МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-01-2017, 08:54 Просмотров: 884


    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Даже обладающие самой крепкой нервной системой люди порой оказываются в такой ситуации, когда нужно быстро и эффективно побороть стресс. Как известно, это неприятное состояние не является противоестественным – об этом говорят все психологи. Но оно мешает действовать адекватно и разбираться с проблемами, которые требуют решения «здесь и сейчас», притом не могут подождать, пока нервничающий человек придет в себя.

    Надежное снятие стресса пригодится в любом случае, даже когда мгновенные решения принимать не нужно. Бывают ситуации, когда к такому напряжению приводят постоянные неприятности на работе и в семье. А ведь терпеть подобное насилие над собственной нервной системой недопустимо, иначе тут же проявят себя бессонница, болезни эндокринной системы, желудка и сердца, гипертония, снижение качества интимной жизни.

    1. Первый шаг кажется самым незначительным, но он – ключ к успеху. Быстро взять себя в руки поможет правильное дыхание: так работает естественный седативный механизм, которого слушается весь организм. При стреме мы дышим учащенно, а в спокойном состоянии – медленно. Переходя на размеренное дыхание, можно немного обмануть собственную психику. Важно сконцентрироваться на медленном дыхании, тогда придет ощущение расслабленности организма и сознания.

    2. На следующем этапе можно уже проанализировать перечень неотложных задач и составить приоритеты. Даже если начальство сбрасывает сточные задания как лавину, среди них можно выделить те, которые важнее, с них-то и нужно начать. Если же хвататься за все и сразу, качество работы пострадает не меньше, чем нервная система.

    3. Третий шаг вытекает из второго: если при объективной оценке срочных задач выделилось большое количество первоочередных, справиться без посторонней помощи не удастся. Не нужно стесняться просить о помощи – ни в семье, ни на работе, ведь идеальных людей не бывает, зато бедолаг с расшатанными нервами – хоть отбавляй!

    4. Четвертый шаг – это пятиминутка релакса посреди аврала. Обязательно надо дать короткий отдых мозгам и телу! Чашка кофе, перекур или просто несколько минут медитации – и снова в бой с обновленными силами.

    5. На голодный желудок проблемы не решить, так что пятый шаг – это плотный перекус продуктами, поддерживающими нервную систему. Пригодятся блюда, содержащие витамины группы В и аминокислоту глицин, их много в мясе и рыбе.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    СПРИНТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

    Один из самых популярных видов кардиотренировки — его величество бег. Держи основные виды этого упражнения, которые помогут разнообразить пробежки....

    Рейтинг самых отмороженных бойцов смешанных единоборств ММА (видео)

    Глядя на то, что происходит в рингах ММА (смешанные единоборства) невольно приходишь к выводу, что человек со здоровой психикой нашел бы себе другой способ зарабатывать деньги. Но, в реальной жизни, почти все бойцы ММА вполне...

    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Известно, что чай является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но в чем же разница между черным и зеленым чаем? И какую пользу приносят оба вида этого напитка...

    Тренажерный зал: самые распространенные ошибки новичков

    Заняться своим телом, накачать мышцы, стать бодибилдером — всё это сходные формулировки одного вопроса, которым однажды задавался почти каждый. И вопрос состоит в том, не пора ли пойти мне заниматься в тренажерный зал. Пойти,...

    Служебный роман: простые правила неуставных отношений на работе

    Men's Health сделал сенсационное открытие: с коллегами женского пола можно заниматься не только лизингом и мониторингом, но и старым добрым сексом. Из этой статьи ты узнаешь, как и зачем нарушать уставные отношения, а также не...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.