МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    12 простых способов понравиться окружающим

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-10-2017, 23:02 Просмотров: 746




    12 простых способов понравиться окружающим

    Исследования показывают, что нам требуется всего 100 миллисекунд, чтобы составить мнение о человеке. Если ты хочешь вызывать симпатию в первое мгновение знакомства и не портить впечатление о себе потом, следуй этим 12 простым правилам.

    1. Ухаживай за ногтями

    Ты, наверное, уже в курсе, что надо чистить зубы и брить бороду. «А вот про ногти мы часто забываем,— напоминает д-р Марк Салем, специалист по невербальным коммуникациям, — аккуратные ногти — признак того, что человеку не плевать на свою внешность и на все остальное». А неопрятный мужчина производит вдобавок впечатление лентяя.

    2. Используй одеколон без фанатизма

    Окружающим нравится, когда от тебя приятно пахнет — но не когда запах сбивает с ног. Исследование, проведенное в Северо-Западном университете США, показало, что испытуемые выше оценивали привлекательность людей, если физически ощущали аромат, но не отдавали себе в этом отчета. Поэтому не переусердствуй с одеколоном. «Мы хотим, чтобы нравились скорее мы сами, а не только наш запах», — говорит доктор Алек Биолл, специалист по психологии привлекательности.

    3. Забудь про темные очки

    «Тебе надо выглядеть доступным, а не подозрительным», — советует Салем. Закрывая часть лица, ты создаешь барьер между собой и окружающими и кажешься отстраненным. Поэтому носи солнечные очки, только если они реально нужны, и снимай их, когда социализируешься.

    4. Захвати с собой Тузика

    В следующий раз, когда тебя пригласят на пикничок, спроси, можешь ли ты взять своего пса. Ученые выяснили, что само его присутствие способно повысить твою привлекательность. При виде тебя с четвероногим другом люди расслабляются, а новые знакомства заводятся легче. Конечно, все это работает, только если твоя собака не рычит на окружающих и не кусает их за ляжки.

    5. Ноги на стол

    Откинься на спинку стула, положи ноги на стол и сложи руки за головой, расставив локти пошире. Приятно, правда же? Исследование Колумбийского и Гарвардского университетов (США) доказывает, что такая поза прибавляет энергии и уверенности. Она влияет даже на гормоны: посиди так две минуты, и уровень тестостерона повысится, а кортизола — упадет. Ученые назвали эту позицию «позой силы», они советуют практиковать ее перед напряженными ситуациями. Испытуемые проходили имитацию собеседования при приеме на работу. Те, кто предварительно посидел в «позе силы», с большей вероятностью проходили «собеседование» успешно. «Главное, не принимай такое положение в присутствии других», — предупреждает Салем. Это поза доминирования, а если хочешь нравиться, то тебе следует выглядеть более доступным.

    6. Не скрещивай руки

    «Может, скрещенные на груди руки и помогут тебе согреться, но окружающим это покажется грубым жестом», — говорит Салем. А вот поза с руками по бокам, ладонями к собеседнику, демонстрирует открытость. Также стоит развернуться к нему лицом. «Так ты покажешь, что не боишься выглядеть уязвимым», — поясняет Салем.

    7. Улыбайся (если ты заграницей)

    Казалось бы, очевидно, что улыбающийся человек кажется дружелюбным, но, например, в Польше и России улыбку в адрес незнакомца считают признаком глупости. А если вздумаешь улыбаться на улице в Норвегии, тебя посчитают пьяным, сумасшедшим или американцем (а может, всеми ими сразу). В Journal of Cross-Cultural Psychology выяснили, что в большинстве случаев улыбающихся людей все же считают умными. Если ты находишься в США, Германии или Китае, можешь улыбаться и ни о чем не беспокоиться.

    Однако, важно, чтобы улыбка была искренней. «Люди легко распознают фальшивую улыбку, — объясняет Салем, — она быстро появляется и быстро исчезает, губы при этом слегка поджаты». Так что, если нет желания улыбаться, лучше и не надо.

    8. Уважай чужое личное пространство

    Соблюдай дистанцию с собеседником: в ходе исследования в Университете Толедо выяснилось, что вторжение в личное пространство воспринимается людьми как угроза физического насилия. Для простоты запомни правило: не подходи к человеку на расстояние, меньшее, чем расстояние от твоего локтя до кончиков пальцев.

    9. Стань хамелеоном

    Исследования показывают, что людям нравится, когда собеседник копирует их позу, движения и манеры. Например, если ты заметил, что твой босс кивает головой или наклоняется вперед всем телом, повторяй эти движения за ним. «Главное, чтобы это не было заметно, — говорит Салем, — иначе тебя примут за психа».

    10. Умей вовремя заткнуться

    Не надо пытаться на каждую фразу собеседника отвечать историей из своей жизни. Ученые называют это «взаимной откровенностью», и эта манера раздражает. Исследования доказывают, что проявление эмпатии в ответ на слова собеседника привлекает больше, чем истории из своей жизни. «Главное — задавать осмысленные вопросы и не поддаваться искушению поделиться своими комментариями и наблюдениями», — говорит Крис Мэлоун, соавтор книги «Человеческие бренды: как мы взаимодействуем с людьми, продуктами и компаниями».

    11. Не будь букой

    Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что наши негативные мысли о том, как нас воспринимают другие, могут воплощаться в реальности. Например, вместо того чтобы смотреть в глаза собеседнику, ты можешь уставиться куда-то вдаль (дескать, «все равно я ему не нравлюсь») и пропустить его слова мимо ушей, — кому захочется с тобой после этого общаться?

    12. Просто будь собой, братан

    А теперь хорошие новости: в недавнем исследовании Алабамского университета утверждается, что мужчинам вообще доверяют больше. Ученые предложили испытуемым оценить свидетелей, выступавших в суде, по десятибалльной шкале по таким критериям, как привлекательность, способность вызывать доверие, уверенность и эрудиция. В среднем свидетели-мужчины получили оценку по «способности вызывать доверие» 7,43 балла, а женщины — 6,7 (привлекательность у мужчин тоже оказалась выше, но разница была незначительной). Исследователи объясняют это тем, что мужчины исторически обладали большим статусом и властью, чем женщины. Главное, не вздумай упоминать этот факт во время спора со своей девушкой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Как распознать скрытые сигналы, считывать истинные мысли людей

    К сожалению, истинные мотивы людей не всегда понятны. Да и особой честностью не все отличается. Как же распознать намерения человека? Понять их по мимике, позе и другим скрытым сигналам. И вот, как этому научиться....

    Спортивное питание: гейнеры и аминокислоты

    Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры....

    7 способов не заболеть сахарным диабетом

    Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета...

    Что необходимо делать, если напала собака?

    Собака – лучший друг человека! Но всегда ли это утверждение верно? Ведь иногда пес может вести себя совершенно не дружелюбно, даже агрессивно. Как же все-таки защитить себя от нападения собаки? И что же необходимо предпринять в...

    Стало известно, как долго коронавирус может жить на различных поверхностях

    Коронавирус может очень долго жить на самых разнообразных поверхностях, остерегают ученые. Была протестирована живучесть «короны» на различных вещах, которые находятся в близком окружении абсолютно любого человека. В некоторых...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.