МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Беспилотный автомобиль научился агрессивному вождению и дрифту (ФОТО, ВИДЕО)

    Раздел: Авто Дата публикации: 26-05-2016, 00:15 Просмотров: 700


    Беспилотный автомобиль научился агрессивному вождению и дрифту (ФОТО, ВИДЕО)

    Авторы построили автомобиль в масштабе 1:5 на основе серийного шасси радиоуправляемой модели. Автомобиль массой 21 килограмм и длиной в один метр способен развивать скорость до 27 метров в секунду. С полной нагрузкой модель может работать на протяжении 45 минут.

    С помощью 3D-печати исследователи доработали изначальную конструкцию автомобиля и установили на него датчики и алюминиевый защитный бокс, внутри которого расположен бортовой компьютер. Бортовой компьютер оснащен процессором Intel Skylake Quad-core i7 и видеокартой Nvidia GTX 750ti GPU и обрабатывает информацию с гироскопа, датчиков поворота колес, GPS и пары фронтальных камер.

    Управляющий алгоритм на основе поступающих с датчиков данных формирует 2560 траекторий движения на протяжении следующих двух с половиной секунд. Из двух с половиной тысяч траекторий алгоритм выбирает наиболее оптимальную и согласно ей корректирует положение колес и скорость, при этом постройка всех 2560 траекторий и их обновление происходит 60 раз в секунду.

    Весь процесс обучения управляющего алгоритма занял несколько минут вождения по треку оператором с небольшим опытом управления. При этом, отмечают исследователи, при обучении не использовался контролируемый занос, его компьютер «изобрел» самостоятельно. Во время испытаний автомобиль в автономном режиме проходил трек, стараясь поддерживать скорость, максимально близкую к восьми метрам в секунду.

    По словам авторов, обучение алгоритмов агрессивному вождению может пригодиться и для повседневного управления беспилотным автомобилем точно так же, как умение контролировать занос может пригодиться живому водителю. В случае непредвиденной ситуации — например, гололеда, — беспилотный автомобиль сможет самостоятельно выйти из заноса и предотвратить возможное ДТП.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ДЕВУШКА ТОЧНО ЛЮБИТ ТЕБЯ

    Прекрасный пол сложно понять. Одни девушки скрывают свои чувства под маской безразличия, а другие признаются в любви из-за меркантильности, хотя ничего не чувствуют. Тайные знаки, что девушка любит тебя по-настоящему....

    8 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНАЖЕРА СМИТА: НЕ ЗАБЫВАЙ СТАРИКА!

    Эксперт по фитнесу Би-Джей Гаддур показывает, что делать с самым немодным тренажером в твоем зале....

    Болезни офисных работников

    В советское время они назывались работниками умственного труда, сейчас – офисными работниками. Работа у них сугубо интеллектуальная, и на первый взгляд – очень комфортная. Но только на первый......

    КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВТРАК И ПОЧЕМУ ОН НАЧИНАЕТСЯ С УЖИНА

    Завтрак — это настрой, который ты задаешь своему телу на целый день. Правильный завтрак заряжает организм энергией, улучшает работу мозга и вызывает длительное насыщение. Разбираемся, каким должен быть твой первый прием пищи....

    Sherp Vs. Mega Trucks

    Самое долгое противостояние. Небольшой русский вездеход против американских супер треков! Хотя все довольно таки просто. Приехал... всех порвал, забрал красотку и скрылся......




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.