МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Собрался в отпуск? Причины странствовать по странам Азии!

    Раздел: Хобби Дата публикации: 9-04-2019, 21:42 Просмотров: 189


     

     

    Для тех, кто собрался в отпуск, данная информация будет как раз кстати. Азия- таинственная и эксклюзивная часть мира с богатейшей историей и культурой, а также обширным диапазоном различных климатов. Индивидуальность данной части мира обусловлена тем, что она многие столетия была недоступна для туристов. Но чем же особенность Азии?


    В силу своих колоссальных размеров Азия поделена на регионы на основе территориальных и климатических признаков. С туристической точки зрения наиболее посещаемы зарубежными туристами Восточная, Юго-Восточная, Южная и Западная Азия.


    Итак, 6 причин посетить страны Азии и проникнуться её духом.


    1. Религиозные святыни


    Азия — это не только пересечение разных цивилизаций, но и перекресток самых массовых в мире религий. А интерес к буддизму и исламу служит весомым аргументом, чтобы совершить путешествие с познавательной целью. Чего стоят только священные для исламского мира аравийские города Мекка и Медина. Если вас интересует буддизм и его древние святыни, то можно совершить путешествие в буддистские храмы в Индии, Непале, на Шри-Ланке, Японии, Таиланде. Нельзя обойти и обделить своим вниманием и древние буддийские храмы. Например, затерянные в джунглях Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

     

     


    2. Богатое историческое и культурное наследие


    Азия имеет самую древнюю и колоритную историю. Здесь издавна существовали древние цивилизации, оставившие потомкам поразительные и великолепные памятники. Среди бесчисленных рукотворных достопримечательностей Азии во время путешествия стоит увидеть в первую очередь: храм Боробудур (о.Ява), Тадж-Махал (Индия), Терракотовая армия (Китай), Великая Китайская стена, дворцовый комплекс Мейдан-Имам (Иран), древний город Мохенджо-Даро (Пакистан).

     

     


    3. Живописная природа


    Туристическая Азия начинается в восточном Средиземноморье (Израиль, Сирия, Ливан, Турция), простирается на восток (до Китая и Японии), на юг и юго-восток — Индия, Таиланд, Индонезия и Мальдивские острова. Это обусловило разнообразие природы и богатство флоры и фауны Азиатского региона. Благодатное Средиземноморье с мягким климатом (жаркое, не дождливое лето и мягкая, без морозов зима). Раскаленная Аравия с ее песчаными пустынями, а также горячим и соленым Красным морем. А вот страны юга и юго-востока Азии находятся в области муссонного климата, когда в сезон дождей идут ливни (летом, когда муссон приходит с океана и несет влагу). К тому же в Азии много различных природных парков и других охраняемых и уникальных уголков природы — они есть практически в каждой стране.

     

      


    4. Горные вершины


    Почти вся территория Азии занята горами, нагорьями и другими поднятыми формами рельефа. Более того, все 14 так называемых восьми тысячников (гор высотою более 8 000 метров) находятся в Азии. Именно потому для поклонников альпинизма и просто философского созерцания колоссальных вершин тут найдутся дела.

     

     


    5. Два океана


    Берега Азии омываются водами двух океанов: Индийского и Тихого. Здесь любители пляжного отдыха, дайвинга и прогулок на яхте найдут развлечения по вкусу. Морские курорты Азии – это километры белоснежных песчаных пляжей, теплый океан и субэкваториальный климат, когда тепло круглый год — идеально для путешествия. Итак, в этом плане интересны будут аравийские берега Красного моря, о.Сипадан (Малайзия), о.Симилан (Таиланд), Андаманские острова (Индия), о.Гоа (Индия), о.Шри-Ланка, Мальдивы.

     



    6. Развитая туристическая инфраструктура


    Азия – не только регион древней истории, это высокоурбанизированные и быстро развивающиеся страны. Если вас мало интересует природа и история, а, наоборот, привлекают атрибуты современности, вы найдете их здесь. Любителям ночной жизни и модных развлечений стоит отправиться в Таиланд, Южную Корею, Сингапур, Малайзию.

     

     


    Азия – удивительная часть света. Здесь когда-то пережили расцвет древние цивилизации и культуры, а сегодня памятники старины стоят рядом с современными небоскребами. А также в Азии необозримые песчаные пустыни соседствуют с жаркими морями и дикими джунглями. Если вы хоть раз побываете здесь, то влюбитесь в Азию навсегда.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как возможно будет выглядеть новый iPhone 8

    В сети появилось видео, которое наглядно показывает, как будет выглядеть новая модель iPhone 8. Пока что это только предположение, но, тем не менее, смотрим на новую версию iPhone 8....

    Мужчины в деловых костюмах более привлекательны для женщин

    Женщины на подсознательном уровне видят в мужчинах, одетых в брюки и пиджаки, идеальных спутников жизни...

    Снимают ли кошки стресс?

    Домашние животные – это радость в доме. Они становятся настоящими друзьями, скучают по хозяевам, когда их нет, и радуются, когда проводят вместе с ними время. Недавно ученые решили выяснить, как кошки влияют на эмоциональное...

    ДЕСЕРТ ПО РАСПИСАНИЮ: КАК СНИЗИТЬ ВРЕД ОТ УГЛЕВОДОВ

    Чтобы не заработать диабет, совершенно не обязательно полностью отказываться от сладкого. Узнай, как правильно организовать доступ углеводов в организм....

    КАК ДОСТИГАТЬ ВСЕГО ЛЕГКО

    Добиваться целей можно разными путями. Кто-то использует хорошо продуманные планы, кто-то непрерывно получает знания, кто-то работает по 14 часов в сутки, а кто-то достигает всего легко, с удовольствием и без усилий....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.