МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Что делать, если отказали тормоза

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-02-2017, 14:55 Просмотров: 1 648


    Что делать, если отказали тормоза

    Главное, успей вспомнить, что ты когда-то прочитал эти советы! Учимся спасаться вместе с Джошуа Пивеном и Дэвидом Боргенихтом, авторами книги «Хуже не придумаешь. Гид по выживанию».

    - Предупреди всех о своей проблеме: братьев-автолюбителей — звуковыми сигналами и дальним светом, а пассажиров — выразительной мимикой. Пассажиры пусть пристегнутся, а братья-автолюбители обратят на тебя внимание.

    - Продолжай с силой давить на педаль тормоза, но делай это прерывисто: нажал — отпустил, нажал — отпустил. Так ты сможешь создать давление в тормозной системе и замедлить или даже остановить машину.

    - Постепенно понижай передачи. Если у тебя механика, понижай передачи в порядке очередности и не забывай при этом выжимать педаль сцепления, чтобы не терялась связь двигателя с коробкой передач. Если у тебя автоматика, переведи рычаг в положение L (ограничение диапазона).

    - Воспользуйся ручником. Но осторожно! Если перестараешься, он заблокирует задние колеса и машину занесет. Поэтому используй стояночный тормоз плавно и будь готов отпустить его в случае блокировки колес.

    - Если ты опытный автомобилист и дорога позволяет, попробуй сделать полицейский разворот. Для этого резко и с силой дерни ручник, одновременно повернув руль на четверть в любом безопасном направлении. Этот маневр развернет автомобиль на 180 градусов.

    - Замедлить движение машины можно, совершая на дороге повороты вправо-влево и перестраиваясь из одного ряда в другой.

    - Попробуй контактное торможение. Для этого выбери подходящий отбойник или бордюр, к которым можно притереться, а также стог сена, поле, едущую впереди машину, которые, встав у тебя на пути, помогут погасить скорость. С едущими впереди машинами все не так просто: тормозить лучше о транспортное средство, которое больше твоего, движется с сопоставимой скоростью и позволяет осуществить полную стыковку бампер в бампер, иначе чужая машина может вылететь на встречную полосу или в кювет. Не пытайся тормозить о столб или дерево, они очень плохие союзники в деле торможения и подойдут только в экстренных случаях. И постарайся не бить чужие машины в бок.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    ДАВАЙ ЖИТЬ ВМЕСТЕ: КАК СЪЕХАТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ И НЕ СЪЕХАТЬ С КАТУШЕК

    С помощью экспертов по отношениям выясняем, как обустроить совместную жизнь так, чтобы все остались живы, здоровы и счастливы....

    Назван самый популярный кроссовер в США 2017-го года

    CarDiagram опубликовала рейтинг самых популярных кроссоверов США. В него вошли 10 моделей, которые американцы чаще всего покупали в III квартале 2017 года....

    Праздничная тыква на Хэллоуин: делаем своими руками

    Если ты не из тех, кто любит завести нудную песню про «чуждый нашей культуре праздник», изучи инструкцию по изготовлению жутковатых, но очень забавных тыквенных голов на Хэллоуин. Попробуй свои силы — дети точно будут в восторге!...

    Прекрати щадить себя: упражнения, в которых пора увеличить веса

    Все еще пытаешься накачать бицепсы с гантелькой на 5 кг? У нас для тебя есть новости: вес можно и нужно увеличить....

    5 трендовых мужских стрижек, которые обязательно стоит попробовать в 2018 году

    По прическе порой встречают так же, как и по одежке, а потому не стоит пренебрегать поисками парикмахера-профессионала. Далее – о том, какие стрижки следует попробовать в этом году, чтобы оставаться на гребне модной волны!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.