МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как сэкономить при выборе путевки?

    Раздел: Хобби Дата публикации: 18-02-2019, 01:39 Просмотров: 163



     

    Мы все знаем, что любой отдых желательно планировать заранее, а не в последний момент. Но если вы хотите, чтобы ваша поездка была более эффективна и обходилась намного дешевле, у нас есть несколько советов.


    1. Раннее бронирование и вариация дат


    Если у вас есть цель попасть в определенную страну, в определенный отель и в намеченные даты, вам необходимо обратиться в турфирму заранее (некоторые операторы уже в декабре предлагают даты на лето). Чем ближе сезон, тем дороже цены. Также имейте в виду вот что: если даты для вас не принципиальны, можете поступиться этими днями и полететь в те, в которые билеты будут дешевле (часто это вылет в будние дни). Разница в пару дней может быть впечатляющей разницей в цене.


    2. Расстановка приоритетов


    Если вы путешествуете с детьми или вам просто хочется заселиться исключительно в отель 5*, можете выбрать тур именно с таким пакетом. Но знайте, что порой отель 3-4* ничем не хуже по качеству и обслуживанию. Стоимость его может быть в разы меньше. Посоветуйтесь с оператором, в какой стране имеет смысл сэкономить на размещении (и не испортить отдых). Если вы активный путешественник(почти не бываете в отеле) и для вас совершенно не имеет значения, где ночевать, смело сократите эту статью расходов. Поселитесь в хостел или самый непримечательный отель. Ведь самое интересное все равно снаружи!


    3. Еда


    Пятизвездочные отели "все включено”, конечно, хороши и замечательны для размеренного отдыха и постоянного пребывания в отеле. Когда поплавал в бассейне, сходил на обед, позагорал и снова пошел на перекус. Но, если вы любознательны, много времени проводите вне отеля и любите всегда пробовать что-то новое, не берите путевку со включенным питанием. Можно оставить только завтраки. Кроме того, что вы не будете привязаны к месту и определенному меню/шведскому столу, вы значительно сэкономите в цене путевки. Чего мы и добиваемся. Поэтому обедайте и ужинайте лучше самостоятельно. Тем более в южных странах там много вкусной еды, которая в принципе не требует особой готовки.


    4. Экскурсии


    Достаточную сумму в путевке тянут экскурсии. Во-первых, подробно изучите программу мероприятий, возможно, вам вообще не будет интересно в этом участвовать. Во-вторых, лучше выбирайте экскурсии покороче, потому что длительные — более утомительные. И больше денег уходит на дорогу, а не на любование достопримечательностями региона. В том числе вы можете отказаться от гида и воспользоваться путеводителем. Или вообще выбрать экскурсию на месте – будет экономнее.


    5. Чем больше дней и людей, тем лучше


    Если вы летите всей семьей, кажется, какая тут экономия – лучше полететь одному. Но поверьте,отдыхпо отдельности обойдется вам дороже, чем совместный. Также цены туров на большее количество дней очень часто не совпадают, например, с недельными, а получаются даже ниже. Если располагаете временем и возможностями, летите семьей/компанией и сразу на месяц. Так вы сэкономите на всем: и на жилье, и на транспорте, и на питании.


    6. Город вылета


    Вы можете сохранить бюджет, если будете вылетать не из своего города. Порой дешевле (хоть и не очень удобно) добраться самостоятельно до пункта отправления, чем вылетать из места, где вы проживаете. Сообщите об этой своей возможности туроператору, и он проверит, из каких не слишком дальних городов вылет выгоднее.


    Часто операторы не хотят предлагать супербюджетный тур (но который вам подходит) по понятным причинам. Воспользуйтесь сервисами Onlinetours, Травелата и Level.Travel. Они помогут выбрать оптимальный тур.


    Поисковики туров сопоставляют цены у 100 самых популярных туроператоров и отбирают самые дешевые пакеты. Вам предоставляется исчерпывающая информация о путевке: отель, перелет, питание, отзывы туристов и пр. Если в процессе выбора возникают какие-то вопросы, всегда можно обратиться к профессиональному консультанту в чате или по телефону. Оплатить тур можно онлайн по карте и даже купить в рассрочку. Такой способ бронирования позволяет вам не только сэкономить деньги, но и время (не нужно посещать офис агентства, заполнять многочисленные бумаги и т.д.).

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    В человеческом мозге обнаружен участок, отвечающий за духовный мир

    Ученые обнаружили в мозге человека отдел, отвечающий за «божественное откровение» — религиозный опыт и присутствие сверхъестественного...

    ТРЮК С БУТЫЛКОЙ, КУПЮРОЙ И МОНЕТАМИ

    Трюк из бара от барменов, любителей выпить и случайных посетителей! Как взять купюру, не уронив монеты с бутылки? Интересный трюков для розыгрыша друзей....

    ТОП 5 ошибок при знакомстве с девушкой

    Для большинства парней знакомство с девушкой – непростое испытание. И это естественною. Эти прекрасные, но хитрые существа думают иначе, чувствуют по-другому, не терпят болтунов и молчунов, видят нас насквозь, проверяют на...

    МУЖСКАЯ КРАСОТА ЗА 100 ЛЕТ

    Как менялась мужская внешность за последние 100 лет? Основные тенденции моды, изменения внешности и стандарты красоты мужчины. Тенденции стильных мужчин последнего столетия....

    Какая доза алкоголя безопасна для организма?

    Многие привыкли считать, что полбокала вина за ужином никогда не навредят организму, а даже в какой-то степени могут быт полезны. Но, как выяснили американские ученые, такая доза алкоголя может нанести серьезный вред нашему...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.