МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-06-2017, 21:24 Просмотров: 857


    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Кинотеатр, американские горки, аквапарк, шашлыки и пляж — все, список детских мероприятий закончился? Не порть впечатление о себе у наследников — вот тебе список дел на оставшиеся летние дни.

    1. Устроить гонки

    Одно дело — гоняться за котом на болиде при помощи пульта ДУ в тесной квартире, и совсем другое — устроить гонки на улице. Выбери подходящую площадку, возьми напрокат пару крупных моделей, нарисуй трассу — и устрой семейный этап «Формулы-1». Чем больше машин, тем интереснее. Кота можно, кстати, тоже позвать.

    2. Запустить змея

    В деле запуска воздушного змея очень важно сдерживать себя и не вырывать у ребенка веревку (леер) со словами: «Дай, я покажу, как надо». А лучше взять два змея.

    3. Отправиться в путешествие

    Для этого не нужно ждать отпуска и ехать на море, хватит и выходных. В нескольких часах езды на автомобиле наверняка найдется интересное место — город Мышкин, Выборгская крепость, Новгородский кремль. Такие выезды запоминаются на всю жизнь: играет радио, ведутся разговоры, мелькают поля за окном, неожиданно укачивает и т.д.

    4. Сходить в поход

    Отдельное удовольствие — поход с ночевкой. Опять же необязательно забираться в глушь (а с маленькими детьми — даже нежелательно), можно выбрать ближайший лесок с речкой. Важен антураж: карта, маршрут, рюкзак, палатка, ужин на костре.

    5. Освоить велосипед и ролики

    Научи ребенка кататься на велосипеде — и он научит тебя красиво разворачиваться на роликовых коньках.

    6. Сделать мороженое

    В детской голове лето прочно связано с мороженым, а счастье — с огромной порцией эскимо. Редкий ребенок откажется поучаствовать в производстве самодельного мороженого. Процесс этот очень увлекательный, долгий и непредсказуемый. Поэтому неопытные, но хитрые кулинары припасают на всякий случай контейнер магазинного пломбира. Мало ли что.

    7. Что-нибудь построить своими руками

    Лето — лучшее время для того, чтобы научить сына управляться с молотком и ножовкой. Лучше всего совместить такие уроки с постройкой чего-то полезного — например, бани, сарая или стеллажа для инструментов в гараже. Можно сделать табуретку или стол, построить шалаш, покрасить забор. Тот самый случай, когда, спустя годы, ребенок будет говорить: «Помню, мы с отцом туалет на даче сделали — загляденье! Сейчас-то таких не производят».

    8. Поехать в деревню

    Есть родственники в деревне — напрашивайся в гости. Для городского ребенка сельская жизнь с гусями, подсолнухами и вечерней дойкой — параллельная реальность, невозможно увлекательная (заодно городской ребенок усвоит, что вон те животные в поле — это не огромные собаки, а коровы).

    9. Поехать за ягодами и грибами

    Неопытные, но хитрые грибники, отправляясь за добычей с детьми, припасают несколько грибов заранее и незаметно подкидывают их отпрыскам, если ничего не попадется. Но ребенок запросто обнаружит подвох! Кстати, за ягодой необязательно идти в лес — посмотри, может, неподалеку бывший совхоз приглашает на сбор облепихи или малины. Это довольно распространенная практика, за работу платят ягодой.

    10. Отпустить маму, остаться с детьми

    И вообще, можно никуда не ехать и ничего не планировать, а просто отправить жену на выходные с подругами в дом отдыха. Жизнь мгновенно изменится — в ней станет больше жизнерадостного бардака и простой, порой неожиданной (те же чипсы с вареньем), пищи. Отличный способ стать с ребенком одной командой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как и зачем ускоряют метаболизм

    Физиологи дают сложное определение понятия «метаболизм», но обычным гражданам, и особенно тем, кто склонен к полноте, важно понимать его суть. Это такой процесс, который запускается в организме человека после приема пищи....

    5 правил импровизированной тренировки

    Невмоготу придерживаться четких инструкций на тренировке? Окей, это тоже иногда полезно: смотри, как импровизировать правильно....

    Вот, что может рассказать стиль одежды о характере твоей избранницы

    Стиль одежды, который предпочитает твоя избранница, может многое рассказать о ее характере....

    АВТО НАПРОКАТ: КАК ГРАМОТНО АРЕНДОВАТЬ МАШИНУ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Арендованный автомобиль в поездке – не роскошь, а полезный инструмент. По комфорту во много раз превосходит общественный транспорт, а по стоимости обойдется даже дешевле автобусов, поездов и такси. При условии, что ты...

    Тренируйся правильно: 12 принципов выполнения упражнений

    Давно ходишь в зал, и все нет никакого результата? Значит, пора узнать о главных принципах выполнения упражнений. Только с ними сможешь нарастить мышечную массу. Изолированные упражнения, тренировка до жжения в мышцах, работа в...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.