МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-01-2017, 08:54 Просмотров: 849


    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Даже обладающие самой крепкой нервной системой люди порой оказываются в такой ситуации, когда нужно быстро и эффективно побороть стресс. Как известно, это неприятное состояние не является противоестественным – об этом говорят все психологи. Но оно мешает действовать адекватно и разбираться с проблемами, которые требуют решения «здесь и сейчас», притом не могут подождать, пока нервничающий человек придет в себя.

    Надежное снятие стресса пригодится в любом случае, даже когда мгновенные решения принимать не нужно. Бывают ситуации, когда к такому напряжению приводят постоянные неприятности на работе и в семье. А ведь терпеть подобное насилие над собственной нервной системой недопустимо, иначе тут же проявят себя бессонница, болезни эндокринной системы, желудка и сердца, гипертония, снижение качества интимной жизни.

    1. Первый шаг кажется самым незначительным, но он – ключ к успеху. Быстро взять себя в руки поможет правильное дыхание: так работает естественный седативный механизм, которого слушается весь организм. При стреме мы дышим учащенно, а в спокойном состоянии – медленно. Переходя на размеренное дыхание, можно немного обмануть собственную психику. Важно сконцентрироваться на медленном дыхании, тогда придет ощущение расслабленности организма и сознания.

    2. На следующем этапе можно уже проанализировать перечень неотложных задач и составить приоритеты. Даже если начальство сбрасывает сточные задания как лавину, среди них можно выделить те, которые важнее, с них-то и нужно начать. Если же хвататься за все и сразу, качество работы пострадает не меньше, чем нервная система.

    3. Третий шаг вытекает из второго: если при объективной оценке срочных задач выделилось большое количество первоочередных, справиться без посторонней помощи не удастся. Не нужно стесняться просить о помощи – ни в семье, ни на работе, ведь идеальных людей не бывает, зато бедолаг с расшатанными нервами – хоть отбавляй!

    4. Четвертый шаг – это пятиминутка релакса посреди аврала. Обязательно надо дать короткий отдых мозгам и телу! Чашка кофе, перекур или просто несколько минут медитации – и снова в бой с обновленными силами.

    5. На голодный желудок проблемы не решить, так что пятый шаг – это плотный перекус продуктами, поддерживающими нервную систему. Пригодятся блюда, содержащие витамины группы В и аминокислоту глицин, их много в мясе и рыбе.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ОНА ХОРОША В ПОСТЕЛИ: УЧИСЬ ЛОВИТЬ СИГНАЛЫ

    То, что она всем своим видом демонстрирует сексуальную умудренность, еще ни о чем не говорит. Смотри, на что реально следует обращать внимание, если хочешь на первом же свидании узнать, какова девушка в постели....

    ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

    Не каждый может эффективно использовать свои силы и реализовать способности, заложенные в нем. Насколько эффективно и продуктивно ты используешь свои возможности?...

    BMW i3 станет настоящим мужским автомобилем

    Машина станет чисто мужской по своему внешнему виду и характеристикам. В перспективе, появится она в салонах Британии. Но, пока версия будет эксклюзивной. Кузов модели окрашен в синий цвет. Также, тут есть белые контрастные...

    В электромобилях Tesla скоро будет режим вечеринки и отдыха

    Еще не так давно электромобили с базовой комплектацией казались многим диковинкой. Теперь же Илон Маск продолжает впечатлять их усовершенствованием и внедрением новых опций...

    Двуногий робот Boston Dynamics научился бегать

    Бег гуманоидного робота Atlas очень похож на человеческий....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.