Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    Раздел: Хобби Дата публикации: 4-07-2017, 10:20 Просмотров: 1 481


    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища

    Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища и предлагаем их твоему вниманию.

    №1 – кейв-дайвинг

    Кейв-дайвинг или пещерный дайвинг – это погружения, которые совершаются в пещерах. Может показаться, что в этом нет ничего сложно, но, как показывает практика, такие погружения могут быть весьма опасными. Проходы пещер бывают очень узкими и витиеватыми, абсолютно темными, поэтому пловцам приходится не просто. А в случае угрозы жизни не так-то легко сразу подняться наверх.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №2 – бейсджампинг

    Бейсджампинг считается наиболее опасным и экстремальным видом спорта. В нем используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Вот перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки: - Building (здание); - Antenna (антенна); - Span (перекрытие, мост); - Earth (земля).

    Как ты уже понял, высота объектов, с которых совершаются прыжки, довольно небольшая, поэтому у спортсмена в запасе не так много времени, чтобы успеть принять правильное положение тела для открытия парашюта. Любое неверное движение может стоить здоровья и жизни человека.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №3 – скалолазание

    Несмотря на то, что скалолазание довольно опасный вид спорта, его можно назвать самым красивым: захватывающие дух виды, высота орлиного полета, море эмоций и впечатлений. Тот, кто хоть раз это ощутил, не сможет отказать себе в удовольствии попробовать еще и еще. Но для скалолазания потребуется серьезная подготовка, выносливость и физическая сила.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта


    №4 – рафтинг

    Сплавляться по бурным горным рекам с множеством порогов, водопадов и перекатов довольно опасное, но весьма популярное увлечение. Дух адреналина, который не покидает смельчака во время преодоления препятствий на его пути, способен дать большой заряд энергии.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №5 – хелискиинг

    Одна из разновидностей экстремального горнолыжного спорта, фрирайда. Суть его в том, чтобы осуществить спуск с неизведанного ранее снежного склона, причем подъем спортсмена к началу спуска будет происходить на вертолете, так как другими способами добраться до намеченного места просто невозможно. Наибольшую опасность в этом виде спорта представляет собой огромная вероятность схождение лавины. Так что каждому лыжнику необходимо иметь при себе специальное оборудование, которое в случае опасности позволит быстро его найти.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №6 – велокросс

    Велокросс считается одной из самых сложных и «тихоходных» велогоночных дисциплин (средняя скорость кроссменов составляет около 20 км/ч). Спортсменам необходимо преодолеть сложный маршрут по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов и пр., к которым могут быть добавлены искусственные преграды.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №7 – стритлагинг (или стритлюж)

    Стритлагинг представляет собой скоростной спуск на длинном скейтборде в положении лежа по автомобильным трассам. Из средств безопасности только шлем на голове, щитки на локтях и коленях, перчатки и плотнооблегающий спортивный костюм. Это такая малость, если учесть то, что разогнавшийся скейт сложно заставить быстро снизить скорость.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    №8 – серфинг

    Море или океан, солнце и свобода делают серфинг очень заманчивым видом спорта для любителей экстрима. Искусство серфинга состоит в умении маневрировать среди волн. И чем выше волна, тем более непредсказуем исход битвы человека с водной стихией.

    ТОП-8 экстремальных видов спорта
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Чем порадует новая версия BMW M8?

    Ну, первая фишка в том, что новое купе получит полный привод!   Кроме того, передний привод можно будет отключать кнопкой, по желанию водителя. Плюс, имеется настройка разных вариантов шасси. ...

    Инженеры из Сингапура разработали сверхбыструю камеру для беспилотных автомобилей и дронов

    Команда инженеров из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработала высокоскоростную «умную» камеру, которая может сильно повлиять на технологии беспилотных автомобилей и дронов....

    Минский завод разработал 140-тонный тягач МЗКТ-741351

    Минский завод колёсных тягачей разработал новый тягач с индексом 741351. Четырехосная полноприводная машина предназначена для транспортировки бронетехники — танков, самоходных гаубиц и т.д. Она будет оснащаться американским...

    Действенные советы по преодолению похмелья

    Впереди нас ждет череда новогодних праздников, корпоративов и безудержного веселья. Но, как правило, заканчивается этот "праздник жизни" тяжелым похмельем и хреновым самочувствием....

    Приложения для знакомств: 7 советов онлайн-соблазнителю

    В помощь интернет-ловеласу придумано множество умных инструментов, но какое бы приложение ты ни выбрал, оно не будет знакомиться с девушками вместо тебя — все придется делать самому. Но не переживай — наши подсказки тебе помогут....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.