МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Практические советы по ловле толстолоба: снасти, наживка, приманка

    Раздел: Хобби Дата публикации: 25-10-2019, 10:04 Просмотров: 147


    Практические советы по ловле толстолоба: снасти, наживка, приманка
     
    Толстолоб рыба довольно крупная, вкусная и в ней не особо много костей. Рыбалка на толстолоба приносит огромное удовольствие, особенно если вернуться домой с такой добычей!
     
    Для того, чтобы справиться с такой задачей, обязательно понадобятся: закидушка, фидер, а также карповые палки, способные выдерживать достаточно большой груз. Чтобы приманить хорошую рыбку необходимо использовать прикормку в виде разваренного гороха. 
     
    В качестве питания рыба использует микроскопические водоросли, или по — другому их еще называют фитопланктон. Для того, чтобы поймать хороший улов, необходимо отправиться на рыбалку в июне, августе и самом начале сентября. На улов толстолобика не влияют погодные условия, а только резкий скачок в давлении.
     
    ОСНАСТКА ДЛЯ ЛОВЛИ ТОЛСТОЛОБИКА
     


    Главным компонентом оснастки является отгруженная кормушка или пружина, с противозакручивателем. Универсальный вес кормушки должен быть равен не более 70 грамм. Для поводка лучше всего использовать леску диаметром 0,25 мм и длиной до 30 см, но не больше. Идеальным будет крючок «KOSADAKA» OTAKU 3303 Gold Size №6 при толщине проволоки 0,56мм.

    Небольшой совет: использование поводка из плетенки себя не оправдал, не было поклевок, поэтому не стоит тратить на него свое время.

    В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

    Самый хороший клев толстолобика – в утреннее и обеденное время. По своему опыту, это утверждение верное. А вот, ночью, не удавалось ни разу выловить трофей из водоема. Необходимо правильно совершить заброс, учитывая, что снасть должна лечь на чистое дно. Самые крупные представители толстолобика достаточно пугливы, поэтому рекомендуется забрасывать как можно дальше от берега. Максимально привада на толстолобика действует, приблизительно, несколько часов. Такое обстоятельство заставляет через определенное время перезаряжать и забрасывать ее вновь. В ловле на толстолобика, главное, приобрести опыт, а потом, это будет для вас обычным делом.

    КАК ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА НА ДОНКУ?

    Практические советы по ловле толстолоба: снасти, наживка, приманка
     
    Для ловли толстолобика стоит выбирать технопланктон светлого цвета. Покупая упаковку, обращайте внимание, для какой рыбы он предназначен: для карпа, белого амура, сома, толстолобика. Мой выбор был только для рассматриваемой нами рыбы. Учитывайте то, что технопланктон имеет свойство размокать, особенно в стоячей воде, за 30 – 40 минут. Если рыбалка происходит на речке, то размокание происходит намного быстрее.
     
    КАКИЕ СНАСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛОВЛИ ТОЛСТОЛОБИКА ПОВЕРХУ?



    Если вы заметили, что толстолобик плавает поверху с целью подкормиться, то насадку стоит подавать так, чтобы она могла плавать, исключительно на поверхности воды. В этих целях применяйте водоналивной шарик или поплавок «Сбирулино», а также поводок невидимой лески толщиной до 0,3 мм и длиной 1,5 м. Выбирая насадку для ловли на поплавок и поверху, учитывайте то, чем подкармливают толстолобика в водоеме, если он является частным.

    Мое мнение, лучше в таком варианте, использовать хлебный мякиш, корочку хлеба, по возможности консервированную кукурузу. Не рекомендую при насадке на крючок скатывать хлебный мякиш в шарик. Примените простой способ – слегка прижмите хлеб пальцами рук, этого будет достаточно. Это объясняется тем, что на крючке хлеб должен приобрести мягкий, размякший и пушистый вид.

    Если применяете в качестве насадки для ловли поверху хлеб, то рекомендую:

    * использовать мягкие французские батоны, которые во время насаживания стоит проколоть несколько раз. Первый прокол должен быть со стороны мякоти, потом поднять крючок вверх и развернуть так, чтобы жало крючка было повернуто вниз на корку и только затем повторить делать прокол. В таком варианте, корочка гораздо лучше фиксируется на крючке при забросе.

    * учитывайте то, что размер корки должен быть средним, а не маленьким. Это связано с тем, что пока до приманки доберется толстолобик, корку обглодает мелкая рыбешка, такая как красноперка, карась, плотва.

    Учитывая многолетний опыт как рыбака, могу смело утверждать, что поимка толстолобиков на поплавочные снасти поверху, были очень редкими и доставляли много хлопот. Готовый улов толстолобиков таким образом, составлял только 2 килограмма, а вот получить улов в качестве крупной рыбы не удавался до того момента, пока не нашел другое решение, используя для этого плавающую насадку с прикормкой.
     
    Несколько видео по теме:




    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КОНФЛИКТ НА РАБОТЕ: 5 ПРАВИЛ РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ

    В знаменитом труде Дарвина выживает сильнейший. На твоей работе — тоже. Хочешь шагать по ступенькам карьеры — дерись и отражай нападки! Но только аккуратно, обдуманно, без кулаков. Следуй вот этим правилам....

    Непривычный, однако результативный метод похудения

    Проблема похудения тревожит многих людей, и это логично. Избыточный вес еще никому не пошел на пользу. Лишняя масса тела повышает риск формирования проблем со здоровьем, в число которых диабет и инсульт....

    Как правильно делать жим лежа?

    Оказывается, что жим штанги лёжа, самое известное упражнение среди тех, кто ходит в тренажерный зал. А вопрос: «сколько жмёшь?» — самый задаваемых в раздевалках, да и не только....

    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Улучшить свое зрение и работу головного мозга можно с помощью умеренных физических нагрузок. Хорошо видеть помогут: медленный бег, плавание, не быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде...

    Стань секс-машиной: 3 упражнения для длительного интима

    Узнай, как превратить свое тело в заточенный под длительный секс агрегат....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.