МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПРАВИЛО 30 СЕКУНД

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2017, 21:59 Просмотров: 823


    ПРАВИЛО 30 СЕКУНД

    Существуют сотни советов о быстром изменении качества жизни и карьеры. Но для начала перемен достаточно 30 секунд для записи самых важных моментов.

    Сколько бестселлеров и блогов посвящают быстрому изменению жизни, эффективной работе и лучшим результатам? Можно буквально обложиться такой литературой со всех сторон, прочитать сотни книг, но так ничего и не изменить. Если это про вас, попробуйте всего одно правило 30 секунд, ведь все гениальное — просто.

    Об этом правиле никогда не напишут книгу, разве что очень красноречивый менеджер расстарается ради создания очередного бестселлера. Это правило не почерпнуто из современной мотивирующей литературы и вообще родилось не в наш век цифровых технологий, всеобщего цинизма и разочарования.

    Его высказал один пожилой господин, родившийся ещё в 19 веке. Он передал правило своему внуку, которому сейчас уже идет пятый десяток. Этот человек — «серый кардинал» бизнес-сообщества и очень интересная личность. В свое время он помогал разрабатывать концепцию многих известных брендов, а сейчас работает только тогда, когда чувствует, что может что-то предложить.

    Иногда он сочиняет речи для генеральных директоров и политиков, на досуге пишет романы, но исключительно для себя — после написания он уничтожает их, и не хочет ни публиковать, ни рекламировать свои труды. Среди его друзей есть самые влиятельные люди планеты, но если вы наберете его имя в Гугле, не узнаете почти ничего — только заблудитесь на виртуальных просторах.

    И этот «серый кардинал» при встрече с бизнес-леди и автором Робин Скотт , как-то раз высказал короткое правило, которое может изменить жизнь каждого человека. А Робин, в свою очередь, донесла его до широкой общественности.

    Совет мудрого дедушки звучал так:

    Сразу после каждой лекции, встречи или другого важного опыта, потрать 30 секунд — не больше и не меньше — на то, чтобы записать самые важные пункты. Если ты всегда будешь это делать, и даже просто записывать, не пересматривая больше никогда, все будет в порядке.

    Мальчик последовал совету и всю свою жизнь тратил 30 секунд на запись важных моментов. Позже он посвятил в эту тайну своих сыновей, которые уже начали отличную карьеру. Просто попробуйте применить это правило в течение нескольких месяцев, и увидите, как изменится ваша жизнь. А вот несколько преимуществ и особенностей этого способа:

    1. Это не подробные записи

    Не думайте, что вам хватит 30 секунд, чтобы записать всё, что происходило, например, на 2-х часовой встрече. Это правило сильно отличается от заметок, которые вы делаете, чтобы не забыть важные пункты или подробно описать встречу. Скорее, это похоже на интерпретацию, обозначение приоритетов и решений.

    2. Это сложная работа

    Решать, что важнее всего, действительно трудно. Очень хочется отмазаться от записей тем, что вы и так всё запомнили. Как вы уклоняетесь от тренировок в спортзале, так и ваш мозг пытается уклониться от этого «спринта на 30 секунд».

    3. Детали — ловушка

    Мы так часто «запоминаем всё», что это отсеивание деталей превращается в настоящее искусство. Но ограничение по времени помогает нам сделать это более эффективно. Всего 30 секунд помогают записать только самое главное, без отвлечения на детали.

    4. Надо действовать быстро

    Если подождать пару часов после события, вы можете вспомнить факты, но упустить нюансы. А это чревато ошибками в вопросе «что важнее?»

    Например, после встречи вы можете забыть тон голоса собеседника, или то, что большинство ценных идей пришло после одного простого предложения, в общем, мелкие, но значимые детали.

    5. Учимся слушать и задавать правильные вопросы

    Если вы приучите себя к правилу 30-ти секунд, это повысит вашу концентрацию в то время, как вы слушаете кого-то, и поможет сразу отмечать в его словах основную мысль, без словесного кружева.

    Это как научиться слышать один инструмент в целом оркестре, и определять звук в полной какофонии. Вы будете слушать лучше, задавать верные вопросы и получать полезные ответы.

    6. Вы сможете помочь другим людям

    Поскольку, благодаря правилу, вы научитесь слышать в разговоре самую суть, станет понятно, что нужно другим людям, и как можно решить их проблемы. А это, в свою очередь, поможет наладить контакты и лучше совместить ваши интересы в будущем.

    7. Со временем становится легче

    Первые несколько раз вам будет достаточно трудно выложить всю суть в 30-секундном отчете, но чем дольше вы практикуете эту технику, тем более простой, полезной и даже забавной, она становится.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Логическое объяснения казалось бы странным вещам

    Оказывается у многих странных и казалось бы непонятных на первый взгляд вещей, есть весьма простое и логическое объяснение! ...

    Компания Audi представила удлинённый седан A6L

      В 2005 году компания Audi первой из «большой немецкой тройки» начала выпуск длиннобазных машин специально для Китая. Тогда седан Audi A6 был растянут на 100 мм. BMW и Mercedes подхватили этот тренд позже и постепенно...

    Пять вещей, которые пригодятся в путешествии

    Неважно, собрался ты в кругосветку или просто на выходные прогуляться по лесу. Следующая пятерка вещей — must have....

    Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов

    Многие недооценивают опасность гипертонии. Такая патология дает сильную нагрузку на артерии и провоцирует появление ряда заболеваний. Коварство гипертонии еще и в том, что она может протекать без симптомов, нанося здоровью вред...

    Тренажерный зал: самые распространенные ошибки новичков

    Заняться своим телом, накачать мышцы, стать бодибилдером — всё это сходные формулировки одного вопроса, которым однажды задавался почти каждый. И вопрос состоит в том, не пора ли пойти мне заниматься в тренажерный зал. Пойти,...




Можно сказать гепатиту.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.