МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-11-2018, 19:43 Просмотров: 396


     
    Баварским автомобилестроителям не привыкать удивлять публику. На этот раз они решили вспомнить классическую модель BMW 3.0 CSL, снискавшую себе мировую славу.

    Суть представленного баварцами концепта в том, чтобы перенести характер автомобиля прошлого в реалии XXI века. Новый CSL (легкое спортивное купе) — современное видение автомобиля 1970-х. Кстати, использованное в названии новинки слово hommage в переводе с французского означает «почтение» или «уважение». Иными словами, так дизайнеры отдают дань моделям прошлого. 

    Длина нового купе составляет 4997 миллиметров, ширина — 2018 миллиметров. Весь облик машины говорит о ее агрессивном норове. Концепт оборудовали специальными аэродинамическими элементами, мощными колесными арками, рельефной крышей и большим задним антикрылом. Привычных зеркал заднего вида на автомобиле нет — их место занимают миниатюрные камеры. Такой подход призван улучшить аэродинамические качества модели. 

    Экстравагантная внешность концепта породила дискуссии. Из-за аэродинамического обвеса одни называют ее прекрасной, другие — уродливой. Как бы там ни было, команде дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib) удалось сделать главное: привлечь внимание к своему авто.

     

     

    Благодаря применению в конструкции углепластика максимально снижен вес новинки. Все, что есть в кабине, отвечает исключительно требованиям функциональности. Экстерьер сложно назвать роскошным. Только приборная панель сделана из дерева — это дань уважения классической модели BMW 3.0 CSL. Кроме штурвала а-ля «Формула-1», перед водителем находится небольшой дисплей, где отображается вся нужна информация (скорость, обороты, текущая передача). Концепт оснащен двумя сиденьями спортивного образца — задних мест нет. Как и в случае с автомобилем 1970-х, новинка воплощает в себе такие малосочетаемые черты, как малый вес, спортивный характер и элегантность. 

     


     

     


     

     

     

    Машина имеет задний привод, под ее капотом находится трехлитровый шестицилиндровый мотор c электрическим турбокомпрессором. О том, какую мощность развивает силовая установка и насколько быстр новый автомобиль, баварцы не сообщают. Что неудивительно, ведь серийного будущего у модели нет. Вместо этого нам предлагают оценить технические решения, которые могут появиться в серийных моделях через пять, десять или пятнадцать лет. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить

    Компания Thrustcycle разработала электрический мотоцикл GyroCycle, обладающий функцией самостоятельной балансировки....

    Bugatti 1937 года продан за 10 миллионов долларов

    Спортивный автомобиль Bugatti 57SC Sports Tourer, «возраст» которого достиг 79-ти лет, был продан на торгах во Флориде. Как сообщили организаторы аукциона Bonhams, это самый ценный автомобиль, сохранившийся с довоенного времени....

    Как отрегулировать уровень кортизола в крови

    В напряженных ситуациях организм начинает усиленно вырабатывать гормон стресса – кортизол. Специалисты заявляют, что его высокий уровень оказывает отрицательное влияние как на иммунную систему, так и на весь организм в...

    11 способов сделать перелет на самолете комфортным

    Если тебе предстоит перелет, а ты уже думаешь, чем занять себя в это время, мы тебе сделаем небольшие подсказки, чтобы ты не ломал голову. 11 секретов, которые помогут сохранять бодрость и хорошее самочувствие во время перелета...

    Самые странные боевые искусства

    Под боевыми искусствами подразумеваются разные виды борьбы. Они используются для самообороны, улучшения здоровья и физической формы, как составляющая медитации, а также для представлений и соревнований...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.