МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    7 СПОСОБОВ ДОБИТЬСЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЖАНИЯ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-10-2017, 19:36 Просмотров: 475


    7 СПОСОБОВ ДОБИТЬСЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЖАНИЯ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ

    Вот семь базовых принципов, которые позволят расположить к себе окружающих — как тех, с кем ты работаешь, так и тех, для кого ты работаешь. Да, они выглядят простыми, но вчитайся. Следуешь ли ты им по-настоящему?

    Принцип 1. Будь самим собой

    Есть такое мнение: притворяйся до тех пор, пока не станешь тем, кем притворяешься. Стратегия имеет право на существование, но едва ли раскроет твой потенциал. Попробуй действовать иначе: всегда делай максимум того, на что способен, — но не изменяй себе. Так ты расположишь окружающих к себе, а не к несуществующему в реальности человеку, на которого ты хочешь быть похожим. «Доверие — фундамент для выстраивания отношений. А основа доверия — вера в то, что люди являются теми, кем они представляются», — уверяет Марк Санборн, президент консалтинговой компании Sanborn & Associates и автор книги «Практика малых дел».

    Принцип 2. Искренне интересуйся другими людьми

    Если не уверен, что можешь заинтересовать людей сам, прояви интерес к ним — и ты сможешь рассчитывать на ответное любопытство. Старайся делать это искренне. «Людям льстит, когда ты хочешь узнать их получше и помочь им, — рассказывает Санборн. — В сфере товаров и услуг это звучит так: проявляя интерес к клиентам, мы повышаем для них ценность нашей услуги».

    Принцип 3. Будь хорошим слушателем

    Слушай. Так ты не только расположишь к себе говорящего, но и узнаешь много потенциально полезной информации. От тебя же не убудет, верно? А умение слушать поможет улучшить любые отношения, личные или рабочие. У коллеги, у клиента наверняка есть семья — и, быть может, его сын интересуется тем же, чем и твой. «Обсуждение общего пристрастия добавит глубины вашим отношениям. Людям льстит, когда ты затрачиваешь усилия, чтобы узнать их получше, и ищешь способы более эффективной работы. Понимание и признание желаний клиентов повышает ценность твоих предложений», — резюмирует Санборн.

    Принцип 4. Проявляй сочувствие и понимание

    «Потребность в понимании можно назвать одной из наивысших у человека, — уверен Санборн. — К сожалению, очень часто наши знакомые либо безразличны к тому, что мы на самом деле чувствуем, либо не хотят тратить силы, чтобы это понять». Не пожалей времени, чтобы почувствовать то, что чувствует близкий человек (или клиент), и ты поймешь, как с ним себя вести. И он будет тебе за это благодарен.

    Принцип 5. Будь честным

    «Всю бизнес-стратегию можно выразить простой фразой: говори, что ты собираешься делать, и делай, что сказал. Иными словами, не давай обещаний, которые не можешь сдержать. Не создавай ожиданий, которым не можешь соответствовать. Будь хозяином слова», — рекомендует Санборн. Ты-то, конечно, и так это знаешь. Просто не забывай.

    Принцип 6. Помогай другим

    Маленькие вещи ведут к большим переменам. Одна маленькая услуга способна расположить к тебе человека. Видишь, что кто-то из большой группы делает снимок всех остальных? Предложи сфотографировать их всех разом, чтобы вся группа попала в кадр. Один щелчок затвора — и ты уже герой часа. Стольким людям помог!

    Принцип 7. Будьте оперативны

    Не трать на выполнение дела больше времени, чем оно того требует. Время — единственное, чего людям не хватает гораздо больше, чем денег. Если ты поможешь им сэкономить его, они будут благодарны. Да и ты сам быстрее разберешься с делами. Не оставляй письма неотвеченными, не назначай бессмысленных совещаний, не опаздывай и не заставляй себя ждать — и ты уже будешь пользоваться большим уважением.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    4 СИТУАЦИИ, В КОТОРЫХ МЕССЕНДЖЕРЫ ВРЕДЯТ ТВОИМ ОТНОШЕНИЯМ

    Смотри, как быть, если твоя подруга обожает длинные переписки по смс или WhatsApp, а ты предпочитаешь ограничиваться стандартным «перезвоню позже»....

    КРАСИВЫЕ СПОРТСМЕНКИ ММА И ТЕННИСА В НАРИСОВАННЫХ БИКИНИ

    Горячий бодиарт от профессиональных спортсменок. Американский боец ММА Ронда Раузи и теннисистка Каролина Возняцки снялись в нарисованных бикини для Sports Illustrated Swimsuit....

    КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ УВАЖАТЬ ТЕБЯ

    Люди будут уважать, бояться и следовать за тобой, если станешь авторитетом в их глазах. Как добиться настоящего уважения? Добейся уважения от людей, и ты покоришь мир....

    Основные правила безопасности в поездке за рубеж

    Многие мечтают провести свой отпуск за рубежом – погреться на солнышке в экваториальных странах посреди зимы или просто посмотреть достопримечательности. На путешествия копят, откладывая деньги от каждой зарплаты и считая дни до...

    Nikola займется разработкой грузовиков на топливных элементах

    Компания Nikola, которая должна была составить конкуренцию Tesla, меняет курс на разработку грузовых автомобилей на топливных элементах....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.