МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    7 СПОСОБОВ ДОБИТЬСЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЖАНИЯ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-10-2017, 19:36 Просмотров: 522


    7 СПОСОБОВ ДОБИТЬСЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЖАНИЯ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ

    Вот семь базовых принципов, которые позволят расположить к себе окружающих — как тех, с кем ты работаешь, так и тех, для кого ты работаешь. Да, они выглядят простыми, но вчитайся. Следуешь ли ты им по-настоящему?

    Принцип 1. Будь самим собой

    Есть такое мнение: притворяйся до тех пор, пока не станешь тем, кем притворяешься. Стратегия имеет право на существование, но едва ли раскроет твой потенциал. Попробуй действовать иначе: всегда делай максимум того, на что способен, — но не изменяй себе. Так ты расположишь окружающих к себе, а не к несуществующему в реальности человеку, на которого ты хочешь быть похожим. «Доверие — фундамент для выстраивания отношений. А основа доверия — вера в то, что люди являются теми, кем они представляются», — уверяет Марк Санборн, президент консалтинговой компании Sanborn & Associates и автор книги «Практика малых дел».

    Принцип 2. Искренне интересуйся другими людьми

    Если не уверен, что можешь заинтересовать людей сам, прояви интерес к ним — и ты сможешь рассчитывать на ответное любопытство. Старайся делать это искренне. «Людям льстит, когда ты хочешь узнать их получше и помочь им, — рассказывает Санборн. — В сфере товаров и услуг это звучит так: проявляя интерес к клиентам, мы повышаем для них ценность нашей услуги».

    Принцип 3. Будь хорошим слушателем

    Слушай. Так ты не только расположишь к себе говорящего, но и узнаешь много потенциально полезной информации. От тебя же не убудет, верно? А умение слушать поможет улучшить любые отношения, личные или рабочие. У коллеги, у клиента наверняка есть семья — и, быть может, его сын интересуется тем же, чем и твой. «Обсуждение общего пристрастия добавит глубины вашим отношениям. Людям льстит, когда ты затрачиваешь усилия, чтобы узнать их получше, и ищешь способы более эффективной работы. Понимание и признание желаний клиентов повышает ценность твоих предложений», — резюмирует Санборн.

    Принцип 4. Проявляй сочувствие и понимание

    «Потребность в понимании можно назвать одной из наивысших у человека, — уверен Санборн. — К сожалению, очень часто наши знакомые либо безразличны к тому, что мы на самом деле чувствуем, либо не хотят тратить силы, чтобы это понять». Не пожалей времени, чтобы почувствовать то, что чувствует близкий человек (или клиент), и ты поймешь, как с ним себя вести. И он будет тебе за это благодарен.

    Принцип 5. Будь честным

    «Всю бизнес-стратегию можно выразить простой фразой: говори, что ты собираешься делать, и делай, что сказал. Иными словами, не давай обещаний, которые не можешь сдержать. Не создавай ожиданий, которым не можешь соответствовать. Будь хозяином слова», — рекомендует Санборн. Ты-то, конечно, и так это знаешь. Просто не забывай.

    Принцип 6. Помогай другим

    Маленькие вещи ведут к большим переменам. Одна маленькая услуга способна расположить к тебе человека. Видишь, что кто-то из большой группы делает снимок всех остальных? Предложи сфотографировать их всех разом, чтобы вся группа попала в кадр. Один щелчок затвора — и ты уже герой часа. Стольким людям помог!

    Принцип 7. Будьте оперативны

    Не трать на выполнение дела больше времени, чем оно того требует. Время — единственное, чего людям не хватает гораздо больше, чем денег. Если ты поможешь им сэкономить его, они будут благодарны. Да и ты сам быстрее разберешься с делами. Не оставляй письма неотвеченными, не назначай бессмысленных совещаний, не опаздывай и не заставляй себя ждать — и ты уже будешь пользоваться большим уважением.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как правильно врать жене, родне, боссу

    Обманывать, конечно, плохо. Но плохо обманывать – это еще хуже. Чтобы твоя ложь всегда была остроумной и красноречивой, воспользуйся советами Пола Экмана, автора книги «Психология лжи»....

    Сколько оставлять на чай в разных странах

    Если вдруг тебя занесет в Японию, даже и не думай оставлять там чаевые. А если окажешься в Турции, то будь готов: на чай давать придется дважды....

    ЕСЛИ ТЫ И НЕ УМНЫЙ И НЕ КРАСИВЫЙ...

    Если ты и не умный и не красивый, то не расстраивайся. А подожди, когда объекту твоего желания стукнет 40. Сексологи доказали: с годами женщин перестают интересовать умные мужчины....

    Топ-10 продуктов, полезных для сердца и сосудов

    Сердце и сосуды – полководцы нашего организма. Если они правильно функционируют, то человек чувствует себя здоровым и редко болеет. Однако в противном случае неприятности со здоровьем не заставят себя долго ждать....

    Итальянцы смотрят клип Ленинград "В Питере пить"

    Итальянцам понравилось. Говорят - клип дает ощущение свободы и гармонии....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.