МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Когда разговор не клеится: 3 спасительных вопроса

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-02-2017, 17:34 Просмотров: 1 366


    Когда разговор не клеится: 3 спасительных вопроса

    Почитай-ка, о чем говорить, когда говорить не о чем. Это называется навыком светской беседы.

    Окей. Тебе нужно поддержать разговор с кем-то, кого ты в глаза первый раз видишь. Не сидеть же с закрытыми ртами. Простое «как дела?» не подойдет. «Это не тот вопрос, который стоит задавать незнакомцу», – говорит эксперт по коммуникациям и автор книги «Искусство непринужденного разговора» Дебра Файн. Лови три спасительных фразы.

    Если вы никогда не встречались: «Чем вы сейчас заняты?»

    «Спрашивать человека напрямую о том, чем он зарабатывает себе на жизнь не всегда корректно, – уточняет Файн. – Может быть, его только что уволили, и он ищет себе новую работу. А, может, она у него настолько тосклива, что он не хочет в свободное время говорить об этих нудных бумажках, которые он перекладывает изо дня в день.»

    Твоя формулировка лучше: она даст собеседнику возможность поговорить о том, о чем он хочет. Если о работе — окей, пусть будет о работе. А если о хобби – пускай о хобби. Тем лучше!

    Если вы уже знакомы: «Ну вот и увиделись!»

    Представь: ты ее уже встречал и даже кое-чего о ней знаешь, но никаких общих интересов у вас (вроде бы) нет. Начни с вопроса «как ты поживала все это время?» – покажи, что тебе действительно интересно, что творилось в ее жизни с тех пор, как вы последний раз виделись.

    Новая работа? Поспрашивай ее о самых больших достижениях на новом месте. Она готовится бежать марафон? Попроси посоветовать тебе полезных вещей как новичку в этом деле. «Люди очень любят говорить о себе. Дай им такую возможность,» – советует Файн.

    В случае одностороннего диалог: «Да и…»

    Чтобы поддержать разговор, следуй золотому правилу всех стенд-ап комиков: повторяй и подтверждай все, что говорит другой человек, а затем добавляй к этому что-то свое. Если кто-то скажет: «Вчера был прекрасный день», ты можешь ответить «Да, был!» – и весь диалог на этом закончится. Скажи лучше что-то вроде: «И правда, я был так рад наконец-то выбраться из дома и отправиться на природу!». Жди, что собеседник начнет рассказывать про шашлыки, которые он ел на даче с семьей. Видишь? Беседа спорится.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Каким будет новое купе Toyota Supra

    Информация пока не подтверждена, но, тем не менее, отчасти мы уже можем себе представить, каким будет новое купе Toyota Supra. В японском журнале Best Car, который регулярно публикует эксклюзивные новости от инсайдеров...

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ? ДЛЯ НАЧАЛА РАЗБЕРИСЬ В ПРИЧИНАХ!

    Есть нравится всем, но некоторым сложнее остановиться, чем другим....

    Как быть начальником и при этом не быть негодяем

    Теперь, когда ты понимаешь, как тебе повезло, самое время научиться направлять свои амбиции и служебное положение в правильное русло. Следует приложить усилия, чтобы быть руководителем, мотивирующим подчиненных работать на...

    Концепт-кар со сменными кузовами удивит пассажиров количеством дисплеев

    Швейцарская компания Rinspeed показала и рассказала о новой концепции Snap, которая будет представлена на CES 2018....

    Последние слова Стива Джобса на смертном одре

    Стив Джобс – культовая личность нашего времени. Несмотря на то, что компания Apple вышла в топы мира по множеству позиций, он всегда оставался простым и даже аскетичным человеком. Недавно были обнародовано его последнее послание,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.