МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как подготовить свой автомобиль к зиме?

    Раздел: Авто Дата публикации: 25-10-2019, 20:56 Просмотров: 412


    Как подготовить свой автомобиль к зиме? 
     
    Мы стоим на пороге зимы и потому, самое время подумать о том, как подготовить свой автомобиль к изменениям погодных условий. Что заменить, долить или поменять?

    Это распространенный вопрос среди начинающих автомобилистов, и правильно, что автовладельцы его задают. Рассмотрим самые частые ситуации, с которыми сталкиваются автолюбители в начале зимы или с первыми заморозками.

    Обледенение стекол в следствие замерзания конденсата. Даже если ночью не было осадков, теплый изнутри автомобиль, нагретый на солнце днем, спровоцирует возникновения конденсата на стеклах в ночное время, когда резко упадет температура. Ничего особенного, обычная физика 7-го класса. Во время заморозков конденсат естественным способом превратится в лед. Утром все стекла будут покрыты тонкой и не прозрачной коркой льда. Запаситесь специальным пластиковым скребком для стекол от обледенения. Пригодится и жидкость для «размораживания» стекол. Этот набор обойдется в 100-200 грн, но будет спасать весь холодный сезон.

    Жидкость в бачке омывателя. Летом все пользуются летней. Она замерзает уже при -1. Замените ее на зимнюю незамерзающую. Или разбавьте уже залитую летнюю достаточным количеством зимней, с низкой температурой использования (-40 или -80). Иначе рискуете поменять бачок жидкости омывателя и его насос.

    Резинки уплотнения дверей. Они могут примерзнуть к кузову автомобиля, особенно в мокрую погоду или после мойки. Лучше обработать их заранее силиконовой смазкой. Баллончик смазки можно купить не дорого.

    Замки и петли дверей, капота, багажника. Во время морозов могут замерзать, не работать вовсе либо заедать. Их также необходимо обработать. Как минимум, той же силиконовой смазкой, но лучше специальной консистентной (густой). Она не будет вымываться при попадании воды, обеспечит длительную смазку и работоспособность деталей. Не используйте спреи для откручивания резьбовых соединений типа WD-40. Такая жидкость даст кратковременный эффект, но на самом деле растворит даже остатки густой смазки, трущиеся детали начнут скрипеть, а позже – заедать.

    Шины. Это самое главное! Запомните: всесезонная резина – это, как правило, среднего качества летняя резина. Зимой она очень условно пригодна к эксплуатации. Разве что при не критичных температурах (до -5) на сухом, бесснежном асфальтовом покрытии. Летняя же резина, совсем бесполезна зимой. Особенно на свежем снегу либо на гололеде. Доступная по цене зимняя резина всегда дешевле кузовного ремонта и вашего здоровья.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Фитнес и шопинг: качай мышцы на рынке и в супермаркете

    Решил отправиться за продуктами — не забудь выполнить пяток упражнений между прилавками, которые мы для тебя разработали. Интерес к тебе как к покупателю вырастет в разы, а скидка, если ты на рынке, будет максимальной....

    ЧЕМ ТЕБЕ ПИТАТЬСЯ ПРИ НАБОРЕ МАССЫ: СПИСОК БЛЮД И ПРОДУКТОВ

    Набирать вес, как правило, означает, что надо готовить себе самому. Мы составили для тебя пример рациона на один день. Скорректируй размер и вес блюд в соответствии со своими задачами, повесь на стенку, используй и расти!...

    Какой кофе полезней всего

    Список кофе со степенью вреда для организма...

    Когда опаздываешь на работу

    Говорливый попугай какаду как образец типичного женатого мужчины, который утром опаздывает на работу и носится по дому....

    10 экстренных способов привести внешность в порядок

    Представь: через пару часов тебе предстоит встреча, на которой ты должен выглядеть на все сто. Времени на посещение солярия и оздоровительные процедуры явно не остается. И все же, не все потеряно. Смотри, что можно сделать....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.