МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самые трудные туристические тропы: невообразимые маршруты

    Раздел: Хобби Дата публикации: 18-05-2019, 19:47 Просмотров: 112


     

    Для всех любителей экстрима. Пеший туризм или хайкинг – интересное занятие, которое не только приносит новейшие эмоции, но и формирует силу, выносливость, помогает упорядочить мысли.

    Все эти тропы простираются на живописной местности и окружены захватывающими дух пейзажами. Поход по любой из них станет настоящим испытанием и приключением!


    1. Транспанамская тропа, 800 км (Панама)

     


    Любителям тропических лесов понравится тропа в Панаме, что идет через густые, полные москитов джунгли от границы с Колумбией – из национального парка Дариен – до самой Коста-Рики. Турист посетит заповедник Чагрес, пройдет по территориям племен Эмбера и Куна, увидит вулкан Бару, поплавает на каноэ по рекам – и все это займет чуть более 3 месяцев.


    2. Тропа Бейкеров, 805 км (Судан – Уганда)


     


    Маршрут назван в честь сэра Самюэля и леди Флоренс Бейкер – первых европейских исследователей, что преодолели его в 1864 г. Авантюристам и любителям приключений будет интересно пройти по их следам: начать путь рядом с Джубой, столицей Южного Судана, и двигаться до поселения Бейкер-Сью в Уганде вдоль озера Альберт, реки Виктория Найл и водопада Кабарега.


    3. Тропа юго-западного побережья, 1016 км (Великобритания)


     


    Не самая длинная тропа в списке, но от того не менее интересная. Маршрут начинается в Майнхеде (графство Сомерсет), а заканчивается в Гавани Пул (Дорсет). Вдоль Атлантического океана он простирается через несколько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе скалы Юрского периода, что образовались 240 млн назад. На пути придется много подниматься: в общей сложности на высоту в 35 км. А это целых 4 Эвереста!


    4. Маршрут по пустыням Орегона, 1287 км (США)


     


    На суровой и красивой местности штата Орегон располагается туристический маршрут, что соединяет в себе различные короткие тропки, исторические дороги и пути сквозь дикие места. Так как двигаться придется по пустыням, путешественнику нужно запастись питьевой водой. А неподготовленным туристам вовсе не стоит отправляться по этому маршруту.


    5. Великая Гималайская тропа, 1700 км (Непал)


     


    Эта достаточно новая тропа для хайкинга расположилась выше других – на высоте 6146 метров над уровнем моря среди величественных Гималаев. Она объединяет в себе несколько коротких отрезков на разных участках горного массива. Великая Гималайская тропа – маршрут для наиболее подготовленных и опытных туристов. Сложность высокогорной дороги компенсируют великолепные виды на скалы, долины и непальские деревушки далеко внизу.


    6. Те-Арароа, 3000 км (Новая Зеландия)


     


    Название этой тропы с языка народа маори переводится как «длинная». Действительно, быстро ее преодолеть не удастся. У обычного человека поход по Те-Арароа занимает 3 месяца. А рекорд прохождения составляет 53 дня и принадлежит ультрамарафоновцу Джезу Браггу. Тропа расположена среди удивительных красот природы: высоких горных хребтов, зеленых мысов и сверкающих на солнце ледников.


    7. Аппалачская тропа, 3510 км (США)


     


    Этот маршрут простирается через 13 штатов Америки, вдоль горной системы Аппалачи. Примерно 5 млн шагов и 6-8 месяцев потребуется тому, кто захочет пройти по тропе от горы Катадин, что находится в штате Мэн, до штата Джорджия и горы Спрингер. По пути путешественник сможет оценить прекрасный национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, подняться на двухкилометровую гору Клингменс-Дом, переправиться через реку Гудзон. Однако стоит быть острожным, чтобы не столкнуться с медведем барибалом или ядовитой змеей.


    8. Природная тропа Хоккайдо, 4585 км (Япония)


     


    В Стране восходящего солнца множество увлекательных длинных маршрутов для пешего туризма. Один из них расположен на острове Хоккайдо. Природная тропа Хоккайдо захватывает разные климатические пояса и идет вдоль степей, лесов, гор, ледников и вулканов. Чтобы насладиться великолепным зрелищем, времени будет предостаточно, ведь на преодоление тропы уходит от полугода.


    9. Континентальный рубеж, 4990 км (США)


     


    Вдоль величественных Скалистых гор идет тропа Континентальный рубеж – один из самых длинных и тяжелых маршрутов для хайкинга. Начинается он на границе с Мексикой и простирается до Канады мимо множества природных достопримечательностей США. Это Грейс-пик (Колорадо), Красная пустыня (Вайоминг) и другие. Немногие отваживаются на поход по Континентальному рубежу. В год – не больше 150 человек. Однако среди них встречаются даже подростки. Так один юный турист преодолел тропу в 13 лет.


    10. Гранд Италия, 6166 км (Италия)


     


    Поистине грандиозный маршрут для хайкинга! Он идет по альпийской дуге через Сицилию, по западному побережью Тирренского моря к Сардинии и приводит в древний город Тибула. Чтобы преодолеть такое большое расстояние, туристу нужно в среднем 8 месяцев.

    В мире существует множество опасных и захватывающих маршрутов, пройти по которым под силу лишь самым отважным туристам. На подготовку к походу и преодоление такой тропы может уйти целый год, но оно того стоит!

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Доставка своим ходом: 5000 армия уток шагает по улице

    Пятитысячная утиная армия прошла по улицам Китая идеальной колонной....

    Отжимания для крепких мышц рук и груди

    Лучшие атлеты со всего мира в обязательном порядке включают отжимания в свои тренировки, причем у каждого профессионала найдется своя методика....

    Как восстановиться после тренировки: твои базовые лайфхаки

    После фитнеса чувствуешь себя вытертым половиком из съемной квартиры и даже хочешь бросить занятия раз и навсегда? Наверняка ты просто не умеешь восстанавливаться. Читай дальше — научим!...

    В Британии продают самый дорогой автомобиль в мире

    Произведенный в 1962 году Ferrari 250 GTO выставлен на аукцион в Великобритании по рекордной цене в 45 млн фунтов ($56 млн)....

    Пентагон приступил к созданию киборгов

    Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволит солдату при помощи имплантируемого нейроинтерфейса подключаться к внешнему компьютеру. Проект получил название NESD (Neural Engineering System Design)....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.