МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Раздел: Авто Дата публикации: 22-04-2016, 14:16 Просмотров: 1 487


    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Скорость – это наркотик. С этим утверждением согласится, пожалуй, каждый, кому довелось управлять быстрым автомобилем. В этом обзоре мы представляем твоему вниманию пятерку быстрейших серийных автомобилей мира, которые выпускаются в 2016 году. Правда, купить удастся далеко не каждый из них, ведь, как водится в подобных случаях, такие машины выпускаются лимитированным тиражом и раскупаются по предзаказам задолго до официальной премьеры.

    V место: Ferrari LaFerrari

    Максимальная скорость: 350 км/ч

    Разгон 0–100 км/ч: 3,0 с

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Открывает список быстрейших автомобилей Ferrari LaFerrari. Эта машина – далеко не новинка, она дебютировала в 2013 году и пока не снята с производства: в год выпускается несколько десятков машин в рамках заявленного общего тиража в 499 экземпляров.

    LaFerrari – это гибрид: силовая установка в составе бензинового атмосферного агрегата V12 6.3 и вживленного в трансмиссию вспомогательного электромотора суммарно развивает 963 л.с. и свыше 900 Нм.

    При снаряженной массе 1350 кг этого достаточно, чтобы достигать 350 км/ч, а до первой «сотни» разгоняться за 3 секунды.

    IV место: Pagani Huayra BC

    Максимальная скорость: свыше 350 км/ч

    Разгон 0–100 км/ч: 3,0 с

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Huayra читается как «Уайра» – машина названа по имени индейского бога Уайра Тата, ведающем всеми ветрами в Андах. Показанная весной 2016 года в Женеве Huayra BC – это облегченная и форсированная версия Уайры, которая будет выпущена мизерным тиражом в 20 экземпляров.

    Шестилитровый битурбомотор V12 от подразделения Mercedes-AMG теперь развивает 800 л.с. – против 730 л.с. у базовой машины. А благодаря уменьшению веса многих кузовных элементов, применению выхлопной системе из титана и иным ухищрениям снаряженную массу удалось снизить с 1350 до 1218 кг.

    Итог? До 100 км/ч Pagani Huayra BC разгоняется за 3 с, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

    III место: Lamborghini Centenario

    Максимальная скорость – свыше 350 км/ч

    Разгон 0–100 км/ч: 2,8 с

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Дебютировавший на Женевском автосалоне 2016 года суперкар Lamborghini Centenario – коллекционная вещь: машина создана по случаю 100-летнего юбилея основателя марки Ферруччо Ламборгини и будет выпущена в версиях купе и родстер по 20 экземпляров каждая. И все они были раскуплены еще до премьеры!

    Машина построена на основе флагманской модели Aventador, но имеет полностью оригинальный дизайн кузова. А в моторном отсеке – усовершенствованный двигатель V12 6.5 от Авентадора с возросшей до 770 л.с. мощностью.

    Интересно, что по динамике Centenario не превосходит Aventador: 2,8 с до 100 км/ч и максимальная скорость «свыше 350 км/ч». Скорости 300 км/ч автомобиль достигает за 23,5 с.

    II место: Koenigsegg Regera

    Максимальная скорость – свыше 400 км/ч

    Разгон 0–100 км/ч: 2,8 с

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Дебют Koenigsegg Regera состоялся весной 2015 года на Женевском автосалоне: тогда машина была показана в статусе прототипа. Прошел ровно год – и там же в Женеве миру была явлена серийная версия.

    По новейшей моде, которая докатилась уже и до суперкаров, Koenigsegg Regera оснащен гибридной силовой установкой. За сиденьями установлены пятилитровый бензиновый турбомотор V8 и три электромотора: два на полуосях и еще один на маховике. Боковые элетромоторы развивают по 180 кВт, центральный – 160 кВт, а ДВС – 1115 л.с. Суммарная отдача – 1500 л.с. и 2000 Нм.

    Цифры разгона читаются с придыханием: для выхода на рубеж 100 км/ч машине достаточно лишь 2,8 с, до 200 км/ч она разгоняется за 6,6 с, до 300 км/ч — за 10,9 с.

    И — вот он, апофеоз! — скорости 400 км/ч Regera достигает всего за 20 секунд. Для сравнения: среднестатический седан С-класса с мотором в полторы сотни «сил» за это время едва подберется к рубежу 150 км/ч.

    I место: Bugatti Chiron

    Максимальная скорость – 420 км/ч

    Разгон 0–100 км/ч: 2,5 с

    5 самых быстрых серийных автомобилей 2016 года

    Ну а царь горы – новейший гиперкар Bugatti Chiron, который пришел на смену Вейрону и превосходит его практически по всем статьям.

    Chiron не смог обойти своего предшественника только в разгоне до 100 км/ч: на это упражнение автомобиль затрачивает те же 2,5 с, что во многом объясняется возросшей до 1995 кг массой (против 1888 у Вейрона). Ну а в остальном Chiron быстрее, намно-о-го быстрее.

    Разгон до 200 км/ч длится всего 6,5 с (на 0,8 с быстрее Вейрона), а до 300 км/ч – 13,6 с (у Вейрона было 16,7 с). Ну а заявленная максимальная скорость – аж 420 км/ч, на 10 км/ч быстрее самой мощной версии Вейрона! Правда, как и прежде, для достижения «максималки» необходим отдельный ключ, который активирует специальный спортрежим (уменьшается клиренс и угол атаки антикрыла). Без этого ключа Chiron разгоняется «лишь» до 380 км/ч.

    Такая умопомрачительная динамика достигается благодаря сверхмощному мотору: расположенный позади салона бензиновый мотор W16 объемом 8 л развивает 1500 л.с. и 1600 Нм.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Создана новая версия робота Atlas

    Компания Boston Dynamics поделилась видеороликом с новой версии робота Atlas, который выполняет различные действия аналогично человеку....

    Групповые занятия у семейного психолога. Умора

    К психологу очень часто обращаются разные семейные пары и поэтому он решил провести групповое занятие. На этом занятии, каждый, не стесняясь, может рассказать о своих проблемах и получить совет от другого. Поможет ли это семейным...

    ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

    Необычные качества успешных людей, помогающие им взойти на вершину власти, денег и успеха. Преуспевающие люди обладают некоторыми необычными качествами, которые поднимают их над головами окружающих. Тебе надо их знать....

    Транспорты будущего, которые способны вас удивить

    Технологии за последние десятки лет сделали невероятный скачек вперед. Это касается всех сфер, особенно сферы транспорта. Раньше на дорогах было не так много машин. Сейчас же разработчики придумывают все большее разнообразие...

    Секреты успеха от Билла Гейтса

    В одном из своих интервью Билл Гейтс заявил, что ежедневное стремление к оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности. А это неизбежно приводит к неудачам....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.