МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, что нужно делать, если на рыбалке начался дождь

    Раздел: Хобби Дата публикации: 17-08-2019, 21:42 Просмотров: 393


     

    Для опытных рыбаков дождь – не помеха и точно не причина, чтобы прерывать рыбалку. Но если ты только новичок в этом деле, то такой поворот событий может напугать.


    Самая удачная рыбалка, по мнению многих, проходит в пасмурную погоду с туманом и кратковременными осадками. Замечено, что во время дождя и сразу после него мелкие рыбешки прячутся, а крупная рыба, в том числе хищная становится особенно активной. А значит, у нее больше шансов попасть на крючок.

    С порывами ветра, каплями дождя, ручейками, текущими с берега, в водоем попадают разные насекомые и личинки, которые плавают на поверхности и являются привлекательным кормом для речных обитателей. Кроме того, во время дождя вода обогащается кислородом за счет возникновения пузырьков. Рыбам это нравится, и они всплывают покушать и подышать.

    Рыбы не любят резкихперепадов атмосферного давления, поэтому непосредственно перед дождем и грозой клева нет, а когда давление выравнивается – можно получить отличный улов. Правда клев в это время часто совпадает с дождем.

     

    Клев во время дождя


    Дождь – дождю рознь. Осенью, в холодную погоду,карповые закапываются в теплый ил, а щуки, окуни, наоборот, выходят на охоту. Если осадки не сопровождаются сильным ветром, клев обычно хороший. Во время затяжных дождей клев слабый, но возобновляется, в перерывах между осадками.

    Важно правильно определиться с местом рыбалки во время дождя. Хороший клев можно ожидать по стоячей воде, на глубине, особенно, когда под воздействием капель вода немного помутнела. Если дно водоема илистое и мелкое, время лучше не тратить. Поднявшиеся волны также могут отрицательно повлиять на результат.



     

    Экипировка очень важна!


    Под дождем важна правильная экипировка. От сырости и холода на рыбалке больше всего страдают шея, затылок, кисти рук и ног, поясница. Зонтик в этом случае не поможет.

    Азартный рыбак может промокнуть, замерзнуть и простудиться, если не запасется непромокаемой одеждой. Она должна быть не только водонепроницаемой, но и крепкой, долговечной, хорошо защищать от ветра, сохранять тепло, впитывать влагу, оставляя тело сухим. Под низ стоит надеть термобелье, а голову защитить капюшоном.

    Современные производители предлагают множество вариантов специальных плащей от дождя для рыбалки. Для теплого сезона это может быть недорогой и удобный дождевик из полиэтилена или ПВХ с нейлоном(с подкладкой и без подкладки). В холодное время года от дождя спасет плащ-палатка из прорезиненной ткани, которая «дышит» по принципу мембраны. Основные требования: чтобы застежки(кнопки, липучки, молнии)были конструктивно защищены от попадания воды, а швы – проклеены. Специальный крой не должен сковывать движений рыбака.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ТОП-10 вопросов девушке при переписке

    Если вам нравится девушка, то, конечно, нужно добиваться ее расположения. Перед решительными действиями убедитесь, что она свободна и действительно вам подходит. А вдруг она заядлая спортсменка, а вы предпочитаете женственных...

    Полезных советов по вождению для новичков

      Наличие прав еще не гарантирует, что вы готовы ко всему, что может произойти на дороге. Возможно вы и не подозревали, но знание правил поведения в определенных ситуациях может однажды спасти вам жизнь. Пользуйтесь этими...

    КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С КЕМ УГОДНО

    Для ведения разговора требуются некоторые коммуникационные способности. Эта информация пригодиться каждому, вне зависимости от возраста и профессии. Как установить контакт, как управлять собеседником, подводные камни общения и...

    Осторожно, злая собака! Или как отпугнуть домушника

    Услышав лай этой собаки, вы точно не ожидаете увидеть такое!...

    Вещи, которые каждый водитель должен иметь в машине

    В багажнике и бардачке почти каждого водителя имеется некий стандартный спасательный набор. В него обычно входит зарядка, тряпка, запаска и т.д. Хотя случается, особенно в дальней дороге, все это может оказаться не тем, что нужно...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.