МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

    Раздел: Авто Дата публикации: 24-02-2018, 21:47 Просмотров: 528


    10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

    Незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно если ты сел за руль, будучи в другой стране. Мотай на ус, уважаемый водитель.

    1. Австралия

    Нельзя бросать автомобиль с ключами внутри. Особенно если ключи оставлены в замке зажигания.

    2. Дания

    Нельзя заводить машину, когда под ней кто-то лежит. Закон распространяется даже на автомастерские. Несладкая жизнь у тамошних механиков: постоянно приходится лазать туда-сюда.

    3. Онтарио, Канада

    В провинциальном городке на востоке центральной части Канады запрещается красить двери гаража в сиреневый цвет. И машину на улице, если вдруг поломалась, тоже чинить нельзя.

    4. Монреаль, Канада

    Монреаль — крупнейший город в канадской провинции Квебек. Тут запреты другие. А именно: нельзя гонять по городу на машине с табличкой “продается“. Причина в менталитете канадских копов:
    -тачка продается, значит, она должна стоять на площадке.

    Так что, увидев на дороге авто с надписью о продаже, легавые явно начнут задавать вопросы.

    5. Люксембург

    До 2000-го года в Люксембурге нужно было ̶б̶и̶б̶и̶к̶а̶т̶ь̶ пользоваться клаксоном каждый раз, когда решался кого-то обгонять. Даже велосипедиста.

    В XXI веке это отменили. Но остался другой забавный закон: у машины обязательно должны быть дворники. Даже если это кабриолет / родстер / багги и на нем нет ни грамма лобового стекла — дворники все равно должны быть! Вот так вот.

    6. Саудовская Аравия

    С 1990-го женщины Саудовской Аравии боролись за свои права, в частности за свои водительские права. В 2016-м своего добились: им разрешили рулить автомобилями. Но не без нюансов, а именно: садиться за руль только с разрешения своего мужа / опекуна.

    7. Сингапур

    Страна с самыми “не чокнутыми“ дорожными законами:
    - нельзя плевать на тротуар; нельзя переходить дорогу,
    - если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака.

    А знаков там хватает на каждом углу. Вот она, “Европа“.

    8. Таиланд

    В этой горячей и страшно влажной стране нельзя садиться за руль с голым торсом. Местные в курсе, а вот туристы — далеко не все. Вот копы за счет их жирно и пополняют свои бюджеты.

    9. Южная Корея

    В Южной Корее брать взятку от водителя можно. А вот утаивать ее от правительства — зась! Запрет — еще одно доказательство того, что Восток — дело тонкое.

    10. Туркмения

    2018-й год водителей встретил новым постановлением главы державы — Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова. А именно: все авто должны быть белого цвета. Остальные полиция отлавливает и отправляет на штрафплощадку. С Новым годом, водители Туркмении!

    Бонус: США

    Там что не штат — то какие-то забавные вещи. Например, в Теннесси на одном земельном участке запрещено ̶у̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶в̶т̶о̶с̶в̶а̶л̶к̶у̶ собирать более 5-ти машин, не способных самостоятельно передвигаться.

    А в штате Орегон только с 1 января 2018 года водителям разрешили самостоятельно заправлять свои авто. До этого с задачей имели право справляться только заправщики.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как за 30 минут в день изменить свою жизнь

    Полчаса — капля воды в океане твоего времени. Без шуток: попробуешь тратить ее на то, что мы ниже описали — и жизнь начнет налаживаться....

    СПРИНТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

    Один из самых популярных видов кардиотренировки — его величество бег. Держи основные виды этого упражнения, которые помогут разнообразить пробежки....

    Дуэль элитного бензинового двигателя и гибрида (видео)

    Мировой бренд автоиндустрии Porsche постоянно соревнуется не только с другими производителями, но и сам с собой. Компания решила провести своего рода соревнование!...

    Оставляя телефон заряжаться на ночь, ты портишь батарею!

    Большинство владельцев мобильных гаджетов перед сном ставят их на подзарядку. И зря!...

    КАК НАУЧИТЬСЯ ВСЕ УСПЕВАТЬ И НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ

    Кажется, что чем больше мы трудимся, тем больше должны успевать. Но почему-то эта формула редко срабатывает. Просто дело в том, что взрослый человек не может заниматься одной и той же работой больше полутора часов. Через 90...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.