МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Если после мойки замерзли замки в машине

    Раздел: Авто Дата публикации: 11-11-2019, 11:46 Просмотров: 621


    Если после мойки замерзли замки в машине
     
    Думаем, что подобная ситуация бывала у многих водителей. Вы помыли свое авто, ночью ударил мороз и на утро не можете открыть машину, так как замки примерзли. Что делать, если такое случилось, дабы бы не навредить своему транспортному средству и не опоздать на работу?
     
    Да, вода в процессе мойки, действительно попадает на резинки в дверных проемах и в багажнике, на петли и замки. Как следствие, лед не дает замку открыться, а резинки уплотнителя примерзают к кузову.

    Первое, что нужно сделать, это проследить за тем, что бы после мойки, дверные проемы хорошо протерли сухой тряпкой, а сами замки продули компрессором.
     
    Второе - есть специальные силиконовые жидкости, которые не дают замерзать резине и замкам. Спросите в ближайшем магазине или на заправке и Вам их обязательно предложат, в ассортименте. Факт, силиконовая смазка вытеснит остатки влаги из механизмов дверей и дополнительно смажет их. Она образует защитный слой между резиной и металлической частью кузова, что не даст в дальнейшем влаге скапливаться на данном соединении, а при ее наличии создаст «прослойку».
     
    Третье - есть специальное средство «размораживания замков». Его предназначение - удаление льда из личинки дверного замка.
     
    Четвертое - если центральный замок не в состоянии открыть дверь электрическим приводом, попробуйте сделать это классическим способом, ключом, без излишних усилий, что бы не сломать ключ.
     
    Пятое - в некоторых моделях авто, открывается только дверь багажника и это может Вас спасти в безвыходной ситуации, если конечно у Вас не седан, а например хэтчбек, универсал или внедорожник. 
     
    Шестое - можно попробовать нагреть ключи зажигалкой и вставить их в проем. Не помогло? Проделайте несколько раз, что бы нагреть металл внутри замка и тем самым растопить лед.

    Настоятельно не рекомендую поливать дверь горячей водой. Никто не знает, как поведет себя краска на кузове или стекло. Бывали случаи, когда от резкого перепада температуры стекла просто трескались. Оно Вам надо?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как выбрать мужское нижнее бельё и домашнюю одежду?

    Именно при возвращении в собственную квартиру после напряжённого рабочего дня хочется поскорее снять официальный костюм, принять душ и надеть любимую футболку или уютный махровый халат. Домашняя одежда должна прежде всего быть...

    Rolls-Royce начинает производство самого дорогого авто в мире

    Автомобиль планировали выпустить всего в одном экземпляре, но неожиданно нашлись покупатели....

    Сколько подходов и повторений делать на массу

    Начинающие атлеты не всегда достаточно осведомлены о том, какие программы и виды тренировок наиболее эффективны для набора массы. Многие новички ищут для себя и ответ на вопрос, касающийся того, какой диапазон подходов и...

    Последствия лишней влаги в салоне автомобиля в зимнее время

    Мы на пороге зимы, хочешь того или нет, излишняя влага попадает в салон автомобиля, причем в больших количествах. Снег налипает на обувь, потом оттаивает и образует лужи. Не опасно ли это для автомобиля? ...

    Вот, что о человеке расскажут родинки на ладонях и на пальцах рук

    Родинки на теле могут многое поведать о характере человека. Но, что же означают родинки на ладонях и пальцах рук? Ведь, не так часто встречаешь в жизни людей с подобными метками судьбы....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.