МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВО: КАКИЕ ЕЩЕ ЖИДКОСТИ ЕСТЬ В ТВОЕЙ МАШИНЕ?

    Раздел: Авто Дата публикации: 14-11-2017, 18:48 Просмотров: 1 167




    НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВО: КАКИЕ ЕЩЕ ЖИДКОСТИ ЕСТЬ В ТВОЕЙ МАШИНЕ?

    Антифриз, масло КПП, тормозная жидкость — зачем они нужны и нужно ли их менять?

    1. Моторное масло

    Кроме того, что оно постоянно смазывает трущиеся друг об друга части двигателя, моторное масло также, в случае с турбированным мотором, охлаждает турбину. Кроме того, именно давлением масла управляются системы изменения фаз газораспределения.

    Масло в двигателе меняется во время каждого технического осмотра машины – обычно это 15 тысяч километров пробега или 1 год активного пользования автомобилем. В зависимости от конкретного мотора, на легковой машине требуемый объем масла может варьироваться от 3 до 10 литров. Последняя цифра особенно актуальна для дизельных двигателей с сажевым фильтром.

    2. Масло коробки передач

    В «механике» все просто – масло там только смазывает механические части и дополнительных функций не несет. То же самое касается роботизированных коробок – это, в сущности, та же механика, в которой сцеплениями управляет автоматика.

    Замена масла в МКПП производителем обычно не регламентируется, причем некоторые заявляют, что масло залито на весь срок службы агрегата. Правда, сам срок службы нигде не заявляется. На практике же масло в МКПП меняют вместе с заменой сцепления. В МКПП помещается обычно 2-3 литра масла.

    Немного по-другому дела обстоят с «классической» АКПП и вариатором – масло здесь является гидравлической жидкостью, в сущности и обеспечивающей работу этих агрегатов. Поэтому за состоянием масла в этих коробках надо обязательно следить и менять его по регламенту, а то и чаще. Кстати, фраза про «не требует замены весь срок службы агрегата» в инструкциях на «автомат» тоже нередко встречается и несет в себе тот же подвох, что и в случае с МКПП. Объем жидкости в АКПП или вариаторе обычно в районе 10 литров.

    Кстати, если просто открыть сливную пробку АКПП – сольется примерно половина объема масла, а еще столько же останется в системе. Для полной замены нужно либо ехать в мастерскую, оборудованную специальной установкой, либо делать две частичных замены. Но вообще, многие производители рекомендуют именно процедуру частичной замены – то есть слил, сколько слилось, залил недостающее количество, проехал еще 60 тысяч километров и все заново.

    3. Жидкость гидроусилителя руля

    В гидроусилитель обычно льется та же самая жидкость для автоматических коробок, что логично – здесь такая же гидравлика, только гораздо проще.

    Замена этой жидкости штатно не требуется вообще – в гидроусилителе почти не происходит трения, если не считать деталей насоса, создающего давление этого самого масла. Тем не менее, иногда замена требуется – обычно это происходит при первых проблемах с насосом или рулевой рейкой. В гидроусилителе общий объем – 1-2 литра жидкости.

    4. Антифриз

    Мы уже писали немного о нем в статье про систему охлаждения, но вкратце повторимся. Задача антифриза – отводить тепло от двигателя, чтобы тот не перегревался. Антифриз циркулирует по самому сердцу двигателя, а также по шлангам и радиатору. Хотя в него и добавляют ингредиенты, замедляющие коррозию, она все равно происходит – просто медленней. Кроме того, эти присадки со временем деградируют, так что коррозия несколько ускоряется. В конечном счете производители рекомендуют менять антифриз раз в 2-3 года.

    Общий объем антифриза в системе – 8-10 литров. Кстати, с его заменой ситуация частично похожа на масло АКПП – после открытия сливной пробки сольется только половина или около того. Остальное обычно выгоняют компрессором, или доливают дистиллированную воду, заводят двигатель, чтобы она смешалась с остатками антифриза, сливают получившееся и так до тех пор, пока не вымоется весь старый антифриз. Дальше обычно в систему просто доливают концентрат антифриза в требуемом количестве.

    5. Тормозная жидкость

    Это чистой воды гидравлическая жидкость – смазывать в тормозных контурах нечего, да и сдвигаются детали там обычно совсем чуть-чуть. Менять ее надо лишь потому, что со временем тормозная жидкость впитывает в себя влагу, из-за чего понижается температура ее кипения. А тормоза довольно сильно греются при активном торможении, и в особо ответственный момент сильно запущенная жидкость при резком длительном торможении (например, со скорости 200 км/ч - «в пол») действительно может вскипеть, в ней появятся пузырьки, а педаль провалится – фактически, машина останется без тормозов, пока жидкость не остынет.

    Чтобы избежать такой ситуации, замена тормозной жидкости желательна раз в два-три года. В системе ее около одного литра. Сливается она через штуцеры на тормозных суппортах/барабанах, а заливается в специальный бачок под капотом.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Секретные функции лифта, которые станут вам очень кстати

    Мы все знаем о существовании секретных команд, набрав которые на клавиатуре телефона можно получить вспомогательные функции или быстро узнать необходимую информацию о устройстве. Однако знали ли вы, что в лифтах также...

    Установлены два периода в году, когда пары распадаются чаще всего

    Статистический анализ выявил два месяца, на которые выпадают пики разрывов отношений....

    Советы, как экономить на карантине

    Всем изрядно надоел затянувшийся карантин, а вместе с ним финансовый кризис. Ведь многих уволили или отправили в бессрочный отпуск, не выплатили или сократили зарплату.И пришлось учиться грамотно планировать бюджет. Вот,...

    Эти бытовые предметы укорачивают твое мужское достоинство

    Расширение возможностей промышленности позволяет производить большой ассортимент продукции. Но это не значит, что вся она качественная и безопасная....

    Какие части мужского тела стоит брить, а какие – лучше не трогать

    Каждый мужчина решает сам, какие части тела лучше брить, а какие – нет. Но согласись, никто не хочет выглядеть смешно и нелепо. Поэтому некоторым правилам все же следовать придется. Каким?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.