МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Советы для комфортного отдыха с палаткой

    Раздел: Хобби Дата публикации: 29-07-2019, 21:51 Просмотров: 169


     

    Собравшись на отдых на природе с палаткой, не стоит забывать о качественной подготовке. И вот парочка советов, которые непременно вам помогут.


    Прежде всего, стоит понимать, что это очень весело, поэтому все приготовления стоят потраченных усилий. И если тебе кажется, что установка палатки и другие походные хлопоты – это тяжело, не спеши расстраиваться. Вот, что обязательно стоит знать для того, чтобы организовать комфортный отдых с палаткой на природе.


    1. Проверь, в порядке ли комплектация палатки?


    Прежде чем отправиться в поход на всех парах, проверь, все ли веревочки, колышки и прочие комплектующие палатки на месте. А еще лучше – собери и разбери палатку дома, чтобы убедиться, что у тебя есть все необходимые запчасти.


    Как правило, палатка состоит из внутренней легкой палатки с водонепроницаемым дном, москитной сетки и наружного тента, который предназначен для защиты от дождя и ветра. В комплекте также обычно есть колышки, веревки и каркасные дуги, которые помогают удержать твой ночлег на месте во время сильного ветра.


    Мы также настоятельно рекомендуем не полениться и проверить все молнии палатки. В темное время суток к тебе вовнутрь может заползти различная живность, знакомству с которой вряд ли обрадуешься.


    2. Убедись, что умеешь ставить палатку


    Первым делом прочитай инструкцию. Серьезно. Это пока еще никому не навредило. Ведь если криво поставишь палатку, это не только огорчит любого перфекциониста, но и вполне может серьезно испортить твои впечатления от отдыха.


    Неровно поставленная палатка может протечь (если вдруг пойдет дождь) или оказаться недостаточно устойчивой, если поднимется сильный ветер. Помни, что палатку нужно ставить на ровной поверхности без бугорков и ям. В противном случае тебе будет обеспечена бессонная ночь и испорченное настроение.


    3. Не забудь коврик или матрас


    «Зачем нужен коврик, если у палатки водонепроницаемое дно?», — спросишь ты. Да затем, что дно, может, и водонепроницаемое, но точно подогревом не оснащено. Поэтому, если не хочешь себе что-нибудь отморозить, позаботься о том, чтобы взять с собой каремат или надувной матрас.


    Качественный и хороший каремат может спасти от влаги и холода, но спать на нем все равно будет жестковато. (Хотя опытные туристы говорят, что к третьей ночи спина перестает болеть и все мысли заняты тем, как быстрее попасть в душ). Надувной матрас в этой ситуации поможет любителем комфорта в любых условиях, хотя стоит он дороже и места среди снаряжения занимает больше.


    4. Проверь свой спальный мешок


    Если думаешь, что раз на дворе лето, то можно обойтись простым одеялом – ты никогда еще так не ошибался. На природе, особенно под утро и особенно возле водоема холод ощущается с особой силой. Поэтому советуем отнестись к выбору спальника со всей серьезностью. На каждом спальном мешке написана температура, на которую он рассчитан. Покупая спальник хорошенько подумай, в каких условиях и как будешь его использовать.


    5. Позаботься о защите от насекомых


    Пауки, комары, жуки и даже мыши – это не то соседство, которому обычно радуется человек. Для того, чтобы избежать проникновения различной живности в палатку, следи за тем, как закрыты двери твоего логова.


    Если насекомые все же проникли, ты сможешь надымить спиральками или забрызгать их любым аэрозолем против насекомых. Но все эти средства имеют довольно неприятный запах, учитывай это.


    6. Возьми с собой подушку


    И мы сейчас говорим не о твоей любимой домашней пуховой красавице, на которой так приятно коротать долгие ночи. И даже не о той маленькой декоративной подушке с дивана, которую любит твоей пес. Маленькая и компактная надувная подушка сможет скрасить твой отдых после тяжелого дня, и ты сможете как следует выспаться.


    Продаются такие подушки в спортивных магазинах и больших супермаркетах. В качестве альтернативы подушке можно использовать чехол от спального мешка. В него можно сложить теплые вещи (например, куртку). И тебе удобно, и в палатке порядок.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пять причин, почему в жизни становится мало интима

    Удовольствие от секса часто вытесняют многие проблемы и обстоятельства в жизни современных людей. В сегодняшней статье мы решили разобраться, почему так происходит...

    Пять упражнений, с которыми накачаешь не только мышцы

    Накачанные мышцы и красивый рельеф — только одна сторона медали. Качать нужно еще и сердце да сосуды. Как это сделать — узнай в нашей статье....

    Какая доза соли безопасна для здоровья

    Учеными давно было доказано сильное воздействие рациона на состояние здоровья. Было выявлено немало продуктов питания, которые могут ему навредить. К ним относится и соль. Однако недавно ученые выяснили, что существует безопасная...

    BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

    Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде....

    7 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ТЕБЕ ТОЧНО ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ

    Если ты еще не до конца понял, насколько сильно выпивка мешает тебе жить, ознакомься со списком основных черт настоящего алкаша. Хоть одна из них тебе хорошо знакома? Пора принимать меры....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.