МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-12-2017, 11:49 Просмотров: 1 773


    Ежегодно миллионы европейских автомобилей проходят техосмотр в специализированных сервисах немецкой компании TUV ("Объединение технического надзора"). Эксперты этой организации регулярно составляют детальный рейтинг надежности машин разных марок. При этом в статистику считаются поломки основных элементов автомобиля по 18 узлам. В обзоре представлены 10 моделей, выпущенных 4-5 лет назад, которые ломаются чаще всего.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    1. Kia Picanto. По статистике, 19,8% корейских хэтчбеков Kia Picanto не смогли с первого раза пройти техосмотр в T?V. Больше всего проблем инспектора зафиксировали со стояночным тормозом (6,5% машин), передним (7,6%) и задним светом (10,3%). Также 12% Kia Picanto 2013 и 2014 годов имеют проблемы с повышенной токсичностью отработавших газов.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    2. Volkswagen Sharan. У немецкого минивэна Volkswagen Sharan также есть проблемы со светом и экологией выхлопных газов. Эти дефекты составляют большую часть проблем у 20,2% Sharan, не прошедших техосмотр с первого раза.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    3. Fiat Punto. По статистике, 20,5% 4-5 летних компактных хэтчбеков Fiat Punto имеют поломки, причем, кажется, дефекты есть во всех системах и узлах и агрегатах. Больше всего проблем у Punto с тормозами, подвеской, освещением. У 8,6% автомобилей течет масло.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    4. Chevrolet Captiva. По статистике, каждый пятый Chevrolet Captiva 2013-2014 года имеет поломки, с которыми не может беспрепятственно пройти техосмотр. У 5,1% кроссоверов не работает стояночный тормоз, 3,7% машин имеют проблемы с подвеской, 3,2% - с амортизаторами. Как и у других машин, много проблем со светом, а также с экологией. У 10,7% машин течет масло.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    5. Chevrolet Aveo. Как и в случае с Captiva, Aveo – это популярный корейский автомобиль, "маскирующийся" под эмблемой Chevrolet. 21,3% этих компактных машин 2013-2014 года выпуска имеют проблемы с прохождением техосмотра, среди которых: 3,9% - с подвеской и рулем, 10,9% - с задним освещением.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    6. Citroen C4. Французские автомобили в последние годы заслужили славу не самых надежных машин. И на это есть объективные причины. По статистике, 21,7% компактных хэтчбеков Citro?n C4 не проходят техосмотр с первого раза. У 8,3% машин 4-5-летнего возраста выявлены проблемы с рулевыми шарнирами, у 5,2% - с ближним светом, у 6,1% - с освещением задней части.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    7. Renault Kangoo. Грузовые и пассажирские Renault Kangoo выпускаются с 1998 года и за это время показали себя отличными автомобилями для города. Но и эти машины ломаются, по статистике, 22,2% 4-5-летних экземпляров имеют проблемы. Среди них амортизаторы (4,2%), рулевые шарниры (8,9%), ближний свет (5,3%), освещение задней части (11,6%).

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    8. Dacia Sandero. Французско-румынский хэтчбек Renault Sandero стал популярным у водителей по всему миру, но машина не может похвастаться высокой надежностью. Среди 4-5-летних экземпляров 22,8% автомобилей имеют проблемы, в том числе с рулевыми шарнирами (7,8%), ближним и задним светом (7,6%), завышенной токсичностью выхлопных газов (7,4%).

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    9. Fiat Panda. Итальянский автомобиль Fiat Panda отлично подходи для езды по тесным улочкам старых европейских городов. Но, кроме владельцев, эту машину любят сотрудники СТО. По статистике, среди 5-летних экземпляров каждый четвертый автомобиль (23,3%) имеет проблемы. У 6,5% Fiat Panda неисправна подвеска, у 8,5% - амортизаторы, также есть нарекания к тормозам, свету, "грязному" выхлопу.

    Эксперты назвали автомобили, которые ломаются чаще всего

    10. Dacia Logan. Возглавляет рейтинг самых ненадежных 5-летних машин французско-румынский седан Dacia Logan. По статистике, 28,1% автомобилей этой модели не прошли техосмотр с первого раза из-за обнаруженных неисправностей. Как и у родственного Renault Sandero, чаще всего встречаются проблемы с рулевыми шарнирами (9,6%), ближним и задним светом (9,1% и 10,7% соответственно), завышенной токсичностью выхлопных газов (13,6%).
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Интересные истории создания знаменитых логотипов авто

    Ежедневно мы видим логотипы различнейших авто, но даже и не догадываемся, какая мощная история создания находится за ними. Некоторые из них красивые, некоторые весьма оригинальны и броски, одни разрабатывались годами, другие...

    КАКОЙ ТИП МУЖЧИН ДОМИНИРУЕТ В ОБЩЕСТВЕ?

    Оказалось, что лысые мужчины самые властные....

    Как подготовить машину к зиме: 4 совета новичкам

    Интенсивное похолодание уже началось и выпал первый снег. Неопытные автолюбители в такой ситуации чувствуют себя неуверенно, особенно если они еще не успели подготовить машину к зиме. Конечно, такую задачу можно переложить на...

    Суровая йога

    Очередное видео, доказывающее, что женщины и вправду странные существа. Три суровые красотки, в мороз, решили заняться йогой. Ну, и как им не удивляться....

    Психологические уловки, которые управляют вашей жизнью

      Эти вещи влияют на ваше восприятие.Каждый день мы становимся заложниками таких явлений, как «когнитивные искажения». Они незаметно управляют всей вашей жизнью. Их довольно много, и вот примеры некоторых, весьма важных....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.