МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Российский вездеход "Sherp"

    Раздел: Авто Дата публикации: 12-03-2016, 07:48 Просмотров: 1 440


    Петербургская компания Sherp представила одноименный снегоболотоход, разработанный Алексеем Гарагашьяном. Производство вездехода ценою в 3 850 000 рублей началось еще в 2015 году, однако широкую известность новинка получила после публикации в январе 2016-го видеоролика, демонстрирующего возможности вездехода.

    Изюминкой российского снегоболотохода Шерп является пневмоцируляционная подвеска, разработанная лично Гарагашьяном. Все шины вездехода связаны друг с другом воздушными каналами с изменяемым сечением, которое можно регулировать в широком диапазоне (вплоть до герметичного закрытия). К примеру, наехав одной шиной на препятствие, система равномерно распределит давление по другим колесам, заметно повышая их возможность к деформированию.

    Российский вездеход "Sherp"

    Заметим, что колеса у Шерпа тоже не простые. Они обуты в запатентованные шины сверхнизкого давления и имеют особую систему подкачки. Дорожный просвет вездехода равен 600 мм. В движение детище Алексея Гарагашьяна приводит 1,5-литровый дизель японской компании Kubota, развивающий 44 л.с.

    Движок агрегатируется в паре с пятиступенчатой механикой со сцеплением фирмы Sachs. На твердой поверхности 1 300-килограммовый Шерп способен разогнаться до 45 км/ч, а на воде – до 6 км/ч. По техпаспорту вездеход расходует около 2-3 литров горючего, а его грузоподъемность достигает 1 000 кг. Интересно, что из-за особой конструкции топливной системы вездеход можно достаточно долго эксплуатировать без топливного голодания и при критических углах наклона.

    Все эти особенности позволяют Шерпу штурмовать крутые склоны, переезжать через поваленные деревья и пересекать водные преграды.



    В базовое оснащение Sherp входят галогенные фары, дуга безопасности, тент, топливный бак на 58 литров, стояночный тормоз и штуцеры для слива воды из кузова. Топовая версия вездехода стоит на 250 000 руб. дороже, а в ее комплектацию включен трансформируемый салон с мягкой обивкой и теплый кунг с открывающейся вверх дверцей, оснащенной амортизатором.

    Также для Шерпа предусмотрено несколько дополнительных опций. Например, автономный отопитель, генератор на 60 ампер, диодные 90-ваттные фары, размещенные в колесах дополнительные топливные баки (каждый объемом 50 литров), а также прицеп.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как можно экономить бензин до 40%?

    В условиях нынешней ситуации, а также постоянного подорожания мы начинанием задумываться об экономии. В этой статье мы расскажем о том, как ежедневно избегать лишних затрат бензина....

    Не ешь это! Продукты провоцирующие бессонницу

    На качество сна может повлиять многое. Не стоит списывать со счетов и продукты. К примеру, чем калорийнее продукты, тем больше времени нужно организму, чтобы их переварить, поэтому наша энергия снижается, и мы чувствуем...

    Распространенные страхи мужчин в постели

    Одной из самых распространенных на сегодня проблем у мужчин считается эректильная дисфункция. Этот недуг не имеет возрастных ограничений, ведь в молодом возрасте на ухудшение потенции могут повлиять психологические факторы, а в...

    Осторожно! Сезон отпусков и опасность фразы "все включено!"

    Лето в самом разгаре. Не обойтись без какого-то горячего курорта, но стоит быть очень осторожными. Игорь Маменко расскажет в чем кроется опасность фразы "все включено!"...

    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    В крышу автобуса от британской компании Go-Ahead встроен фильтр, который очищает воздух во время движения машины....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.