МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

    Раздел: Авто Дата публикации: 24-02-2018, 21:47 Просмотров: 385


    10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

    Незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно если ты сел за руль, будучи в другой стране. Мотай на ус, уважаемый водитель.

    1. Австралия

    Нельзя бросать автомобиль с ключами внутри. Особенно если ключи оставлены в замке зажигания.

    2. Дания

    Нельзя заводить машину, когда под ней кто-то лежит. Закон распространяется даже на автомастерские. Несладкая жизнь у тамошних механиков: постоянно приходится лазать туда-сюда.

    3. Онтарио, Канада

    В провинциальном городке на востоке центральной части Канады запрещается красить двери гаража в сиреневый цвет. И машину на улице, если вдруг поломалась, тоже чинить нельзя.

    4. Монреаль, Канада

    Монреаль — крупнейший город в канадской провинции Квебек. Тут запреты другие. А именно: нельзя гонять по городу на машине с табличкой “продается“. Причина в менталитете канадских копов:
    -тачка продается, значит, она должна стоять на площадке.

    Так что, увидев на дороге авто с надписью о продаже, легавые явно начнут задавать вопросы.

    5. Люксембург

    До 2000-го года в Люксембурге нужно было ̶б̶и̶б̶и̶к̶а̶т̶ь̶ пользоваться клаксоном каждый раз, когда решался кого-то обгонять. Даже велосипедиста.

    В XXI веке это отменили. Но остался другой забавный закон: у машины обязательно должны быть дворники. Даже если это кабриолет / родстер / багги и на нем нет ни грамма лобового стекла — дворники все равно должны быть! Вот так вот.

    6. Саудовская Аравия

    С 1990-го женщины Саудовской Аравии боролись за свои права, в частности за свои водительские права. В 2016-м своего добились: им разрешили рулить автомобилями. Но не без нюансов, а именно: садиться за руль только с разрешения своего мужа / опекуна.

    7. Сингапур

    Страна с самыми “не чокнутыми“ дорожными законами:
    - нельзя плевать на тротуар; нельзя переходить дорогу,
    - если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака.

    А знаков там хватает на каждом углу. Вот она, “Европа“.

    8. Таиланд

    В этой горячей и страшно влажной стране нельзя садиться за руль с голым торсом. Местные в курсе, а вот туристы — далеко не все. Вот копы за счет их жирно и пополняют свои бюджеты.

    9. Южная Корея

    В Южной Корее брать взятку от водителя можно. А вот утаивать ее от правительства — зась! Запрет — еще одно доказательство того, что Восток — дело тонкое.

    10. Туркмения

    2018-й год водителей встретил новым постановлением главы державы — Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова. А именно: все авто должны быть белого цвета. Остальные полиция отлавливает и отправляет на штрафплощадку. С Новым годом, водители Туркмении!

    Бонус: США

    Там что не штат — то какие-то забавные вещи. Например, в Теннесси на одном земельном участке запрещено ̶у̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶в̶т̶о̶с̶в̶а̶л̶к̶у̶ собирать более 5-ти машин, не способных самостоятельно передвигаться.

    А в штате Орегон только с 1 января 2018 года водителям разрешили самостоятельно заправлять свои авто. До этого с задачей имели право справляться только заправщики.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как правильно приготовить протеиновый коктейль

    Серьезное отношение к спорту призывает к не менее ответственному отношению к вопросам питания. Любой жаждущий двигаться вперед в наборе массы при тренинге обязан следовать законам сбережения энергии. Если говорить проще, то ...

    Оставляя телефон заряжаться на ночь, ты портишь батарею!

    Большинство владельцев мобильных гаджетов перед сном ставят их на подзарядку. И зря!...

    Пить вдвоем — полезно для отношений пары, считают ученые!

    Человечество старается раскрыть секрет гармоничных и длительных отношений. Сходство характеров? Терпение? Вежливость? Ученые считают, что это алкоголь!...

    Что больше вредит здоровью: сигареты или кальян

    Многие считают, что кальян не вредит здоровью в отличие от обычных табачных сигарет. На волне этого тезиса некоторые курильщики переходят с сигарет на кальян, думая, что он безвредный. Ученые решили разобраться, так ли это на...

    Перед тренировкой не рекомендуется пить кофе

    Одна-две чашечки кофе накануне спортивных тренировок сильно понижают скорость кровотока к сердечной мышце и тормозят обогащение организма кислородом...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.