МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как сэкономить при выборе путевки?

    Раздел: Хобби Дата публикации: 18-02-2019, 01:39 Просмотров: 305



     

    Мы все знаем, что любой отдых желательно планировать заранее, а не в последний момент. Но если вы хотите, чтобы ваша поездка была более эффективна и обходилась намного дешевле, у нас есть несколько советов.


    1. Раннее бронирование и вариация дат


    Если у вас есть цель попасть в определенную страну, в определенный отель и в намеченные даты, вам необходимо обратиться в турфирму заранее (некоторые операторы уже в декабре предлагают даты на лето). Чем ближе сезон, тем дороже цены. Также имейте в виду вот что: если даты для вас не принципиальны, можете поступиться этими днями и полететь в те, в которые билеты будут дешевле (часто это вылет в будние дни). Разница в пару дней может быть впечатляющей разницей в цене.


    2. Расстановка приоритетов


    Если вы путешествуете с детьми или вам просто хочется заселиться исключительно в отель 5*, можете выбрать тур именно с таким пакетом. Но знайте, что порой отель 3-4* ничем не хуже по качеству и обслуживанию. Стоимость его может быть в разы меньше. Посоветуйтесь с оператором, в какой стране имеет смысл сэкономить на размещении (и не испортить отдых). Если вы активный путешественник(почти не бываете в отеле) и для вас совершенно не имеет значения, где ночевать, смело сократите эту статью расходов. Поселитесь в хостел или самый непримечательный отель. Ведь самое интересное все равно снаружи!


    3. Еда


    Пятизвездочные отели "все включено”, конечно, хороши и замечательны для размеренного отдыха и постоянного пребывания в отеле. Когда поплавал в бассейне, сходил на обед, позагорал и снова пошел на перекус. Но, если вы любознательны, много времени проводите вне отеля и любите всегда пробовать что-то новое, не берите путевку со включенным питанием. Можно оставить только завтраки. Кроме того, что вы не будете привязаны к месту и определенному меню/шведскому столу, вы значительно сэкономите в цене путевки. Чего мы и добиваемся. Поэтому обедайте и ужинайте лучше самостоятельно. Тем более в южных странах там много вкусной еды, которая в принципе не требует особой готовки.


    4. Экскурсии


    Достаточную сумму в путевке тянут экскурсии. Во-первых, подробно изучите программу мероприятий, возможно, вам вообще не будет интересно в этом участвовать. Во-вторых, лучше выбирайте экскурсии покороче, потому что длительные — более утомительные. И больше денег уходит на дорогу, а не на любование достопримечательностями региона. В том числе вы можете отказаться от гида и воспользоваться путеводителем. Или вообще выбрать экскурсию на месте – будет экономнее.


    5. Чем больше дней и людей, тем лучше


    Если вы летите всей семьей, кажется, какая тут экономия – лучше полететь одному. Но поверьте,отдыхпо отдельности обойдется вам дороже, чем совместный. Также цены туров на большее количество дней очень часто не совпадают, например, с недельными, а получаются даже ниже. Если располагаете временем и возможностями, летите семьей/компанией и сразу на месяц. Так вы сэкономите на всем: и на жилье, и на транспорте, и на питании.


    6. Город вылета


    Вы можете сохранить бюджет, если будете вылетать не из своего города. Порой дешевле (хоть и не очень удобно) добраться самостоятельно до пункта отправления, чем вылетать из места, где вы проживаете. Сообщите об этой своей возможности туроператору, и он проверит, из каких не слишком дальних городов вылет выгоднее.


    Часто операторы не хотят предлагать супербюджетный тур (но который вам подходит) по понятным причинам. Воспользуйтесь сервисами Onlinetours, Травелата и Level.Travel. Они помогут выбрать оптимальный тур.


    Поисковики туров сопоставляют цены у 100 самых популярных туроператоров и отбирают самые дешевые пакеты. Вам предоставляется исчерпывающая информация о путевке: отель, перелет, питание, отзывы туристов и пр. Если в процессе выбора возникают какие-то вопросы, всегда можно обратиться к профессиональному консультанту в чате или по телефону. Оплатить тур можно онлайн по карте и даже купить в рассрочку. Такой способ бронирования позволяет вам не только сэкономить деньги, но и время (не нужно посещать офис агентства, заполнять многочисленные бумаги и т.д.).

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 боевых искусств, которые помогут тебе в самообороне

    Чтобы получить желтый пояс по карате нужно минимум 1,5 года, а освоить борьбу израильского спецназа можно всего за 6 месяцев. Если ты не слишком уверенно чувствуешь себя, провожая девушку по вечерам, а последняя драка завершилась...

    ЗАЩИТИСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ: 4 ГЛАВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ

    Мы объясним тебе, как смягчить утренние мучения еще с вечера....

    8 ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ ДЛЯ ШУТОК С ДЕВУШКОЙ: ДУМАЙ, ЧТО ЕЙ ГОВОРИШЬ

    С точки зрения девушки, наличие у мужчины чувства юмора — такое же желательно-обязательное требование, как высокий IQ, хорошая зарплата и правильный прикус. Другое дело, что критерии «смешно», «глупо», «обидно» у разнополых...

    5 упражнений для тех, у кого мало времени, но кто хочет держать себя в форме

    Мы сделали подборку пяти самых несложных и результативных упражнений, которые могут выполнять даже очень занятые люди...

    РОЗЫГРЫШ ВОРОВ ТЕЛЕФОНОВ

    Предприимчивый шутник решил разыгрывать воров телефонов. Он оставлял телефон без присмотра, а воры крали его. Единственное, что не учли воры, это встроенный электрошокер....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.