МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ: ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ НЕ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ НА СЕРИАЛЫ

    Раздел: Психология Дата публикации: 30-05-2017, 09:19 Просмотров: 344
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ: ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ НЕ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ НА СЕРИАЛЫ

    Любишь потратить полдня на просмотр любимого сериала? Давай-ка и мы посмотрим, как сказываются на тебе такие телемарафоны.

    1. Обмани себя

    «Еще серийку!» — вертится в голове. И ты не одинок: влечение к просмотру любимых шоу одолевает многих, потому как теребит те же области в мозгу, что и наркотики. И вызывает привязанность. Дальнейшая схема известна: нет новой серии — ты становишься подавленным, демонстрируешь несдержанность в простых бытовых ситуациях. Психолог Арик Сигман, автор книги о телезависимости Remotely Controlled, советует: во-первых, смотри любимые сериалы с друзьями, во-вторых, установи временной лимит. И то и другое позволит не погрязнуть в телеболоте с головой.

    2. Сны анархии

    Когда засиживаешься перед экраном допоздна, кровяное давление повышается и цикл сна-бодрствования нарушается, из-за чего ты хуже спишь даже тогда, когда вроде бы не сидел полночи перед теликом. Университет Южной Дании также рапортует: среди побочных эффектов подобного режима — 25-процентное сокращение количества спермы. Куда полезнее читать книгу перед сном, рекомендует психолог Арик Сигман. Давление не подскакивает, синий свет экрана не тревожит мозг.

    3. Глаз Сопрано

    Проводя часы перед телевизором, ты изнашиваешь глаза. Причина: уставившись в экран, ты реже моргаешь, из-за чего глаза плохо увлажняются и «картинка» может стать нечеткой. В перерывах между сериями разминай свои окуляры — в течение 20 секунд смотри на что-нибудь в шести метрах от себя. Чувствуешь, что глаза устали? Ляг, закрой их и положи на веки смоченную теплой водой тряпочку.

    4. Анатомия старости

    Чем больше просмотренных серий в твоем арсенале, тем выше тревожные рейтинги твоего организма (выше, чем у «Игры престолов», поверь). По данным Университетского колледжа Лондона, у мужчин, которые смотрят ТВ четыре часа в день и больше, на 125% выше риск скорого развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, у тех, кто плюхается на диван сразу после еды, подскакивает уровень сахара в крови, что в итоге приводит к нарастанию жира на боках. 40-минутная прогулка нивелирует этот эффект.

    5. Сидячие мертвецы

    Когда ты смотришь детектив, нетрудно догадаться, кто убийца: это инертность (другими словами — твоя обездвиженность). По данным Британской ассоциации мануальных терапевтов, у человека, который долго сидит сгорбившись, быстрее развиваются заболевания, поражающие дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Что делать? Растяжку Супермена в перерывах между сериями. Ляг на пол лицом вниз, напрягись и оторви от пола руки, грудь и ноги — как будто летишь вперед. Задержись на 10 секунд, расслабься и сделай еще два повтора.



    СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ БОРОДЫ

    Борода хороша для путешествий, драки и женщин. В чем сила бороды и почему ее стоит носить каждому мужчине? Почему мужчине нужна эта брутальная растительность на лице? На это есть много серьезных причин....

    Жиросжигание: почему твой организм привыкает к новому телу за год

    Сбросил вес? Здесь ты узнаешь, как научить свое похудевшее тело жить по новым правилам!...

    Попытка произвести впечатление на девушку окончилась провалом

    Молодой и не слишком умный парень решил поразить незнакомку лежащую животом на поручне эскалатора и прилег на противоположный поручень. Своеобразная попытка флирта обернулась для него сломанной рукой, и надо признать, он ещё...

    Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта

    Среди культуристов подъем штанги на скамье Скотта считается лучшим упражнением для того, чтобы накачать аккуратные и красивые бицепсы...

    Экстремальная и динамичная тренировка для пресса

    Всем нравится красивое спортивное подтянутое тело! А еще, люди с таковым, пользуются популярностью у противоположного пола. Готов ли ты потратить на это 7 минут своего драгоценного времени в день? Экстремальная тренировка для...