МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Раздел: Авто Дата публикации: 7-08-2016, 20:55 Просмотров: 2 354


    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Как провожали паровозы, мы так же смотрим вслед отъезжающим в прошлое автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Game over.

    Ты уже в курсе, что электрокроссовер Tesla Model X порвал на гоночном треке и McLaren, и Ferrari? Экологически выдержанный семейный cемиместный вэн оказался заметно быстрее и эффективнее самых не­истовых суперкаров. Выходит, на традиционнных бензиновых моторах можно ставить X?

    Однако не все так однозначно, и мир еще увидит, возможно, даже не одно поколение массовых автомобилей с привычным двигателем — поршневым или... роторным. Токийскую премьеру концепта Mazda RX Vision с роторным двигателем стоит рассматривать как попытку красиво напомнить о преимуществах этих агрегатов: компактности, легкости и высокой удельной мощности. Роторные «Мазды» — модели поколенческие, как фотографии на паспорт. Оттого они даже не эволюционируют, а сразу революционируют, и в среднем раз в 15 лет производителю удается прыгнуть выше головы. Концепт RX Vision — это как раз прыжок в 2017 год, как анонс выпуска машины следующего поколения.

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Новый «ротор», получивший фирменное обозначение SkyActiv-R, при объеме всего 1,6 л и одной турбине развивает 400 л. с. Габариты двигателя позволяют упаковать его за передней осью так низко к полу, что центр тяжести не поднимется и выше плинтуса. Для сравнения: поршневой двигатель той же мощности на BMW займет почти все пространство под капотом. А если иметь в виду классическую компоновку RX с идеальной развесовкой по осям, то перед нами эталон спортивного поведения. Углекерамические тормоза Brembo удержат крутой азарт под контролем. А силуэт? Можно сколь угодно напирать на божественное совершенство линий Pininfarina, отстаивать выверенность английских и немецких обводов, но сегодня нужно отдать пальму первенства команде молодых японских дизайнеров и их шеф-стилисту Икуэ Маэде, которые сотворили, словно выдули из раскаленного стекла, абсолютный и при этом оригинальный шедевр. Кстати, одно из значений названия фирменной дизайн-идеологии «кодо» — это гармония дыхания в каллиграфии. Вряд ли европейцы смогут вот так просто объяснить замысел своих спортивных моделей. И, в общем, никто не помешает маздовцам при случае и спросе упаковать это феерическое купе вместо «ротора» литий-ионными батареями и электромоторами.

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Заветные "кубики": три лучших упражнения для пресса

    «Велосипед», подъем коленей в «кресле капитана» и подъем туловища на мяче для фитнесса — специалисты Американского совета по физической культуре в результате исследований определили три наиболее эффективные упражнения для...

    Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов

    Употребление овощей и фруктов в течение 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%...

    Ученые разработали нанороботов, уничтожающих раковые клетки

    Китайские и американские исследователи продвинулись вперед в борьбе с опасными онкологическими заболеваниями. Разработанные ими уникальные нанороботы создают тромбы в кровеносных сосудах, тем самым лишая раковые клетки "пищи"....

    Всего один пустяк, который сделает тебя на 29% популярнее у женщин!

    Для этого тебе даже не понадобится зарабатывать на 29% больше! Доказано учеными....

    Джентльмен XXI века. Как должно себя вести в XXI веке

    Стремительно летит время, прогресс не стоит на месте, меняется общество. Как вести себя джентльмену в XXI веке? Представляем 40 правил, которых необходимо придерживаться современному джентльмену....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.