МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Экстремальное вождение зимой. Управление авто на снегу

    Раздел: Авто Дата публикации: 11-11-2018, 00:56 Просмотров: 791




    Экстремальное вождение зимой. Управление авто на снегу

    Для каждого владельца авто зима - это особое испытание его водительских навыков. Заснеженные улицы, мороз и дорога словно зеркало. В таких экстремальных условиях даже бывалый водитель подвергается немалому стрессу. Чтобы хоть немного уберечь твои драгоценные нервы и помочь справится в экстремальной ситуацией, мы приготовили несколько дельных советов по зимнему вождению.

    Мы редко бываем готовы к смене сезона, а особенно к резкому приходу зимы. Так как многие из нас обожают заниматься прокрастинацией, то впоследствии можно столкнутся с неожиданностями в виде полной неготовности авто к морозам. К тому же встречаются «шумахеры», чья жажда скорости никак не зависит от погодных условий. Даже если это не про тебя, от трудностей на дороге зимой никто не застрахован. Так же важно не забывать, что мороз, дождь, снег, колебание температур и убывающий световой день неминуемо сказываются на состоянии путевого полотна, видимости и самочувствии всех участников дорожного движения. Вот несколько советов, для тех, кто планирует сесть за руль своего авто чудесным зимним днем.

    Какую стоит выбрать резину

    К извечному вопросу выбора между шипованной резиной и липучкой нужно подходить грамотно и с той же точностью, как и к выбору, скажем, будущей супруги. Универсального ответа не существует. Необходимо брать во внимание регион использования автомобиля и множество других факторов. Важно — легковая машина у тебя или внедорожник.

    В большинстве случаев выбор делают, исходя из личных предпочтений, так же как, например, между рубашкой и майкой. Только запомни, демисезонная резина – табу! Колеса не то, на чем можно экономить.

    А в целом, на вопрос, какую резину выбрать, есть короткий и содержательный ответ: если в основном ты ездишь по городу — липучка твой вариант, но при частых выездах за пределы населенного пункта — только шипы. Зима может быть коварна и нужно знать какую резину стоит выбрать именно тебе.

    Гнать в гололед не стоит даже на шипах. Если тормозить на большой скорости, тебе не поможет ничто — машину все равно занесет.

    Липучка на самом деле ни к чему не липнет: в момент, когда протектор «вкатывается» в пятно контакта, рисунок резины работает как сотни маленьких грунтозацепов. При движении по ровному асфальту шипы утапливаются в колесо, и сцепление с поверхностью значительно хуже, чем у липучки.

    Во многих странах Европы шипованная резина просто запрещена, так как шипы разрушают асфальт. Но если ты собрался в путешествие на авто, все-таки лучше по возможности выбрать шипы. На длинных трассах и дорогах есть открытые участки, на которых появляются перемёты (снег, передвигаемый ветром и лежащий полосами поперек дороги), которые укатываются машинами и замерзают. Если торможение происходит на такой поверхности, шип прокалывает верхнюю часть льда и держит колесо. Спокойно ездить можно и на той и на другой резине — разумеется, соблюдая скоростной режим.

    ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЦЕПИ?

    Цепи надевают на колеса, когда автомобиль выходит на глубокое рыхлое покрытие. Чаще всего их используют для снега или глину. Как только колесо попадает на глину, рисунок протектора очень быстро забивается грязью, резина становится ровной как каток и начинает буксовать.

    Как верно тормозить

    Одна из самых распространённых опасностей, которая может подстерегает тебя на дороге зимой – это занос. на зимней дороге. Чтобы предотвратить появление такой ситуации, нужно понимать причины ее возникновение. Как правило, занос случается из-за превышения скорости, а также по причине смены направления торможения, что влечет за собой беспощадную центробежную силу. Центробежная сила — это масса, умноженная на квадрат скорости и разделенная на радиус поворота. На массу мы влиять не можем, по радиусу мы ограничены пределами дороги, а чаще всего и вовсе границами своей полосы. Однако в формуле есть квадрат скорости, и он нам подвластен. Даже небольшое превышение этой цифры ведет к резкому увеличению центробежной силы, которая выбрасывает машину из поворота. В этот момент уже вряд ли что-то способно удержать машину. Также на заснеженной дороге всегда есть вероятность случайно зацепить колесом обочину. В такие моменты образуется сила, которая сворачивает машину в сторону более устойчивого колеса — то есть развернет тебя, скорее всего, на встречку.

    Самый лучший совет о том, как оттормаживаться и избежать заносов – не превышать скорость. Все же иногда случаются моменты, когда ты отвлекаешься, и не сразу замечаешь препятствие, или что-то неожиданно преграждает путь. В такой ситуации экстренное торможение — единственный выход.

    Переднеприводный автомобиль устойчив на прямых. Потерять управление на нем можно при резком разгоне и высокой скорости. Задний привод наоборот. на прямой менее устойчив. При наборе скорости задняя часть начинает вилять, и сброс газа приводит к стабилизации машины.

    Объезжай препятствие только на максимально сниженной скорости. Не пытайся сделать это рывком руля. Чем ниже скорость, на которой начнешь маневр, тем больше шансов, что ты начнешь двигаться в том направлении, в котором планировал. Имей в виду, что шипованая резина отзовется на поворот руля раньше, чем липучка. Разница в тормозном пути будет примерно 5-7%. Чаще всего при аварии не хватает метра или даже меньше, чтобы остановиться. В этом случае шипы конечно помогут, но даже с ними расслабляться не стоит.

    Что делать, если все-таки занесло

    В ледяной занос может попасть кто угодно. Как выйти из него, должен знать каждый водитель. Слово «занос» объединяет несколько разных понятий:
    Скольжение: передняя ось устойчива, а задняя скользит, т.е. машина поворачивает на больший угол, чем ожидалось (избыточная поворачиваемость).
    Снос: задние колеса стабильны, а передние скользят. В этом случае, при повороте машина не идет за рулем, а продолжает движение по прямой.
    Полная дестабилизация: скользят все 4 колеса. Вывести машину из этой ситуации можно, но непросто: необходимо большое пространство.

    Занос чаще всего возникает при снижении скорости во время поворота руля. Центр тяжести большинства машин находится не посередине, а чуть ближе к передней части, соответственно давление на землю от передних колес — больше. Когда машина тормозит, центр тяжести смещается вперед, увеличивая давление на перед. Эффективность зацепления колеса определяется силой давления, то есть в любой момент разгруженная задняя часть может сместиться с дороги. При разгоне все происходит в обратную сторону — центр тяжести смещается назад, передняя — разгружается (помнишь правило проезда «лежачих полицейских»?). Переднеприводный автомобиль устойчив на прямых. Потерять управление на нем можно при резком разгоне и высокой скорости. Задний привод, наоборот, на прямой менее устойчив. При наборе скорости задняя часть начинает вилять, и сброс газа приводит к стабилизации машины.

    ВАЖНО.

    Если корма начала жить собственной жизнью, необходимо мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим:
    На заднеприводном авто — отпустить педаль газа (забудь о тормозе!);
    На переднеприводном — наоборот, немного увеличить подачу топлива.

    Когда машина начала выходить из заноса, верни руль в положение «прямо». Если не сделать этого вовремя, тебя понесет в другую сторону. Если сделаешь все верно — поедешь себе дальше спокойно.

    Пару советов на дорожку

    • Всегда внимательно смотри, куда едешь, а точнее – по чему едешь. Есть один старый прием: в дороге ты видишь, что трасса имеет одно монохромное покрытие, одного цвета. Любое темное пятно — это либо яма, либо лужа, либо наледь. Нужно чутко реагировать на все темные пятна на дороге, особенно в свете фар.
    • Лед накатан всегда там, где все тормозят: перед поворотами, перед пешеходными переходами и на подъезде к автобусным остановкам. Если мы говорим о трассе — на перекресткх и в других местах, где обычно снижают скорость. Подъезжая к такому участку, тормози чуть раньше и сильнее. К концу не дожимай тормоз, а чуть-чуть его ослабь.
    • Езда по зимней дороге сложна и непредсказуема. Планируй маршрут и выезжай заранее, чтобы не пришлось торопиться, а также всегда сохраняй концентрацию внимания.

    Вот теперь ты во всеоружии и готов к любым экстремальным моментам на заснеженных дорогах.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится




    Все о беге босиком: плюсы, минусы и правильная техника

    Разбираемся, что таит в себе barefoot running — насколько эффективная, настолько и чреватая различными неприятностями техника бега....

    Какой алкоголь будет полезен осенью, мнение медиков

    В разгар сезона простуд необходимо оказать помощь нашему иммунитету. Укреплять его можно не только имбирным чаем с лимоном. Медики полагают, что пара бокалов алкогольного напитка тоже помогут здоровью. Естественно речь идет о...

    Volkswagen I.D. – не полет фантазии, а взгляд в будущее

    Компания Volkswagen в рамках открывшегося автосалона в Париже представила концепт электрокара с системой автономного управления. Шоу-кар получил название I.D. и имеет самые радужные перспективы....

    Путешествия сделают вас счастливыми

    Отпуск — долгожданное время, когда ты можешь наконец-то отдохнуть. Большинство решают не отращивать животы на домашнем диване и отправляются в путешествия. Кто-то при одном упоминании этого слова сразу вспоминает трудные горные...

    Airspace показала дрона-перехватчика в действии

    Американская компания Airspace продемонстрировала возможности своего нового квадрокоптера, созданного для самостоятельного обнаружения и нейтрализации небольших беспилотных летательных аппаратов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.