МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    АВТО НАПРОКАТ: КАК ГРАМОТНО АРЕНДОВАТЬ МАШИНУ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Раздел: Авто Дата публикации: 20-07-2017, 19:25 Просмотров: 948


    АВТО НАПРОКАТ: КАК ГРАМОТНО АРЕНДОВАТЬ МАШИНУ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Арендованный автомобиль в поездке – не роскошь, а полезный инструмент. По комфорту во много раз превосходит общественный транспорт, а по стоимости обойдется даже дешевле автобусов, поездов и такси. При условии, что ты путешествуешь активно, продолжительно и с компанией. Мы узнали, как сделать аренду автомобиля приятным и не особенно затратным делом.

    1. Тебе не нужен трансфер из аэропорта и обратно.

    В целом трансфер в европейских странах – история весьма дорогостоящая. А если речь идет, к примеру, о переезде из популярного среди горнолыжников Мюнхена в австрийские Альпы, его цена будет сопоставима со стоимостью 2-4 дней аренды авто, а степень комфорта вообще не сопоставима. Ведь коллективный трансфер имеет расписание, под которое тебе придется подстроиться, и строго определенный маршрут – то есть в некоторые уголки горной деревни он просто не заезжает.

    Финансовым исключением среди традиционно дорогих «трансферных» стран Евросоюза является Португалия. Здесь такси чуть ли не самое дешевое: поездка из аэропорта до центра Лиссабона обойдется в 15-20 Евро, а внутри города не превысит 10 Евро за маршрут. Но и аренда авто здесь стоит в 1,5-2 раза меньше, чем в других Евро странах. Поэтому, если ты собираешься проехать всю страну с Севера на Юг, автомобиль – однозначно твой выбор.

    2. Ты можешь останавливаться в отелях в 10 километрах от центра города.

    Параметрами отеля ты сможешь жонглировать как фокусник. Практически безгранично снижать стоимость, варьировать местоположение и звездность. При наличии машины все варианты у твоих ног. Ты даже можешь быть спонтанным: колесить по местности и ночевать где больше понравится – от мотелей и кемпингов до старинных замков.

    3. Где искать автомобиль?

    Тебе, конечно, известны крупные бренды прокатных компаний, которые представлены почти в каждом аэропорту мира. И хотя естественный порыв – обратиться к одному из них, не стоит с этим спешить. Во-первых, как и в случае с авиабилетами и отелями, помимо прокатных компаний, есть еще и агентства. Они предлагают те же машины от тех же прокатчиков, но нередко дешевле в силу получаемых скидок от прямых вендоров. Во-вторых, существует так называемый «метапоиск», который сравнивает вообще все что есть – прямые предложения прокатных компаний и предложения агентств. Ты выбираешь самую низкую цену и для бронирования переходишь на сайт «поставщика» предложения. Обязательно сравнивай цены на получение машины в аэропорту и в городе – разница может достигать двух раз в пользу того или иного варианта.

    4. Заранее планируй аренду

    Чем раньше – тем дешевле. Этот очевидный закон действует при бронировании всех туристических атрибутов, и автомобиль – не исключение. За раннее бронирование прокатные компании – а значит и агенты, и метапоисковики – предлагают сниженную цену. Причем часто бронь можно отменить бесплатно или с минимальным штрафом. К тому же, такой подход позволяет выбрать именно тот автомобиль, который тебе нужен. Если сайт предлагает бронирование определенного класса, а не конкретной модели, напиши в комментариях к заказу о своих предпочтениях. Скорее всего, тебе пойдут навстречу. Если же забронировать машину заранее все же не удалось или у тебя резко изменились планы, не пытайся арендовать авто прямо у стойки в аэропорту – цена может быть завышена в несколько раз. Вместо этого, воспользуйтесь Wi-Fi аэропорта, найди машину через метапоиск и забронируй ее онлайн, чтобы забрать в этом же аэропорту или в центре города.

    5. Считай топливо

    Выбирай малолитражку или дизель – они едят меньше всего топлива. И обращай внимание на топливную политику компании. В правилах будет написано, в каком состоянии ты получишь автомобиль и в каком должен вернуть. Как правило, возврат с полным баком. В Европе многие заправочные станции автоматизированы, а те, где есть живой персонал, могут быть закрыты в выходные и праздничные дни. Так что будь готов платить банковской картой и заправляться самостоятельно.

    Зная параметры машины, примерный маршрут и стоимость горючего в стране назначения, ты легко прикинешь расходы на топливо, и сможешь посчитать бюджет поездки. И обязательно узнай, где находится ближайшая к прокатчику АЗС и проверь ее часы работы/способы оплаты. За неполный бак с тебя могут содрать приличный штраф.

    6. Лучше пере-, чем недостраховаться

    Все прокатные компании страхуют свои автомобили от аварий (CDW) и угона (LDW), но, как правило, оставляют франшизу (Excess), в пределах которой водитель сам покрывает ущерб из своего кармана. Эта сумма может различаться в зависимости от страны и класса автомобиля, типичный разброс для эконом-класса от 250 до 1500 евро. Чтобы сократить эту франшизу, может быть даже до нуля, нужно оплатить дополнительное покрытие. Кроме того, помни о том, что даже в этом случае вне страховки могут оказаться шины, зеркала и стекла. При получении машины педантично укажи на каждую царапину внутри и снаружи автомобиля, а также проверь соответствие его комплектации на бумаге и в реальности. Ну и, разумеется, ознакомься с условиями страховки до оплаты автомобиля, а в случае сомнений – запроси у компании контракт или Terms & Conditions.

    7. Права и правила

    Во-первых, перед поездкой за границу лучше обзавестить международным водительским удостоврением. Хотя большинство прокатных компаний принимают обычные права, в том числе старых образцов, есть и те, кто обязательно требуют международные права и могут отказать прямо в момент выдачи машины, если их нет. К тому же, отсутствие международного удостоверения грозит неприятностями с полицейскими, если тебя остановят. Штраф в 300-500 Евро выглядит куда страшнее, чем госпошлина за МВУ. Во-вторых, полезно узнать есть ли отличия в правилах дорожного движения той страны, которую планируешь посетить. В целом правила большинства европейских стран очень похожи на наши, но обрати пристальное внимание на скоростной лимит, нормы использования фар, необычные дорожные знаки и разрешенное количество алкоголя в крови.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Основные ошибки в отжиманиях: исправь их прямо сейчас

    Отжимания — это старое доброе упражнение, о котором ты узнал еще в младших классах школы. Но, скорее всего, ты делаешь его не на все 100 процентов правильно....

    Гаджет GoTenna позволит пользоваться Интернетом даже при отсутствии мобильной связи

    Стартап GoTenna выпускает новую версию своего гаджета, который создает собственную сеть соединенных мобильных устройств, что позволяет всегда оставаться на связи....

    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Лацканы — отвороты, доходящие до воротника пиджака. Любой мужчина когда-то задавался вопросом, что вверху левого лацкана забыла петля? Ответ читай далее....

    Значимые качества человека, которые могут помочь возместить недостаток опыта

    Молодые специалисты зачастую переживают из-за отсутствия профессионального опыта. Однако не все руководители первостепенно требуют опыт работы.Ведь невозможно понять, на что способен человек, опираясь лишь на резюме. Так, что...

    8 ПРОФЕССИЙ, ГДЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ЗНАТЬ

    Ничего не делать, ничего не знать, ничему не учиться и получать нормальные деньги? Могу, умею, практикую. О сомнительных профессиях и некоторых качествах, необходимых современным специалистам....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.