МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Рыбацкие хитрости

    Раздел: Хобби Дата публикации: 24-03-2016, 15:32 Просмотров: 1 919


    Рыбацкие хитрости

    Смазка WD-40 как аттрактант

    Давно замечено, что запах универсальной смазки WD-40 очень привлекает рыбу, особенно хищную. Дело в том, что запах этой смазки очень похож на запах свежей рыбы. Многие опытные рыболовы используют WD-40 в качестве аттрактанта, взбрызгивая ей спиннинговые приманки – воблеры, блесны и силикон. Иногда даже свежую рыбу, которую используют в качестве живца, тоже обрабатывают этой смазкой – WD-40 не только усиливает рыбий «аромат», но и маскирует запах человека, что очень положительно сказывается при ловле осторожного хищника.

    Защита для мотыля

    Мотыль – очень хорошая наживка для ловли разных видов рыб. Часто для ловли крупной рыбы, такой как лещ, рыболовы насаживают на крючок целый «букет» крупного мотыля. Единственный недостаток такой наживки – большая привлекательность для мелкой рыбы. Мелочь, как настоящие пираньи, за очень короткое время растягивает такую наживку по кусочкам, практически ничего не оставляя крупному лещу. Чтобы предотвратить такую кражу опытные рыболовы подсаживают на крючок с мотылем средних размеров красного навозного червя. Красный червь не уменьшает привлекательности такой наживки для леща, а заодно и отпугивает от крючка мелкую рыбешку.

    Инъекции для опарыша

    Опарыш – довольно распространенная наживка для разных видов рыб. Случается ловить на эту наживку в стоячих водоемах с илистым дном. В таких условиях ловли опарыш часто зарывается в ил, становясь незаметным и недоступным для рыбы. Есть разные способы исправить подобную ситуацию, например, подсадить на крючок с опарышем маленький шарик пенопласта, который придаст наживке плавучесть и не даст ей утонуть в иле. Кроме этого есть еще один замечательный и простой способ придать опарышу плавучесть – сделать ему укол шприцем, впустив небольшую порцию воздуха. Делается это очень просто, насадив на крючок несколько опарышей, вводим аккуратно тонкой иглой самого маленького шприца, каждой личинке порцию воздуха. От этой операции личинки становятся крупнее и привлекательнее, кроме того они становятся «непотопляемыми», буквально парящими над донным илом. Такая наживка издалека заметна для рыбы.

    Аттрактант для хищной рыбы

    Опытными спиннингистами уже давно замечено свойство свежей рыбьей крови привлекать хищную рыбу. Это свойство с наибольшим успехом применяется в ловле на поролоновую рыбку. Достаточно всего пары капель свежей рыбьей крови на тело поролоновой рыбки, чтобы вероятность атаки хищника увеличилась в несколько раз. Но в этом вопросе есть свои тонкости. Во-первых, кровь должна быть только свежей. Положительный эффект этого природного аттрактанта длится недолго – всего 5-6 минут. Во-вторых, наибольшим привлекающим эффектом обладает, как это не странно – кровь хищных рыб – судака, щуки, окуня. Кровь хищников гораздо действенней в роли аттрактанта, чем кровь мирных белых рыб – леща или плотвы.

    Поэтому опытные спиннингисты, поймав первого хищника, делают надрезы на его жабрах, добывая капли крови, покрывая ими поролоновую рыбку.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эффектная тренировка в платье и на каблуках

    Далеко не самая удобная для спорта форма одежды не мешает красивой девушке заниматься кроссфитом. Любо-дорого смотреть!...

    Несколько эффективных способов облегчить похмелье

    Проснувшись утром с жуткой головной болью и с огромным желанием выпить ведро воды, значит, накануне ты опрокинул не один стаканчик горячительных напитков....

    8 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗОК

    Вот список из 8 напитков, которые помогут быстро вернуть себя в форму после тяжелой работы или долгой дороги....

    Что делать с ее ревностью?

    Ревность подобна острой приправе. В небольших количествах придает вкус отношениям. Но если девушка потчует вас ею постоянно и в больших количествах – пора что-то менять: девушку или отношения....

    Крутые идеи и секреты для создания своего бизнеса

    Один из секретов успеха в бизнесе, это придумать такую идею, которую еще никто не смог реализовать, однако спрос на такой товар или услугу имеется. А еще, порой создание и грамотная реклама своего творения автоматически создает...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.