Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Раздел: Авто Дата публикации: 7-08-2016, 20:55 Просмотров: 2 765


    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Как провожали паровозы, мы так же смотрим вслед отъезжающим в прошлое автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Game over.

    Ты уже в курсе, что электрокроссовер Tesla Model X порвал на гоночном треке и McLaren, и Ferrari? Экологически выдержанный семейный cемиместный вэн оказался заметно быстрее и эффективнее самых не­истовых суперкаров. Выходит, на традиционнных бензиновых моторах можно ставить X?

    Однако не все так однозначно, и мир еще увидит, возможно, даже не одно поколение массовых автомобилей с привычным двигателем — поршневым или... роторным. Токийскую премьеру концепта Mazda RX Vision с роторным двигателем стоит рассматривать как попытку красиво напомнить о преимуществах этих агрегатов: компактности, легкости и высокой удельной мощности. Роторные «Мазды» — модели поколенческие, как фотографии на паспорт. Оттого они даже не эволюционируют, а сразу революционируют, и в среднем раз в 15 лет производителю удается прыгнуть выше головы. Концепт RX Vision — это как раз прыжок в 2017 год, как анонс выпуска машины следующего поколения.

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Новый «ротор», получивший фирменное обозначение SkyActiv-R, при объеме всего 1,6 л и одной турбине развивает 400 л. с. Габариты двигателя позволяют упаковать его за передней осью так низко к полу, что центр тяжести не поднимется и выше плинтуса. Для сравнения: поршневой двигатель той же мощности на BMW займет почти все пространство под капотом. А если иметь в виду классическую компоновку RX с идеальной развесовкой по осям, то перед нами эталон спортивного поведения. Углекерамические тормоза Brembo удержат крутой азарт под контролем. А силуэт? Можно сколь угодно напирать на божественное совершенство линий Pininfarina, отстаивать выверенность английских и немецких обводов, но сегодня нужно отдать пальму первенства команде молодых японских дизайнеров и их шеф-стилисту Икуэ Маэде, которые сотворили, словно выдули из раскаленного стекла, абсолютный и при этом оригинальный шедевр. Кстати, одно из значений названия фирменной дизайн-идеологии «кодо» — это гармония дыхания в каллиграфии. Вряд ли европейцы смогут вот так просто объяснить замысел своих спортивных моделей. И, в общем, никто не помешает маздовцам при случае и спросе упаковать это феерическое купе вместо «ротора» литий-ионными батареями и электромоторами.

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    А НЕ СОШЕЛ ЛИ ТЫ С УМА? ПРОВЕРЬ СВОЕ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ПО 10 ПУНКТАМ

    Мы определили 10 признаков, которые существенно увеличивают твои шансы пролететь над гнездом кукушки....

    Советы для тех, кто не может быстро заснуть

    Современный жизненный темп может сводить с ума, эмоциональное перенапряжение нередко может привести к бессоннице. Но как с этим справляться? Существуют несколько простых и рабочих советов, которые помогут быстрее заснуть....

    Компания Bose представила «умные» беруши для сна

    Новые беспроводные наушники Bose полностью подавляют шум и способствуют быстрому засыпанию....

    Поколение Next: роскошный концепт BMW Vision Next 100

    Марка BMW отмечает свое столетие. Иного трудно было ожидать от компании, основанной де‑факто в 1916 году. И, как это принято у западных немцев, главный подарок юбиляр должен смастерить себе сам....

    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    В крышу автобуса от британской компании Go-Ahead встроен фильтр, который очищает воздух во время движения машины....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.