МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, что нужно делать, если на рыбалке начался дождь

    Раздел: Хобби Дата публикации: 17-08-2019, 21:42 Просмотров: 157


     

    Для опытных рыбаков дождь – не помеха и точно не причина, чтобы прерывать рыбалку. Но если ты только новичок в этом деле, то такой поворот событий может напугать.


    Самая удачная рыбалка, по мнению многих, проходит в пасмурную погоду с туманом и кратковременными осадками. Замечено, что во время дождя и сразу после него мелкие рыбешки прячутся, а крупная рыба, в том числе хищная становится особенно активной. А значит, у нее больше шансов попасть на крючок.

    С порывами ветра, каплями дождя, ручейками, текущими с берега, в водоем попадают разные насекомые и личинки, которые плавают на поверхности и являются привлекательным кормом для речных обитателей. Кроме того, во время дождя вода обогащается кислородом за счет возникновения пузырьков. Рыбам это нравится, и они всплывают покушать и подышать.

    Рыбы не любят резкихперепадов атмосферного давления, поэтому непосредственно перед дождем и грозой клева нет, а когда давление выравнивается – можно получить отличный улов. Правда клев в это время часто совпадает с дождем.

     

    Клев во время дождя


    Дождь – дождю рознь. Осенью, в холодную погоду,карповые закапываются в теплый ил, а щуки, окуни, наоборот, выходят на охоту. Если осадки не сопровождаются сильным ветром, клев обычно хороший. Во время затяжных дождей клев слабый, но возобновляется, в перерывах между осадками.

    Важно правильно определиться с местом рыбалки во время дождя. Хороший клев можно ожидать по стоячей воде, на глубине, особенно, когда под воздействием капель вода немного помутнела. Если дно водоема илистое и мелкое, время лучше не тратить. Поднявшиеся волны также могут отрицательно повлиять на результат.



     

    Экипировка очень важна!


    Под дождем важна правильная экипировка. От сырости и холода на рыбалке больше всего страдают шея, затылок, кисти рук и ног, поясница. Зонтик в этом случае не поможет.

    Азартный рыбак может промокнуть, замерзнуть и простудиться, если не запасется непромокаемой одеждой. Она должна быть не только водонепроницаемой, но и крепкой, долговечной, хорошо защищать от ветра, сохранять тепло, впитывать влагу, оставляя тело сухим. Под низ стоит надеть термобелье, а голову защитить капюшоном.

    Современные производители предлагают множество вариантов специальных плащей от дождя для рыбалки. Для теплого сезона это может быть недорогой и удобный дождевик из полиэтилена или ПВХ с нейлоном(с подкладкой и без подкладки). В холодное время года от дождя спасет плащ-палатка из прорезиненной ткани, которая «дышит» по принципу мембраны. Основные требования: чтобы застежки(кнопки, липучки, молнии)были конструктивно защищены от попадания воды, а швы – проклеены. Специальный крой не должен сковывать движений рыбака.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Faraday Future анонсировала батарею с самой высокой плотностью энергии для электромобилей

    Компания Faraday Future совместно с LG Chem разработала аккумуляторную батарею с самой высокой плотностью энергии, предназначенную для электромобилей....

    Как настроиться на секс после тяжелого дня на работе

    Секс – лучший способ времяпровождения для двоих влюбленных, однако не всегда романтическое свидание или уютный семейный вечер заканчивается семейными подвигами....

    Твой кулак — твое оружие

    Времена сейчас неспокойные: по улицам шатаются алкаши, гопники и оголтелые фанатики очередной невнятной хуйни. И от всех от них в случае чего придется отбиваться. Так что было бы неплохо научиться хотя бы основам....

    САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ПОТЕНЦИЮ

    Принято считать, что афродизиаками являются исключительно устрицы и спаржа. Однако, хорошая сексуальная жизнь не такая дорогая, как ее малюют....

    Почему нужно приседать?

    Приседания являются одним из так называемых «золотых упражнений» бодибилдинга. Они отлично укрепляют не только мускулы ног, но и всего тела. Узнайте, почему приседания важны для атлета....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.