МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Идем в поход: Что в первую очередь нужно взять с собой в горы?

    Раздел: Хобби Дата публикации: 30-09-2018, 00:32 Просмотров: 206


    Идем в поход: Что в первую очередь нужно взять с собой в горы?

    1. Продукты

    Казалось бы, какую пользу приносят конфеты в походе. Однако все не так просто, как кажется: они не только поднимают настроение, но и спасают от головокружения, которое случается из-за перепада давления. Помните, что все вещи вам придется нести на собственной спине, поэтому постарайтесь не выносить с собой полмагазина. Запаситесь тем, что не очень много весит: например, вместо жестяных банок с мясом можно взять сушеное. В походе у вас не будет возможности готовить сложные и многоэтапные блюда, поэтому стоит взять с собой все, что можно просто заварить, порезать или обжарить на огне.

    2. Одежда

    У хлопковых вещей, которые мы старательно пытаемся найти в обычной жизни, есть одно свойство, из-за которого они не подходят для похода в горы: они медленно сохнут. Поэтому особенно в зимнее время необходимо брать с собой одежду из синтетического полиэстера, который будет защищать от влаги и ветра. Более того, нельзя забывать и про теплые вещи, которыми стоит запасаться в двойном экземпляре. Также не забывайте про то, что защитит ваши руки и лицо: с этим вам помогут утепленные изнутри варежки и шапка-балаклава.

    Однодневный поход

    Для любого похода, не важно на какое количество дней, необходимо брать то, что поможет вам оставаться в здоровой форме: аптечку, личные документы, антиморозный крем и, конечно же, телефон с GPS или специальный девайс для ориентации на местности. В дополнение стоит взять powerbank, ведь рабочая техника может понадобиться вам на любом этапе путешествия. Более того, на малое количество дней не нужно тащить на спине котелок и горелку, ведь вы за это времени сможете прокормиться снеками, фруктами и простыми бутербродами.

    Поход на несколько дней

    Чем дольше вы находитесь в походе, тем больше вам нужно личных вещей. В многодневном путешествии необходимо иметь при себе горелку и котелок, несколько бутылок чистой воды, спички, пилу, средства личной гигиены. Более того, необходимо позаботиться и о еде с запасом на несколько дней. От палаток на молнии лучше отказаться, ведь на морозе она замерзает. В дополнение можно взять теплоизолирующие коврики (пенки, карематы), которые не дадут вам замерзнуть во время сна.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Черная пятница на авторазборке: мужские страсти по запчастям (ВИДЕО)

    И хотя большинство мужчин не «болеют» шопоголизмом, иногда даже самых стойких можно довести до истерики. И на одной из авторазоборок в Денвере знают, как это сделать. Плати $59,99 и бери всё, что хочешь. Можно ли мотор? Без...

    22 признака того, что вам с девушкой можно съезжаться

    Ты готов подписаться под каждым из перечисленных ниже пунктов? Тогда вам точно пора жить вместе....

    Характерное поведение успешных людей

    Всех людей, которые смогли добиться успеха, объединяет характерное поведение. Это не то, что приносит им успех - это, скорее, похожие действия и одинаковое отношение к времени, пространству, календарю....

    Как будет выглядеть и cколько будет стоить iPhone 8

    К 10-летнему юбилею своего флагманского продукта компания Apple собирается представить нечто выдающееся! (Или нет?)...

    Привычка поздно засыпать грозит человеку проблемами с психикой

    Оказывается, люди, которые привыкли засыпать глубоко за полночь, могут столкнутся с неприятными последствиям этой привычки...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.