МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    КАК НАЧАТЬ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-02-2017, 17:52 Просмотров: 570


    КАК НАЧАТЬ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

    Движение вперед и движение по накатанной — вещи разные. Хочешь настоящих перемен — придется действовать, пусть даже через не могу.

    1. С чего начать?

    Ты должен понять и определить, в чем и насколько ты хочешь вырасти, — и только тогда начнется твое преобразование. И, как это ни банально, залог твоего роста — это всего лишь формирование новых полезных привычек взамен старых бесполезных. Например. Ты привык начинать рабочий день с болтовни с коллегами? Вместо этого приучи себя первым делом писать список дел на день. Увидишь, твоя продуктивность качественно изменится.

    2. А если я боюсь перемен?

    Люди предпочитают принимать решения, в которых они уверены, когда есть гарантия результата. А так редко бывает. Я вот что думаю: принимая решение, не связанное ни с каким риском, ты принимаешь либо неправильное решение, либо решение, которое не заслуживает того, чтобы его принимали.

    3. Мне не хватает решимости

    Какова бы ни была цель, будь то потеря веса, наращивание мышечной массы или рывок по карьерной лестнице, всегда найдется повод отложить перемены на завтра. И в этом смысле большинство из нас — мастера оправданий. По моему опыту, самая популярная отговорка — «я не могу». На нее я всегда отвечаю: «Возвращайся ко мне, когда сможешь». Потому что если ты сам не веришь в себя, то никакой эксперт по личностному росту тебе не поможет.

    4. У кого поучиться целеустремленности?

    Посмотри на профессиональных спортсменов. Принятие обязательств, фокусировка на достижении результата, сила духа и последовательность — вот что отличает их от тебя. Многие атлеты живут в обратном отсчете дней, часов, минут и даже секунд, оставшихся до решающего старта. Превосходная мотивация — стать лучшим за отведенное время.

    5. Можно ли обойтись без чьей-либо поддержки?

    Можно, конечно, но с ней тебе будет проще двигаться вперед. Не знаешь, на кого положиться? Сядь и составь список людей, к которым сможешь обратиться, когда станет трудно. Подумай, кто из них максимально честен с тобой? Кто воодушевит при необходимости? Вот на него и делай главную ставку.

    6. А точно ли мне нужны эти перемены?

    Когда я работаю с профессиональными спортсменами, я часто говорю: «Если ты будешь продолжать делать то, что делаешь, ты год за годом будешь добиваться одних и тех же результатов». Я провоцирую людей на желание перемен, но я не единственный, кто может это сделать. Попробуй сам. Ты хочешь через пять лет топтаться на том же месте, что и сейчас? Нет? Тогда см. пункт 1.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Что надеть на первое свидание?

    У вас будет долгожданное свидание, но вы не знаете, что же одеть. Мы постараемся вам помочь и расскажем в этой статье о том, как произвести впечатление и не спугнуть....

    10 УЛОВОК, КОТОРЫМИ ТВОЙ НАЧАЛЬНИК ПРОБИВАЛ СЕБЕ ДОРОГУ

    На верхушке корпоративной горы конкуренция становится такой ожесточенной, что волей-неволей приходится идти на уловки. Вот тебе 10 льстивых советов, к которым, вполне вероятно, прибегал и твой начальник. Только помни, что если ты...

    Финны научили камеру iPhone видеть «невидимое»

    Ученые из Технического исследовательского центра Финляндии (VTT) превратили обычную камеру смартфона iPhone в гиперспектральную....

    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Обилие технических средств упрощает и усложняет твою жизнь, забивая голову лишней информацией и вызывая зависимость. Перед тобой — три проблемы и три решения....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.