МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Российский вездеход "Sherp"

    Раздел: Авто Дата публикации: 12-03-2016, 07:48 Просмотров: 1 893


    Петербургская компания Sherp представила одноименный снегоболотоход, разработанный Алексеем Гарагашьяном. Производство вездехода ценою в 3 850 000 рублей началось еще в 2015 году, однако широкую известность новинка получила после публикации в январе 2016-го видеоролика, демонстрирующего возможности вездехода.

    Изюминкой российского снегоболотохода Шерп является пневмоцируляционная подвеска, разработанная лично Гарагашьяном. Все шины вездехода связаны друг с другом воздушными каналами с изменяемым сечением, которое можно регулировать в широком диапазоне (вплоть до герметичного закрытия). К примеру, наехав одной шиной на препятствие, система равномерно распределит давление по другим колесам, заметно повышая их возможность к деформированию.

    Российский вездеход "Sherp"

    Заметим, что колеса у Шерпа тоже не простые. Они обуты в запатентованные шины сверхнизкого давления и имеют особую систему подкачки. Дорожный просвет вездехода равен 600 мм. В движение детище Алексея Гарагашьяна приводит 1,5-литровый дизель японской компании Kubota, развивающий 44 л.с.

    Движок агрегатируется в паре с пятиступенчатой механикой со сцеплением фирмы Sachs. На твердой поверхности 1 300-килограммовый Шерп способен разогнаться до 45 км/ч, а на воде – до 6 км/ч. По техпаспорту вездеход расходует около 2-3 литров горючего, а его грузоподъемность достигает 1 000 кг. Интересно, что из-за особой конструкции топливной системы вездеход можно достаточно долго эксплуатировать без топливного голодания и при критических углах наклона.

    Все эти особенности позволяют Шерпу штурмовать крутые склоны, переезжать через поваленные деревья и пересекать водные преграды.



    В базовое оснащение Sherp входят галогенные фары, дуга безопасности, тент, топливный бак на 58 литров, стояночный тормоз и штуцеры для слива воды из кузова. Топовая версия вездехода стоит на 250 000 руб. дороже, а в ее комплектацию включен трансформируемый салон с мягкой обивкой и теплый кунг с открывающейся вверх дверцей, оснащенной амортизатором.

    Также для Шерпа предусмотрено несколько дополнительных опций. Например, автономный отопитель, генератор на 60 ампер, диодные 90-ваттные фары, размещенные в колесах дополнительные топливные баки (каждый объемом 50 литров), а также прицеп.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ И СПОСОБЫ ИХ ИЗБЕЖАТЬ

    Казалось бы, чистка зубов требует минимального внимания и количества времени, но даже в этом нехитром (но таком важном) процессе мы умудряемся наделать массу ошибок. Что ты наверняка делаешь не так и как это исправить расскажем...

    Найден способ сбросить вес при сидячем образе жизни

    Если при офисной работе проводить 6 часов в вертикальном положении, то калории также будут сжигаться, даже если не придерживаться диетического питания...

    Как построить отношения с карьеристкой?

    Ты встретил девушку, которая увлечена своей работой больше, чем своей личной жизнью. С таким типом женщин сложнее всего построить отношения. В этом случае нужно продумывать каждый свой шаг и запастись терпением....

    Доказано негативное влияние сахара на мужское здоровье

    О негативном влиянии сахара на организм человека известно давно. Однако согласно проведенному шведскими специалистами эксперименту, доказана взаимосвязь между злоупотреблением сахаром и качеством спермы, а так же парочка советов,...

    5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ СГОРАЕШЬ НА РАБОТЕ, И КАК С ЭТИМ БЫТЬ

    Пока не начались праздники, задумайся — а не работаешь ли ты на износ? Как говорится, первый шаг к преодолению проблемы — осознать, что она существует....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.