МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    Раздел: Хобби Дата публикации: 2-12-2016, 08:50 Просмотров: 964


    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    Всем известно, что зимняя рыбалка — это новые эмоции, это какая-то детская радость, особенно когда набурившись, вдруг все же находишь заветную лунку, где клюет. И как-то незаметно, в течение буквально 30-60 минут вокруг Вас вдруг как-то неожиданно появляются люди — так возникает рыболовный базар. Ощущения непередаваемые.

    Зимой ловят разную рыбу. Лично я предпочитаю выходить на лед за окунем и щукой, иногда ставлю на ночь снасти на налима, но порой, даю себе «слабинку» и перенастраиваю снасть на ловлю плотвы. О снастях и способах ловли плотвы я расскажу позже, да и говорить тут в принципе нечего, так как сказано уже много. Но вот о некоторых хитростях сказать стоит.

    Интересно отметить, что у каждого рыбака есть какие-то свои особенности и нюансы, которые приносят желанный результат. Есть мечта, как-нибудь написать о таких вещах, просто по пунктам, ведь — это жизненный опыт, это практика, проверенная временем. Но об этом в следующий раз, а сейчас я расскажу, о кормушке, которую использую зимой на плотву и при ловле леща, вернее о том, как я её использую и как заправляю. Думаю, многим это будет интересно.

    Первым делом, я выбираю место рыбалки, делаю сразу около 4-5 лунок. Причем делаю лунки так, чтобы одна из них находилась как бы в центре, а остальные окружали основную лунку. Затем, с помощью самой обычной кормушки я прикармливаю все лунки: в центральную лунку заправляю чуть больше кормового мотыля, а в остальные — в меньших количествах.

    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    Если рыбалка идет на легком течении, то лунки для прикорма я делаю выше основной (расположена ниже по течению) на расстоянии от 1,5-2 метров, и располагаю их дугой.

    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    А теперь самое интересное. Для привлечения рыбы и поддержания должного уровня клева в одну из кормушек обычного конусного типа (их можно купить в рыболовном магазине) я помещаю поролон, который заправляю специальными ароматическими маслами и каплями для рыбалки. К маслу я добавляю и прикормку (того же мотыля), но в значительно меньших количествах. В результате, рыба крутится на выбранном участке, но она не переедает, она возбуждена и ищет источник, а тут как раз и мормышка с мотылем.

    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    Преимущество способа в том, что зарядив маслом кормушку, её можно опустить на дно и оставить там примерно на 30-60 минут, после чего подбросить мотыля и повторить процедуру. Понятно, что способ такой работает не всегда, и не всегда он результативен, да и повозиться придется на льду. Но иногда, особенно в глухозимье этот метод действительно помогает остаться с уловом.

    Так что, возьмите на заметку и пользуйтесь. Всего Вам хорошего.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Ученые назвали доступный и полезный продукт для здорового сердца

    При сравнении рационов питания людей, специалисты-диетологи пришли к выводу, что употребление всего лишь двух порций этого молочного продукта в неделю благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека...

    Главные ошибки при прокачке кубиков пресса

    Обидно, но факт. Некоторые могут позволить себе есть все подряд, не заниматься спортом и практически не заботиться о здоровье, имея при этом плоский живот. Но большинству приходится потеть ради результата....

    Что подарить девушке на 14 февраля: 5 ярких идей

    Девушки все разные, но сложно найти ту, которая бы не любила подарки. Оставить свою любимую на 14 февраля без подарка - значит подписать приговор сложившимся отношениям. Если вы до сих пор не выбрали презент для девушки,...

    Главный признак, по которому можно понять, что девушка тебе изменяет

    Если хочешь, чтобы твоя девушка была тебе верна, проследи, чтобы она......

    Назван самый вредный алкогольный напиток

    Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого представители науки выявили самый вредный алкогольный напиток....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.