МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно выбрать прикорм для рыбы на озере

    Раздел: Хобби Дата публикации: 29-10-2020, 12:55 Просмотров: 856


     

    Для того, чтобы словить крупную рыбу, мало купить эхолот, спиннинг и прочную катушку. Немаловажно подготовить качественный прикорм, иначе все остальное может быть бессмысленным.


    Организация и выбор подходящего оснащения перед рыбалкой отнимает иногда больше времени, чем сама рыбалка. Но только в таком случае вы сможете обеспечить себя клевом. Чтобы поймать крупную добычу, недостаточно купить эхолот, спиннинг и прочную катушку. Важно подготовить качественный прикорм, в противном случае подготовка может пройти впустую.


    Что выбрать — фидер или шарик?


    Еще несколько лет назад, рыболовы использовали в качестве прикорма только шарики, скатывая различные приманки и забрасывая их в воду. Фидеры представлены просто кормушкой, в которую закладывается прикорм.

    Определить, какой вариант подходит именно для вас, можно только опытным путем. Но при ловле рыбы на озере стоит помнить, что большая часть добычи находится вдали от берега. В таком случае при помощи фидера вы сможете создать кормовую дорожку, просто подтягивая его постепенно к себе и привлекая добычу. Шарики можно добавить позже, для удержания интереса добычи.


    Некоторые советы для рыбалки на озере


    При рыбалке на озере многие сталкиваются с проблемой илистого дна, в котором весь прикорм оседает, теряется и от него пропадает вся польза. Поэтому, если вы столкнулись с илистым дном, лучше использовать более рассыпчатый и легкий прикорм. Самое главное, не усердствовать с легкими и мелкими комочками, в противном случае они смогут рассредоточиться и усложнят задачу приманивания и удержания рыбы.

    В качестве прикорма для озера можно использовать:


    • специальный корм с красителями и ароматизаторами;

    • кашу;

    • стартовый закорм;

    • белковую затирку из опарышей, червей, мотылей.

    Для озера рекомендуется для старта использовать большую часть корма — ⅔ от всей заготовленной части. Но необходимо разделить его на несколько частей, чтобы покрыть большую площадь, привлекая различных особей. Если вам удалось поймать крупную добычу, продолжайте подбрасывать мелкие порции прикормки, чтобы привлечь стайки мелких рыб.

    Объем прикорма зависит от длительности рыбалки. Если вы планируете рыбачить не более пяти часов, достаточно использовать не менее 1,5 кг прикорма, 25 % из которого — живой корм. Для более длительной рыбалки количество используемого корма должно увеличиваться.

    Чтобы получить максимум результата от потраченных усилий и самой рыбалки, внимательно изучайте местность и особенности дна озера.

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Хобби
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Книги, которые стоит прочитать мужчине

    Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа Знаменитая книга о достижении успеха в жизни. Почему учеба в школе и институте не главное, в чем ошибка большинства бедных людей, разность мышления и ценностей. Очень простая и...

    Долгожданное повышение. Как его добиться?

    Вы давно работаете, приносите деньги компании, помогаете ей сэкономить, а повышения все нет. Ведь лучший способ получить повышение – это продемонстрировать, как вы повышаете ценность своей компании. А что еще вы можете...

    Что делать, если пролили на ноутбук воду

    Ноутбук за последнее время стал частью нашей жизни. Он помогает нам в учебе, работе, в общении, а также следить за новостями....

    Простые упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег

    Считается, что бег является самым здоровым способом для того, чтобы сжечь калории. Но мы предлагаем тебе несколько разнообразить этот способ – смотри все упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег. Разбираем по...

    Новый электрический скейтборд Acton получил полный привод

    Производитель электрических скейтбордов Acton расширяет линейку своих продуктов несколькими новыми моделями, среди которых есть полноприводная доска....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.