МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Загорелся автомобиль? Вот, как тебе необходимо действовать

    Раздел: Авто Дата публикации: 23-09-2019, 21:32 Просмотров: 376


     

    Как оказалось, вероятность того, что твой автомобиль загорится не так уж и мала! Никому не хотелось бы увидеть красочное файер-шоу со своей машиной в главной роли. Для этого необходимо знать, что нужно предпринять, если авто все же загорелось.

     

    Пламени необходимо всего лишь три-пять минут, чтобы охватить всю машину. Начнем с того, что послужило причиной возгорания.


    1.Короткое замыкание


    Самая распространенная причина пожаров в авто официально формулируется так: «Нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования». Попросту— короткое замыкание. Причем напрасно ты думаешь, что горят лишь старые рыдваны. Отнюдь! Вспыхнуть может и совершенно новая тачка, если вовремя сборки механики накосячили с монтажом электрооборудования. Если речь о подержанном экземпляре, причиной могут стать последствия самостоятельного ремонта авто или починки на кустарных СТО:плохие контакты, несоответствие сечения проводника нагрузке, увеличение этой самой нагрузки сверх паспортной и т.п. Или же воспламенение происходит в результате тюнинга,установки мощного оборудования, которое не было предусмотрено производителем. Магнитолы, усилки, сабвуферы— все это требует расчетов и квалифицированной установки, не говоря уж о форсировании ходовых качеств авто. И, разумеется, нередки случаи, когда машину собирают из двух половинок, походу дела пережимают где-то провод, так что в итоге он только и ждет удобного момента, чтобы отомстить.


    2.Поджог


    Случай не в пример более редкий. Но и такое бывает— занял ты соседскую парковку, а сосед оказался решительным мужчиной со спичками и канистрой бензина.


    3.Механическое разрушение узлов и деталей


    Разрыв топливного шланга, трение подшипника о пластиковую защиту— все это до добра не доведет, поэтому не экономь на тщательной диагностике всех узлов и элементов вовремя ТО.


    Всегда держи в автомобиле


    Если ты не был готов к подобной ситуации заранее, ничего не попишешь— придется позвонить пожарным и ждать. Но, как говорилось выше, через 3–5 минут твоя тачка будет полыхать целиком, а пожарные пока еще не научились телепортироваться. Тебе еще повезет, если после обработки из брандспойта тебе достанутся целыми хотя бы фары, которые ты сможешь продать на авито и залить горькой свое горе. Поэтому лучше понадеяться на себя и запастись заранее всем необходимым. Вот что спасатели рекомендуют держать в автомобиле на всякий пожарный случай.


    Огнетушитель


    Лучше не покупай пол-литровую пукалку в супермаркете— она годится только для отмазки на техосмотре. Выбери 2–5-литровый углекислотный или порошковый огнетушитель— в опасной ситуации не придется жалеть об этой покупке.


    Устройство для снятия проводов с аккумулятора


    Посмотри, чем можно быстро снять клемму, чтобы прекратить воздействие тока. При КЗ часто даже выключение зажигания не решает проблему обесточивания.


    Плотные х/б перчатки— они уберегут от ожогов


    Синтетику не бери— расплавится прямо на руках. Перчатки и съемное устройство примотай скотчем к огнетушителю и положи в легкодоступное место. Изучи инструкцию по использованию огнетушителя и срок перезарядки— все это написано на его корпусе. Первое повтори про себя, второе запиши красной ручкой, например, в автодокументах. Если огнетушитель не перезаряжать и не проверять время от времени, никто не даст гарантии, что он сработает, когда это будет нужно.


    Действуй


    Теперь ты готов! Приступаем к огненным процедурам. Отбросим историю с поджогом— допустим, твой автомобиль загорелся или ты почуял запах горелой проводки.

    Максимально быстро останови авто, если ты в движении. Тормози прямо в полосе, если не дают перестроиться,— дорога каждая секунда.

    Открой капот рычагом из салона, но не поднимай его, если увидишь пламя или густой дым,— так ты спровоцируешь приток кислорода.

    Доставай огнетушитель, надевай перчатки, приготовь инструмент для снятия клемм.

    Сбей пламя, направив раструб огнетушителя в образовавшуюся щель между капотом и радиаторной решеткой.

    Сбив пламя, открой капот полностью. Потуши пламя окончательно. Сними клемму для предотвращения повторного возгорания.

     

    Больше полезной информации по теме смотрите в нашем разделе АВТО  

     

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Правила безопасного загара: то, что должен знать каждый!

    Загорать любят все, но как получить удовольствие от загара, при этом, не навредив организму?...

    Новый плавающий дом для настоящих ценителей роскоши

    Плавающий дом Waterlovt сочетает в себе роскошь, присущую Объединенным Арабским Эмиратам, и опыт жизни в море от голландских инженеров....

    Как похудеть в кратчайшие сроки: 25 обязательных шагов

    Изнуряешь себя тренировками и придерживаешься диеты, но не видишь результатов? Вот тебе 25 действенных советов, которые помогут избавиться от лишнего веса и привести тело в идеальный порядок...

    Продолжительный отпуск может навредить здоровью

    Ученые выяснили, что пассивный отдых или длительное безделье, в первую очередь, отрицательно влияет на умственное развитие человека. А также ухудшается и физическое здоровье...

    Темы, которых не нужно стесняться в разговоре

    Общество все больше раскрепощается, и запрещенные ранее темы становятся не такими уж и поводами к стеснению. Так, что же собственно это за темы?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.