МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Раздел: Авто Дата публикации: 19-07-2016, 14:33 Просмотров: 1 111


    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Все понимают, что футболист Халк стоимостью 45 миллионов евро не может бегать в четыре раза быстрее, чем вся команда «Мордовия», общий трансфер которой всего 12 миллионов. И тем не менее…

    Тем не менее Bugatti выпускает очередной гиперкар, который, понятное дело, не превосходит многократно ни в ускорении, ни в максимальной скорости самые быстрые итальянские и английские машины, хотя в разы дороже любой из них. Пропорциональный цене интерес к Bugatti вызывают лишь аварии и прочие инциденты: у ролика с утонувшим «Вейроном» всегда на порядок больше лайков, чем у с сгоревшего «Авентадора».

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Chiron — старая фамилия одного из лучших пилотов Bugatti (Луи Широн; бронзовый бюст на родине героя, прямо у входа в автоклуб Монако). То, что современная компания будет посвящать спортивные модели своим довоенным гонщикам, было известно еще с премьеры первого концепта в 1999 году. Тогда созданный впопыхах Chiron с 18-цилиндровым мотором 6,3 литра развивал какие-то мерседесовские, ничтожные по понятиям Bugatti, 555 л. с.

    Поэтому судьбе в лице правления концерна Volkswagen стало угодно, чтобы линейку XXI века начинала «модель на миллион» — Veyron с 1001-сильным двигателем W16. Меньше не было смысла. Известных фамилий у Bugatti не так много, поэтому каждая модель приходит надолго. Со времени дебюта предыдущей прошло 15 лет. Если так считать, то век нынешнего «Широна» продлится до конца эры углеводородов. Даже сейчас 8-литровый бензиновый мотор выглядит первобытным ископаемым на фоне стремительно набирающих мощность экологически чистых электро­двигателей.

    Но, как бы то ни было, полторы тысячи сил — самый мощный серийный автомобиль и еще больше лайков! Мотор и шасси представляют основательно модернизированные агрегаты Bugatti Veyron. Полностью карбоновый кузов, выхлопная система из титана, привод на все колеса с управляемым вектором тяги, адаптивная подвеска, активная аэродинамика — понятно, что это выставка достижений крупнейшего автоконцерна, вокруг которой разбросаны «промзоны» Porsche, Lamborghini и Bentley.

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!


    Но в плане динамических характеристик Chiron уехал недалеко: его рекордную мощность, разгон до сотни за 2,5 секунды и максимальную скорость 420 км/ч развивали некоторые спецверсии уже старой модели. Так что только новый дизайн (ну и инфляция, конечно) мог бы оправдать цену в 2,4 миллиона евро — в два раза больше, чем у Veyron. Кстати, экстерьер — дело рук 32-летнего русского — Саши Селипанова.

    Производство машины начнется в сентябре этого года, а всего фирма собирается изготовить 500 экземпляров.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Практические советы по защите своей машины от непогоды

    Буря, град, потоки воды вместо асфальта – перед ними порой бессильны не только люди, но и автомобили. Предлагаем несколько нетипичных советов, которые помогут спасти вас и вашу машину от немилостей...

    Почему обычная прогулка лучше тренажеров

    Надо размяться? Встань и иди гулять. И надрываться тяжеленной штангой вовсе не обязательно....

    Становая тяга в стиле сумо для крепких ног

    Прокачай ноги по полной и получи скульптурные бедра и икры....

    15-МИНУТНАЯ КАРДИОТРЕНИРОВКА ДЛЯ ДОМА

    Для набора мышечной массы, похудения, сушки, поддержания тонуса энергии, укрепления здоровья тебе нужны кардиотренировки. У тебя мало времени и нет спортивного инвентаря? Это не должно тебя останавливать, если хочешь хорошую...

    Какую пользу для здоровья приносит велотренажер

    Велосипедная прогулка сама по себе – это прекрасный вид досуга на свежем воздухе. Тем не менее, тренеры в фитнес-клубах настаивают, что велотренажер приносит гораздо больше пользы. Его эффективность не очевидна для тех, кто не...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.