МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    КАК МАНИПУЛИРОВАТЬ ЛЮДЬМИ

    Раздел: Психология Дата публикации: 15-06-2017, 10:20 Просмотров: 882


    КАК МАНИПУЛИРОВАТЬ ЛЮДЬМИ

    Манипулировать другими людьми не совсем этично, но порой необходимо и полезно. Как управлять и манипулировать людьми в угоду себе?

    Наверное, каждый из нас задавался вопросом: как манипулировать людьми? Нам всем, на подсознательном уровне хочется управлять людьми, изменять их мышление в угоду себе.

    Манипуляция людьми

    Несомненно, это желание нельзя не назвать эгоистическим, и вряд ли оно поможет сделать этих людей более удачливыми или успешными, ведь манипуляция сама по себе является осознанной стратегией, которая, как считает манипулятор, возвышает его жизненную позицию и самооценку в лице тех, кем он манипулирует. При этом, манипуляция не создает новых гармоничных, близких отношений, а наоборот рушит старые…

    В нашей статье, вы узнаете, как манипулировать людьми конструктивно, не принося вред себе и другим людям.

    Как манипулировать людьми – способы манипуляции

    Манипуляция, или другими словами способ управления людьми, давно распространен в каждой человеческой сфере жизнедеятельности: начиная от семейных отношений, и заканчивая политикой.

    Манипуляция выражена практически во всем: родители, учителя, рабочие отношения, СМИ, маркетинг, реклама, политика и дипломаты, и так далее, до бесконечности…

    Манипулировать людьми можно открыто, а можно и скрытно, деструктивно и конструктивно, осознанно и неосознанно, в виде позитивных и негативных психологических методов.

    Люди стремятся манипулировать другими: мужчины желают знать, как управлять женщиной, женщины наоборот – мужчиной; некоторые мечтают управлять человеком, влиять на его решение, в свою пользу…

    Техника манипуляции людьми – вербальная и невербальная манипуляция

    Рассмотрим технику манипуляции людьми, которая зачастую применяется в методиках НЛП (нейролингвистического программирования), а также в скрытом эриксоновском гипнозе.

    Вербальная подстройка при манипуляции


    Для того, чтобы начать манипулировать человеком, изначально, требуется словестная подстройка к нему, ведь правильное общение – шаг к успеху.

    Что в таком случае является необходимым:

    1. Наблюдение за человеком: за интонацией, его манерой общения, предложениями и словами, тембром голоса;

    2. Постараться синхронизировать ритм своего общения с ритмом собеседника;

    3. Говорить убедительно и многозначно;

    4. Следить за реакцией собеседника;

    5. В своей речи нужно использовать только «разрешающие» слова, ни в коем случае не использовать слова приказные (к примеру: «нельзя», «должен» или «обязан»);

    6. Повторять слова вашего визави (это создаст видимость того, что вы его понимаете и поддерживаете). Не злоупотребляйте этим, т.к. это вскоре может надоесть собеседнику;

    7. Ведите разговор в спокойной манере, расслабленно;

    8. Желательно сделать вид, что вы смотреть в глаза собеседнику, при этом, старайтесь как можно реже моргать и направить свой взгляд как бы сквозь него. Постарайтесь сфокусировать свой взгляд сантиметров 30 позади вашего собеседника.

    Невербальная подстройка при манипуляции

    Для того, чтобы манипуляция человеком действовала более эффективно, используется невербальная подстройка, то есть язык жестов, мимики и тела. В этом методе используется копирования поведения собеседника, его жесты, мимика лица и координация тела.

    Попробовав это несколько раз на практике, вы поймете, как можно манипулировать людьми, используя одновременно вербальную и невербальную подстройки.

    Подстройка под своего собеседника снимает напряжение с него, помогает убрать все психологические барьеры, расслабляет его, тем самым делая его открытым для внушения, влияния, убеждения, а также для других манипуляций.

    Схема манипуляции людьми довольна проста:

    вербальная подстройка + невербальная подстройка – манипуляция, и снова – невербальная подстройка + вербальная подстройка – манипуляция, и так, до того, пока не получите нужных результатов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ПРАВИЛА ХАРИЗМАТИЧНОГО СОБЕСЕДНИКА

    Как стать звездой компании или вечера? Став харизматичным собеседником, можно стать более интересным, успешным и популярным человеком. Правила харизматичного собеседника, которые должен знать каждый....

    Гаджет Beeline поможет в путешествиях на велосипеде

    Разработчики представили новое навигационное устройство Beeline для велосипедистов, которое будет показывать только направление, тогда как маршрут пользователям придется прокладывать самостоятельно....

    Как распознать и обезвредить женские манипуляции

    Ты даже можешь не подозревать, что живешь с манипулятором. К примеру, ты редко когда можешь услышать от мужчины в сторону девушки: «Ты ненастоящая женщина». Зато в сторону мужчин фразы: «Будь мужчина!», «Ну что ты за мужик...

    Как похудеть мужчине?

    Сразу о хорошем – мужчины худеют в 2 раза быстрее, чем женщины. Мышцы живота, спина, руки гораздо легче приходят в норму, подтягиваются, приобретают рельеф. Если ты решил избавиться от лишнего веса, мы дадим тебе несколько...

    Сколько подходов и повторений делать на массу

    Начинающие атлеты не всегда достаточно осведомлены о том, какие программы и виды тренировок наиболее эффективны для набора массы. Многие новички ищут для себя и ответ на вопрос, касающийся того, какой диапазон подходов и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.