МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-06-2017, 21:24 Просмотров: 912




    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Кинотеатр, американские горки, аквапарк, шашлыки и пляж — все, список детских мероприятий закончился? Не порть впечатление о себе у наследников — вот тебе список дел на оставшиеся летние дни.

    1. Устроить гонки

    Одно дело — гоняться за котом на болиде при помощи пульта ДУ в тесной квартире, и совсем другое — устроить гонки на улице. Выбери подходящую площадку, возьми напрокат пару крупных моделей, нарисуй трассу — и устрой семейный этап «Формулы-1». Чем больше машин, тем интереснее. Кота можно, кстати, тоже позвать.

    2. Запустить змея

    В деле запуска воздушного змея очень важно сдерживать себя и не вырывать у ребенка веревку (леер) со словами: «Дай, я покажу, как надо». А лучше взять два змея.

    3. Отправиться в путешествие

    Для этого не нужно ждать отпуска и ехать на море, хватит и выходных. В нескольких часах езды на автомобиле наверняка найдется интересное место — город Мышкин, Выборгская крепость, Новгородский кремль. Такие выезды запоминаются на всю жизнь: играет радио, ведутся разговоры, мелькают поля за окном, неожиданно укачивает и т.д.

    4. Сходить в поход

    Отдельное удовольствие — поход с ночевкой. Опять же необязательно забираться в глушь (а с маленькими детьми — даже нежелательно), можно выбрать ближайший лесок с речкой. Важен антураж: карта, маршрут, рюкзак, палатка, ужин на костре.

    5. Освоить велосипед и ролики

    Научи ребенка кататься на велосипеде — и он научит тебя красиво разворачиваться на роликовых коньках.

    6. Сделать мороженое

    В детской голове лето прочно связано с мороженым, а счастье — с огромной порцией эскимо. Редкий ребенок откажется поучаствовать в производстве самодельного мороженого. Процесс этот очень увлекательный, долгий и непредсказуемый. Поэтому неопытные, но хитрые кулинары припасают на всякий случай контейнер магазинного пломбира. Мало ли что.

    7. Что-нибудь построить своими руками

    Лето — лучшее время для того, чтобы научить сына управляться с молотком и ножовкой. Лучше всего совместить такие уроки с постройкой чего-то полезного — например, бани, сарая или стеллажа для инструментов в гараже. Можно сделать табуретку или стол, построить шалаш, покрасить забор. Тот самый случай, когда, спустя годы, ребенок будет говорить: «Помню, мы с отцом туалет на даче сделали — загляденье! Сейчас-то таких не производят».

    8. Поехать в деревню

    Есть родственники в деревне — напрашивайся в гости. Для городского ребенка сельская жизнь с гусями, подсолнухами и вечерней дойкой — параллельная реальность, невозможно увлекательная (заодно городской ребенок усвоит, что вон те животные в поле — это не огромные собаки, а коровы).

    9. Поехать за ягодами и грибами

    Неопытные, но хитрые грибники, отправляясь за добычей с детьми, припасают несколько грибов заранее и незаметно подкидывают их отпрыскам, если ничего не попадется. Но ребенок запросто обнаружит подвох! Кстати, за ягодой необязательно идти в лес — посмотри, может, неподалеку бывший совхоз приглашает на сбор облепихи или малины. Это довольно распространенная практика, за работу платят ягодой.

    10. Отпустить маму, остаться с детьми

    И вообще, можно никуда не ехать и ничего не планировать, а просто отправить жену на выходные с подругами в дом отдыха. Жизнь мгновенно изменится — в ней станет больше жизнерадостного бардака и простой, порой неожиданной (те же чипсы с вареньем), пищи. Отличный способ стать с ребенком одной командой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    САМЫЕ КРАСИВЫЕ СПОРТСМЕНКИ

    Атлетки, профессионально занимающиеся спортом, являются одними из самых желанных женщин в мире. Самые красивые спортсменки и чемпионки....

    Cупер эффективные упражнения для широких плеч

    Если вы хотите достичь рельефного и мужественного тела, наилучший вариант начать с рук и плеч. Ведь, что может быть мужественнее и сексуальнее широких, сильных плеч. Даже если уделять мало внимания остальным частям тела, плечи...

    Шина мастерства: тренировки с автопокрышкой

    Для тренировки скорости бега спортсмены (например, в регби) используют специальные нагружаемые салазки, которые тащат за собой на веревке. Мы расскажем, как сделать такой снаряд из старой покрышки....

    7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

    Наверняка ты давно хотел сделать что-нибудь геройское: убрать пивной животик или начать бегать по утрам (тем более что симпатичная соседка снизу выходит на пробежку в любую погоду), перестать раздражаться по пустякам, получить...

    Интенсивная спортивная тренировка: главные правила

    Люди испытывают разные эмоции и жизненные трудности, иногда и у целеустремленных мужчин с лидерскими задатками буквально опускаются руки, заниматься не хочется. Специально для таких случаев есть несколько хороших советов, которые...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.