МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Chiron порвали: Koenigsegg Agera RS поставил новый рекорд скорости

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-10-2017, 20:23 Просмотров: 763


    Chiron порвали: Koenigsegg Agera RS поставил новый рекорд скорости

    Bugatti Chiron — легендарный французский гиперкар, официально признанный самым динамичным и скоростным гиперкаром в мире. Совсем недавно его свергли с этого "трона".

    Мы писали о том, как Bugatti Chiron всего за 42 секунды смог с 0 км / час разогнаться до 400 км / час и полностью остановиться всего за 42 секунды. Эту машину даже возили на Франкфуртский автосалон — хвастались. Дохвастались...

    1 октября 2017 небольшая шведская автомобилестроительная компания Koenigsegg тихо-спокойно вывезла на один из бывших военных аэродромов Дании свой Koenigsegg Agera RS, посадила за руль заводского тест-пилота Никласа Лилью (Niklas Lilja) и попросила его повторить то же, что сделал автогонщик Хуан Пабло Монтойя (Juan Pablo Montoya) за рулем Bugatti Chiron “42“.

    Никлас с радостью подчинился. Да педаль газа утопил так, что разгон “0 — 400 — 0 км / час“ преодолел всего за 36,44 секунды!

    Примечательно: Koenigsegg Agera RS порвал Bugatti Chiron еще на этапе разгона: до 400 км / час гиперкар разогнался за 26,88 секунд — против 32,6 секунд у “Широна“.

    Chiron порвали: Koenigsegg Agera RS поставил новый рекорд скорости

    Новый рекорд был поставлен на обычной заводской машине, без каких либо читов и прокачек. Позже Кристиан фон Кенигсегг, глава компании Koenigsegg, лично присутствовавший на заезде, признался:

    “Это была одна из клиентских машин. Мы с нее даже защитную пленку не сдирали“.

    Одна из причин, почему не сдирали — не было времени. Ибо изначально заезд планировался на тестовом полигоне в немецком Папенбурге. Но природа устроила подвох: в Папенбурге резко испортилась погода.

    Koenigsegg'ам пришлось в ускоренном режиме искать другую трассу. И таки нашли — в Дании. Правда, подтверждение оттуда пришло всего за 12 часов до начала заезда. Так защитная пленка на гиперкаре и осталась.

    “Обычный“ заводской Koenigsegg Agera RS под капотом имеет 1176-сильный 5,0-литровый V8 твин-турбо, работающий в паре с 7-ступенчатой КП. “Сотню“ машина набирает за 2,8 секунды, “три сотни“ — за 12,3 секунды.

    Вот так этот казалось бы не самой топовой комплектации гиперкар поставил новый рекорд разгона и порвал Bugatti Chiron:

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Так ли страшны ночные кошмары и как от них избавиться?

    Почему нам снятся кошмары? С медицинской точки зрения, тревожные сновидения — это всего лишь расстройство сна. На обывательском уровне в них нередко пытаются найти тайный смысл, и этим желанием охотно пользуются шарлатаны. Вместе...

    10 вещей, отрицательно влияющих на мозг.

    1. Недосыпание Это знакомое явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание приводит к тому,...

    Англичане разработали концепт мобильных футбольных полей

    Архитектурная фирма AL_A разработала концепцию Pitch/Pitch, которая позволяет уместить несколько небольших футбольных полей друг над другом....

    Как экономить топливо во время езды

    В современном разнообразии средств и устройств для экономии топлива потеряться не сложно. Наиболее распространенным является езда "накатом"....

    Новую половую болезнь, которую сложно диагностировать

    Несмотря на наличие самых разнообразных методов предохранения от нежелательной беременности и болезней заболевания, передающиеся половым путем, частое явление среди населения. Недавно ученые выявили еще одну коварную болезнь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.