Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧАЛА НОВОЙ ЖИЗНИ

    Раздел: Психология Дата публикации: 13-03-2017, 20:58 Просмотров: 844


    ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧАЛА НОВОЙ ЖИЗНИ

    Как строить планы на будущее? Время пересмотреть свою жизнь, взвесить, чего в ней не хватает, а от чего лучше избавиться. Правильный подход к процессу планирования своего светлого будущего.

    Время строить планы на будущее. Вот только очень часто эти планы впоследствии не сбываются. Почему? Психолог Олег Шевченко считает, что причина этого в значительной степени связана с неправильным подходом к самому процессу планирования. В этом номере он дает советы нашим читателям, как грамотно ставить перед собой цели, чтобы впоследствии их обязательно достичь.

    Все, с понедельника начинаю новую жизнь! Кто хоть однажды не обращался к самому себе с этой сакраментальной фразой! Особенно убедительно она звучит, когда пресловутый понедельник совпадает с началом года... Человек собирается изменить в своей жизни практически все, чтобы она стала счастливой и удачливой, в отличие от той, которую он имеет сейчас, – бестолковой, напряженной и не слишком радостной. Но почему-то, как правило, планы так и остаются планами, а жизнь – прежней...

    «Главная ошибка тех, кто решает начать новую жизнь, заключается именно в грандиозности планируемых перемен, – объясняет Олег Шевченко. – Это как вознамериться взять и сдвинуть гору. Звучит эффектно, но гора в итоге так и остается на месте. А вот если человек решил перенести в другое место землю ведрами, то его планы, скорее всего, сбудутся.

    Поэтому правило первое: дозируйте свои намерения! Разбейте свои планы на отдельные этапы и на каждый этап отведите определенное время – причем такое время, которого наверняка хватит для достижения поставленной цели. Потому что ничто так не расхолаживает, как неудачи. Пример: не ставьте себе задачу в новом году выучить английский язык – просто решите купить самоучитель или записаться на курсы. Не планируйте построить баню – только заложить для нее фундамент.

    Не рассчитывайте превратиться в мускулистого супермена – просто запишите в свои планы ежедневные отжимания-приседания.

    Правило второе: не стройте планов, касающихся личной жизни! Их исполнить практически невозможно. Нельзя запланировать, скажем, женитьбу или развод: если вы готовы к такому шагу, то сделаете его немедленно, без всяких планов. Если не готовы, то мысль о том, что это сделать НУЖНО, либо повергнет вас в депрессию, либо заставит совершить ошибку. Если человек дозрел до того, чтобы сделать предложение любимой девушке, он его сразу, не откладывая, сделает. Если не дозрел, но считает, что жениться уже пора, и заставит себя предложить ей руку и сердце, то такая семья вряд ли принесет радость. Но, скорее всего, он этого не сделает, и его намерение только пополнит перечень неосуществленных планов.

    Правило третье: не беритесь менять свою жизнь одновременно по многим направлениям. Выберите важнейшее на данный момент: здоровье, или работу, или бытовые условия. Запланировав слишком много разных дел, вы рискуете не выполнить ни одно из них.

    Правило четвертое: никогда не планируйте дела, исполнение которых зависит не только от вас. Твердо решив затеять бизнес с друзьями и получив впоследствии отказ от них, человек почувствует себя полным неудачником. Конечно, намерения могут (и должны!) быть разными, и в них входят и какие-то общие с другими людьми проекты. Но не надо включать их в список своих личных планов. Потому что свои личные планы должны обязательно осуществиться. Именно с таким расчетом и нужно их составлять.

    Правило пятое: вместе с делами, выполнение которых потребует от вас существенных усилий, обязательно запланируйте что-нибудь приятное. Например, путешествие, о котором давно мечтаете, или желанную покупку, или, наконец, заняться интересным хобби, на которое до сих пор никак не хватало времени. Приятные планы мобилизуют и дают мощный стимул для осуществления всех мечтаний!

    Ко всему сказанному хочу добавить, что лучше не оповещать о своих намерениях всех и каждого. Можете поделиться ими с самыми близкими, и то если в этом есть необходимость. Пусть для окружающих ваши будущие успехи станут приятной неожиданностью!»
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин

    Вред фастфуда доказывался неоднократно. Подтверждено, что он приводит к проблемам с лишним весом и нарушению работы внутренних органов. Однако недавние данные подтверждают отрицательное влияние «быстрой еды» на уровень...

    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Представители науки сомневаются в пользе самой лучшей диеты. Они считают, что прошлые исследования не учли некоторые нюансы...

    Новое полезное свойство кофе

    Выяснилось, что кофе некоторые сорта кофе снижают риск развития старческого слабоумия. Более детально в статье....

    Восемь ошибок, которые мужчины могут допустить в постели

    Многие мужчины ошибочно считают, что полностью удовлетворяют своих женщин. Но так как прекрасный пол в интимном вопросе более скрытный, мужчины не всегда могут понять, что они сделали правильно, а что – нет...

    Она от тебя без ума! Явные признаки, что ты ей нравишься.

    Девушки весьма странные существа. Говорят одно, делают другое. Чтобы понять их наверняка, нужно знать эти невербальные признаки, которые помогут тебе разобраться в том, что на самом деле испытывает к тебе эта красотка! ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.