МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Российский вездеход "Sherp"

    Раздел: Авто Дата публикации: 12-03-2016, 07:48 Просмотров: 1 540


    Петербургская компания Sherp представила одноименный снегоболотоход, разработанный Алексеем Гарагашьяном. Производство вездехода ценою в 3 850 000 рублей началось еще в 2015 году, однако широкую известность новинка получила после публикации в январе 2016-го видеоролика, демонстрирующего возможности вездехода.

    Изюминкой российского снегоболотохода Шерп является пневмоцируляционная подвеска, разработанная лично Гарагашьяном. Все шины вездехода связаны друг с другом воздушными каналами с изменяемым сечением, которое можно регулировать в широком диапазоне (вплоть до герметичного закрытия). К примеру, наехав одной шиной на препятствие, система равномерно распределит давление по другим колесам, заметно повышая их возможность к деформированию.

    Российский вездеход "Sherp"

    Заметим, что колеса у Шерпа тоже не простые. Они обуты в запатентованные шины сверхнизкого давления и имеют особую систему подкачки. Дорожный просвет вездехода равен 600 мм. В движение детище Алексея Гарагашьяна приводит 1,5-литровый дизель японской компании Kubota, развивающий 44 л.с.

    Движок агрегатируется в паре с пятиступенчатой механикой со сцеплением фирмы Sachs. На твердой поверхности 1 300-килограммовый Шерп способен разогнаться до 45 км/ч, а на воде – до 6 км/ч. По техпаспорту вездеход расходует около 2-3 литров горючего, а его грузоподъемность достигает 1 000 кг. Интересно, что из-за особой конструкции топливной системы вездеход можно достаточно долго эксплуатировать без топливного голодания и при критических углах наклона.

    Все эти особенности позволяют Шерпу штурмовать крутые склоны, переезжать через поваленные деревья и пересекать водные преграды.



    В базовое оснащение Sherp входят галогенные фары, дуга безопасности, тент, топливный бак на 58 литров, стояночный тормоз и штуцеры для слива воды из кузова. Топовая версия вездехода стоит на 250 000 руб. дороже, а в ее комплектацию включен трансформируемый салон с мягкой обивкой и теплый кунг с открывающейся вверх дверцей, оснащенной амортизатором.

    Также для Шерпа предусмотрено несколько дополнительных опций. Например, автономный отопитель, генератор на 60 ампер, диодные 90-ваттные фары, размещенные в колесах дополнительные топливные баки (каждый объемом 50 литров), а также прицеп.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Маленький вьетнамец покорил Сеть своим танцем (видео)

    В Сети все большую и большую популярность набирает ролик, на котором маленький стильный вьетнамец искусно танцует, заметно выделяясь на фоне остальных детей. На видео можно заметить, что мальчик танцует на фоне остальных, более...

    КРУТЫЕ ПРОТИВ НЕУДАЧНИКОВ

    Забавное видео людей, умеющих делать крутые штуки против тех, у кого ничего не получается. Подборка профессионалов против неудачников....

    Bugatti 1937 года продан за 10 миллионов долларов

    Спортивный автомобиль Bugatti 57SC Sports Tourer, «возраст» которого достиг 79-ти лет, был продан на торгах во Флориде. Как сообщили организаторы аукциона Bonhams, это самый ценный автомобиль, сохранившийся с довоенного времени....

    Частое «посещение» социальных сетей провоцирует развитие депрессии

    Социальные сети с каждым годом охватывают все большее количество людей. Тенденция не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд...

    Популярные мифы о правильном питании

    В настоящее время правильное питание и здоровый образ жизни стали весьма популярны. Но многие сидят на диетах, подсчитывают калории, переходят на определенный тип питания, не изучив вопрос до конца....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.