МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Чем опасна езда за фурой

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-02-2018, 09:08 Просмотров: 491


    Чем опасна езда за фурой

    Многие автолюбители, особенно начинающие, при движении по шоссе предпочитают пристраиваться в хвост к фурам. Самым распространенным аргументом в пользу такой манеры езды считается экономия топлива. Так ли все просто и однозначно?

    Несомненно, у такого способа передвижения есть и другие преимущества: например, водитель легковушки, «прилипшей» к корме большегруза в незнакомой местности, имеет возможность проскочить пост полиции незамеченным. Кроме того, большинство дальнобойщиков, благодаря радиосвязи с коллегами, всегда в курсе всех попутных засад и знают, где следует заблаговременно сбросить скорость. Так что едешь себе спокойно вслед за «большим братом», никуда не торопишься, и ни о чем не думаешь.

    И топлива, действительно, расходуется меньше, поскольку автомобиль на хвосте у фуры сталкивается с меньшим сопротивлением встречного воздушного потока, двигаясь в зоне разрежения. Но вот беда — для наибольшего эффекта придется приблизиться к заднему бамперу большегруза на минимальное расстояние, что идет вразрез с требованиями ПДД о соблюдении безопасной дистанции. «Догнать» ведущего в таких условиях проще пареной репы, и стремление сэкономить может обернуться непредвиденными затратами.

    Веских причин, почему не стоит дышать в спину дальнобойщику, достаточно много. Например, внушительные габариты фуры ограничивают обзорность спереди — вы не видите, куда едете, а это чревато серьезными проблемами.

    Не стоит забывать, что одно из главных условий безаварийной езды — адекватное прогнозирование развития дорожной ситуации. А следуя за фурой, вы можете вовремя не среагировать на внезапно появившуюся из-под грузовика яму или кочку. Еще страшней, если из-под днища фуры «нарисуется» какой-нибудь крупный посторонний предмет. Ведь, как правило, дорожный просвет у такой машины гораздо больше, чем у средней легковушки. Водитель грузовика пропустит препятствие между колес, а вы не успеете совершить нужный маневр и скорее всего налетите днищем на булыжник, кусок бревна или потерянную деталь.

    Еще одна проблема — сколы на лакокрасочном покрытии вашего авто, которые появляются от мелких камешков, вылетающих из-под колес фуры в огромном количестве. В дождливую погоду это еще и бурные потоки воды и грязи, затрудняющие видимость. Серьезной опасностью является и тот факт, что далеко не все шоферы в точности соблюдают правила безопасности по перевозке груза в открытом кузове. Поэтому, пристроившись за груженным КАМАЗом, вы абсолютно не застрахованы от кирпичей, досок и прочих стройматериалов, ненароком выпадающих из самосвала.

    Часто грузовики коптят, поэтому будьте готовы, пристраиваясь за ними, насладиться прелестями выхлопного тумана. А если груженный автоприцеп ползет в горку с черепашьей скоростью, вам придется также сбавить темп до минимума и запастись терпением. В конце концов, уткнуться в бампер грязного фургона или фуры и не видеть в перспективе живописных пейзажей — бессмысленно с эстетической точки зрения. Так что лучше грузовики по возможности обгонять, но соблюдая при этом правила дорожного движения и все необходимые предосторожности.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Интересные факты о храпе

    «Я не храплю». «Я не могу спать из-за храпа мужа». «Мне приходится будить жену, чтобы она прекратила храпеть». Вы наверное слышали, читали или даже говорили эти фразы, не так ли? Звуки, которые мы делаем во время сна, довольно...

    Рейтинг самых доступных по цене электромобилей

    Вопрос экологии с каждым годом становится все актуальней. Для ее улучшения задействовано немало решений, среди которых и эксплуатация автомобилей с электродвигателем...

    Ученые определили лучшее время для женитьбы

    Ученые пришли к выводу, что торопиться с браком не стоит – более крепкие отношения удается построить тем парам, которые до похода в ЗАГС встречались 2-3 года и больше...

    3 вопроса, которые ты должен задать себе перед крупной покупкой

    Есть такое понятие — раскаяние покупателя. Это когда ты потратился на что-то якобы офигенское, а потом сидишь и думаешь: «Какого черта я это купил?» Чтобы никогда больше не сталкиваться ни с чем подобным, следуй нашей инструкции....

    Как избавиться от низкой самооценки: 4 совета, которые реально работают

    Упоение собственными неудачами — одно из базовых мужских качеств (и наслаждений). Всем нам в определенные моменты жизни бывает свойственно пораженчество (в конце концов, именно на игре с комплексом неполноценности во многом...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.