МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-03-2016, 20:34 Просмотров: 3 511


    В честь своего столетия компания BMW создала концепт-кар, который, как следует из его названия Vision Next 100, демонстрирует будущее баварских автомобилей.

    Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW

    Компания BMW представила новый концепт-кар Vision Next 100, разработанный к её столетнему юбилею. Как следует из названия прототипа, он является своего рода вектором развития будущих моделей баварского автоконцерна на последующие сто лет. И новых технологий в концепт-каре представлено предостаточно: интеллектуальная коммуникация водителя и автомобиля, новые способы визуализации информации, использование восстанавливаемых или переработанных материалов, автономное вождение и многое другое. Но обо всём по порядку!

    Вопреки моде на кроссоверы, для представления общей концепции своих автомобилей будущего баварцы выбрали классический вариант кузова – четырёхдверный седан. Правда, его при этом хорошенько осовременили. BMW Vision Next 100 выглядит довольно футуристично и имеет стремительный спортивный силуэт. Автомобиль отдалённо напоминает в профиль гибридную модель BMW i8. Обтекаемость его кузова на зависть многим – заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,18!

    По размерам концепт сопоставим с BMW 5 серии, но выглядит чуть меньше. При схожей длине 4900 мм он ниже седана примерно на 100 мм – высота прототипа 1370 мм. Для удобства посадки и высадки все четыре двери концепта открываются вверх. Кузов BMW Vision Next 100 выполнен из углеволокна, пластика, а местами из восстановленных и переработанных материалов. Выбору материалов для производства своих будущих моделей баварцы намерены уделять много внимания.

    Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW

    Разработчики утверждают, что несмотря на кажущуюся внешнюю компактность прототип весьма просторен внутри. А всё потому, что в приоритете при разработке концепта находился комфорт водителя и пассажиров. Поэтому отправной точкой в создании машины будущего был именно интерьер. Ещё одна из важных особенностей этого концепт-кара - коммуникация автомобиля и человека. Общение с водителем начинается ещё на этапе, когда человек только подходит к машине. Она распознаёт его с помощь сенсоров и автоматически открывает для него дверь.

    Во время посадки в машину штурвал, заменяющий в прототипе традиционный руль, располагается на одном уровне с приборной панелью. И только после того, как водитель окажется на своём месте и активирует автомобиль нажатием на логотип BMW в центре приборной панели, штурвал выдвигается к нему для начала движения и управления. Информация для водителя выводится методом проекции на всё лобовое стекло, а также сообщается с помощью так называемой «живой геометрии».



    Это порядка 800 небольших треугольников, которые интегрированы на поверхности передней панели в салоне, где они могут двигаться в трёх измерениях и способны светиться разными цветами. Они также «вживлены» в некоторые части кузовных панелей, например, в крылья, в которых они, словно кожа автомобиля, закрывают собой колёса и меняют форму крыльев вместе с колёсами в поворотах и при маневрировании. В BMW уверены, что за таким способом коммуникации машины и человека на уровне интуитивных сигналов и жестов будущее и, что такое общение будет понятно нам не хуже плоского изображения на экране навигатора или его голосовых подсказок.



    Концепт Vision Next 100 может работать в двух режимах: Boost и Ease. В первом случае управление берёт на себя человек. При этом все системы фокусируются на водителе, а электроника предоставляет ему всю полезную информацию и дает рекомендации для максимально эффективного вождения. Во втором - автомобиль передвигается автономно, а водитель и пассажиры устраиваются с комфортом в своих креслах, получая от бортовых систем уже другого рода информацию – общего и развлекательного характера. О том в каком режиме функционирует прототип окружающие могут узнать по его светотехнике – она работает по разному при движении на автопилоте или в ручном режиме.

    Ещё одна интересная «фишка» в коммуникации концепта и его водителя – так называемый интеллектуальный цифровой партнёр, который в BMW назвали «Компаньон» (Companion). По сути, это некое подобие искусственного интеллекта в автомобиле. Он в постоянном режиме изучает и запоминает привычки водителя чтобы знать о нём как можно больше. Когда «компаньон» узнаёт о своём хозяине достаточно много информации, он может брать на себя выполнение каких-либо рутинных задач или даёт водителю полезные советы по управлению автомобилем.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Упражнения для быстрой прокачки мощных плеч

      Лето практически на пороге и пляжный сезон уже почти открыт. Скажите, ну кому не хочется быть накачанным, выглядеть сильным и здоровым, иметь идеальную осанку и излучать уверенность в себе? Чтобы все красотки ахали от...

    7 СПОСОБОВ ЕСТЬ МЕНЬШЕ, НО НЕ СТРАДАТЬ ПРИ ЭТОМ ОТ ГОЛОДА

    Следуй нашим советам, чтобы не объедаться и при этом чувствовать себя счастливым....

    10 необычных мест для секса

    Для многих привычный секс в кровати. Это комфортно, удобно, но часто однообразно и банально. Если ты решил поэкспериментировать, разнообразив секс, то наверняка тебе будет полезно знать самые «горячие» места для любовных утех....

    Существует всего 5 типов людей, зависимых от алкоголя

    Алкоголь – одна из проблем человечества. Он плохо воздействует на здоровье, внешний вид, разрушает социальные связи человека и нередко становится причиной ДТП, драк, разводов....

    Психологические факторы, которые наше сознание утаивает

    Наш мозг может с нами играть! Многое в нашем мире не так просто осознать. Однако человеческий разум остается наиболее загадочным феноменом. К примеру, по какой причине некоторые вещи мы помним, а иные начисто забываем. А почему...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.