МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Рафтинг: как правильно подготовиться к сплаву

    Раздел: Хобби Дата публикации: 15-09-2019, 17:07 Просмотров: 171


     

    Рафтинг — очень популярный, а также весьма экстремальный вид спорта. И к этому делу необходимо тщательно подготовиться, чтобы во время сплава умываться рекой, а не своими слезами.


    Для рафтинга важна не только твоя физическая форма, но и большое желание спуститься по реке с препятствиями. А для того, чтобы все прошло идеально, к рафтингу нужно подготовиться.


    Советуем для сплава запастись такими вещами:

    · рубашка с длинным рукавом и брюки;

    · легкая обувь (кеды, тапочки) — не резиновые сапоги и не шлепки;

    · головной убор с козырьком;

    · солнце защитные очки (очень дорогие обладают способностью тонуть и ломаться);

    · перчатки.


    Для отдыха на стоянке тебе понадобятся:

    · спортивный костюм (шорты, майка);

    · кроссовки, шлепанцы;

    · головной убор;

    · теплая одежда для вечера.

     

     


    Каждый, кто занимается рафтингом, проходит инструктаж по технике безопасности. Вот основные положения, которые стоит выучить наизусть:

    · Твоя личная защитная экипировка для рафтинга должна быть идеально подогнана по фигуре и голове, в противном случае устанешь от их постоянного ношения. А снимать шлем и жилет категорически запрещено, даже на участках пешего хода.

    · Весло в руках должно располагаться правильно: одна рука в 10 сантиметрах от лопасти весла, а другая — на рукояти. При ином расположении рискуешь нанести травму члену команды, который сидит напротив тебя.

    · Не забывай о правильной посадке в рафте. Внутренние баки — это ребра жесткости, а не пуфы для сидения, а участники сплава должны сидеть на бортах. Также баки служат для фиксации ног.

    · Для того чтобы не вылететь из рафта при сильном ударе или крене — хватайся за веревку, которая протянута по периметру судна. Если же ты вылетел из лодки — нужно сделать один-два хороших гребка к рафту и схватится за веревку, для того чтобы залезть обратно. В случае, когда тебя отбросило на несколько метров — участники команды обязаны подать весло, подтянуть к лодке и забросить тебя внутрь.

    · Процесс затягивания человека в рафт выглядит следующим образом: ты поворачиваешь его к себе лицом, крепко хватаешь за спасательный жилет в районе плеч обеими руками и тянешь на себя, используя собственный вес.

    · Иногда человека выбрасывает на значительное расстояние, что даже веслом достать нельзя. В этом случае используют спасательную веревку, установив предварительный контакт свистом или криком. Задача спасаемого — схватить веревку и перевернуться на спину. Так его быстро затянут внутрь рафта.

    · Тебе необходимо четко осознавать, как плавать в порогах. Существуют два основных метода для этого. Позиция самосплава, в которой человек плывет по течению ногами вперед, причем ноги должны быть на поверхности, для того чтобы оттолкнуться от надвигающегося камня или стены. Вторая позиция — стиль кроль, применять который можно только на более-менее спокойном участке реки между порогами, где следует развернуться на 70° против течения и грести к берегу кролем, прилагая максимум усилий.

    · Также очень важно знать, как выбраться из бочки (устойчивой циркуляции воды после слива). Если бочка небольшая, то нужно поджать под себя ноги и обхватить их руками — ты пойдешь на дно, где нижнее течение подхватит тебя и выбросит из наверх. Только не расслабляйся раньше времени — нужно немного отплыть от водоворота, иначе может засосать на повторный круг. Если же бочка большая, то разворачивайся лицом к сливу и активно плыви кролем в него. Слив опустит тебя на дно, где донное течение, снова-таки, вынесет из опасного участка.

    · Если рафт перевернулся, и ты оказался под ним — не стоит пытаться пробить его головой, все равно это не поможет. Паниковать тоже не стоит — там достаточно воздуха, но долго задерживаться под ним все же не нужно. Для того, чтобы выбраться, отталкивайся от его дна руками по направлению потока — и вскоре выберешься из-под перевертыша. Только схвати веревку побыстрее, иначе возникнет проблема — тебя может унести течением.

    · Рафт хорош тем, что, даже перевернувшись, имеет прекрасную плавучесть. Так что, в ситуации переворота лодки, схватись за веревку и не отпускай.

    · Не теряй весло. Никогда.

    Рафтинг от первого лица — это надо видеть:

     

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби

     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ученые создали 3D-принтер для печати человеческих костей и мышц

    Биоинженеры из США разработали необычную технологию трехмерной печати, которая позволяет создавать полноценные копии отдельных костей, частей рук, ушей и хрящей при помощи стволовых клеток и специальных полимерных шаблонов....

    ТРЕНИРОВКА ПРЕССА: КАК КУБИКИ НА ЖИВОТЕ СПАСАЮТ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

    Кубики на животе как самоцель? Многим мужчинам такой подход кажется бестолковым и недостойным человека разумного. Однако рельефный пресс — это больше, чем просто красиво....

    Ей нужны только твои деньги: явные признаки меркантильной девушки

    Иногда хитрые девушки идут на уловки и тщательно стараются замаскировать свои нечестные мотивы, притворяясь милыми и любящими, дабы захамутать состоятельного мужа. И распознать обман бывает трудно. Поэтому при знакомстве...

    Эксперты назвали пять самых популярных автомобилей в мире

    Автомобильные специалисты провели детальный анализ продаж автомобилей из самых разнообразных сегментов и выделили наиболее популярные модели, спрос на которые в течение всего периода продаж был максимально высоким...

    Российский вездеход "Sherp"

    Петербургская компания Sherp представила одноименный снегоболотоход, разработанный Алексеем Гарагашьяном. Производство вездехода ценою в 3 850 000 рублей началось еще в 2015 году, однако широкую известность новинка получила после...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.