МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Осенняя рыбалка: 3 лучших способа ловить окуня

    Раздел: Хобби Дата публикации: 13-10-2017, 20:14 Просмотров: 650


    Осенняя рыбалка: 3 лучших способа ловить окуня

    Чем ближе к холодам, тем больше меняется поведение рыбешки. Чтобы домой ты возвращался с солидным уловом, мы расскажем, как правильно ловить окуня во время осенней рыбалки.

    Чем прохладнее на улице, тем колючие хищники все реже гоняют мелочь по мелководьям, и все чаще подстерегают рыбешек на бровках ям и подводных русел. Но и это не проблема для рыбака, знающего, как правильно ловить окуня во время осенней рыбалки.

    На малька

    На многих прудах, озерах и, конечно же, водохранилищах в этот период успешно ловят окуня на малька. Верховки и мелкие уклейки заготавливаются заранее или прямо на месте ловли при помощи малявочниц и прочих приспособлений. А если сохранить малька живым не удалось, можно воспользоваться альтернативой — снулыми рыбками.

    Есть еще один вариант — маленькие карликовые карасики. Какими бы они ни были старожилами, как бы ни отъедались самыми жирными червяками и гусеницами, но вырасти больше мизинца у них никак не получилось. На таких серебристых карасиков-пятачков осенью окуни тоже хорошо клюют.

    Нюанс: если летом окуни хватали приманку в полводы, то теперь они склонны брать ее ближе ко дну.

    На окуневый глаз

    Ловля окуня на окуневый глаз сейчас мало распространена, так как в продаже имеется немыслимое количество самых разнообразных искусственных приманок. Тем не менее, иногда мормышку с окуневым глазом колючие каннибалы хватают так жадно и часто, что глаз служит самой успешной наживкой среди разнообразия искусственных силиконовых приманок. Причем на крючке мормышки в результате частых хваток может остаться лишь кожица глаза, но окуни и ее могут брать на удивление активно.

    Инструкция:

    - у снулого окунька выдергивается глаз и насаживается на крючок мормышки (жало может чуть выглядывать из наживки);
    - ловить стоит на небольшой волне, если снасть поплавочная;
    - в безветренную погоду поплавок необходимо время от времени подергивать на себя, заставляя двигаться мормышку с глазом (но лучше выбирать место с рябью и волной на воде).

    Иногда самым лучшим способом бывает ловля без поплавка, когда относительно тяжелая мормышка с окуневым глазом забрасывается как можно дальше от лодки, а затем подтягивается обратно по дну ступенчатой проводкой. Для подобной ловли можно применять и легкий спиннинг с безынерционной катушкой и тонкой леской.

    Со спиннингом

    С приходом первых устойчивых холодов, а потом и утренних заморозков, летние приманки перестают вызывать интерес у хищников. К тому же, их в этот период не найти на мелководьях. Они переместились, двигаясь за мелкой рыбешкой, ближе к зимовальным ямам, к бровкам и скатам, на русла затопленных ручьев и рек водохранилищ, а также в коряжники.

    Это время подходящее для крупных силиконовых приманок. Также неплохо работают различные силиконовые обманки, имитирующие каких-то рачков, мормышей-бокоплавов и прочих обитателей подводного мира. Вполне удачным может быть применение колеблющихся блесен.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как тренируются лучшие мировые борцы (видео)

    Крутое видео о том, как проходят тренировки лучших борцов в мире. Силовые упражнение, растяжки, приемы, выпады, захваты и многое другое. Глядя на эти занятия понимаешь, как тяжело даются победы. Смотрим и набираемся мотивации для...

    Автомобили Volkswagen помогут замечать дорожные знаки и заставят выполнять их требования

    Компания Volkswagen представила новую «умную» систему для своих автомобилей, которая будет обращать внимание на дорожные знаки, пропущенные водителем....

    Concept Z4: шикарный родстер в честь дня любителей BMW

    Существует сообщество любителей BMW. Совсем недавно (17 августа) члены этого клуба отмечали ежегодный великий для них праздник — день любителей BMW....

    Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

    Среди главных вредителей – недорогие полуфабрикаты, колбасы и другие продукты с заманчивой ценой, о покупке которых стоит забыть раз и навсегда...

    ВПЛОТЬ ДО СУДОРОГ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЕДЫ И ЛЕКАРСТВ

    Оказывается, даже здоровые блюда могут стать ядом, если добавить к ним приправу из медикаментов. Прочти эту статью и запомни, какие комбинации еды и лекарств опасны для твоего организма....




Актуальная информация мавирет здесь.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.