МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПО ТВОЕМУ ВЕЛЕНЬЮ: 4 СПОСОБА ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ, КОГДА НУЖНО

    Раздел: Психология Дата публикации: 31-10-2017, 18:30 Просмотров: 750


    ПО ТВОЕМУ ВЕЛЕНЬЮ: 4 СПОСОБА ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ, КОГДА НУЖНО

    Дедлайн на носу, работа не сделана, никаких новых идей в голову не приходит… Отставить панику! Мы предлагает четыре простых шага для повышения твоей продуктивности. Посвяти им сегодняшний вечер — и, быть может, завтра ты решишь все проблемы.

    1. Пройдись

    Ты, несомненно, слышал о пользе ходьбы: она стимулирует кровообращение не хуже, чем бег, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта и, в конечном счете, помогает держать мышцы в тонусе. И не только: «Прогулка способна сломать твои шаблоны мышления, — уверен профессор психиатрии из Института Дюка в Северной Каролине П. Мурали Дорайсвами. — Ходьба позволяет задействовать другие, более креативные части твоего мозга».

    Как быть
    Оставь машину на дальней парковке (или выйди на две станции раньше, если добираешься домой на метро) и не поленись размять ноги.

    2. Медитируй

    Забудь про мантры, позу лотоса и полеты в нирвану (или что там за стереотип угнездился в твоем мозгу) — такой роскоши в повседневной жизни тебе явно не видать. Современная техника осознанности, про которую мы уже писали, очень близка к медитации по сути и подразумевает полную концентрацию на процессе, которым ты занимаешься. На любом. Будешь идти домой — сконцентрируйся на ходьбе. Будешь ужинать — рассматривай каждый кусочек мяса, пытайся заранее представить его вкус. «Осознанность нужна, чтобы очистить мозг от лишнего шума и застоявшихся, бесполезных идей. После подобной «медитации» он будет работать лучше», — утверждает Дорайсвами, индиец по национальности. В вопросе медитации на него явно можно положиться.

    Как быть За ужином не позволяй себе отвлекаться. Полная концентрация на малозначительном процессе создаст в твоей голове своего рода вакуум. Вскоре в нем вполне может появиться стоящая идея — природа не терпит пустоты.

    3. Попробуй на свежую голову

    «У твоего мозга есть две стратегии принятия решений, — сообщает Дорайсвами. — Одна оперирует логическими доводами, другая — сиюминутными эмоциями». Стресс, усталость и голод сказываются на твоем настроении, даже если ты этого не замечаешь. Твоя задача — видеть разницу между этими двумя стратегиями и не давать эмоциям взять верх. «Если ты знаешь за собой привычку к эмоциональным поступкам, попробуй абстрагироваться, представляя на своем месте другого человека — что бы он сделал?» — советует Дорайсвами.

    Как быть
    Потрать полчаса, чтобы подготовить себя к хорошему сну: сходи в душ, обсушись, поменяй простыни (ты помнишь — с полной концентрацией на процессе). Это гарантирует тебе хороший сон. Решение проблем отложи на утро — ты слышал, оно вечера мудренее.

    4. Будь открыт новому

    Любознательность — полезнейшее качество, но увы, с течением времени оно слабеет. Тебе все сложнее увлечься чем-то новым, а увлекаясь, ты быстро пресыщаешься. Не стоит с этим мириться. «Заставь себя получать информацию. Посещай открытые лекции, мастер-классы и семинары — что-нибудь обязательно тебя зацепит и, как следствие, выведет твое мышление на новый уровень», — обещает Дорайсвами. К твоим услугам — конференции TED, русскоязычные курсы онлайн-университета Coursera и десятки мастер-классов, ежедневно проходящих в любом крупном городе.

    Как быть Если у тебя горят сроки, так и быть, мастер-классы отложи на потом. Займи свой мозг тем, что встретишь по пути на работу. Выявляй причины (откуда берутся очереди), изучай взаимосвязи (как подскочивший курс доллара влияет на пробки), приходи к новым выводам — как минимум это неплохая разминка для ума. Помнишь же про Ньютона и яблоко? Вот-вот.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ТВОЯ ДЕВУШКА — ЖУРНАЛИСТКА: ВСЕ, К ЧЕМУ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ

    Мы нашли 20 причин хорошенько подумать, прежде чем начинать серьезные отношения с представительницами этой, по выражению писателя Роберта Сильвестра, второй древнейшей профессии....

    Первый лёд, жерлицы и зимняя рыбалка на щуку (видео)

    Холодает, на водоёмах появляется первый лёд. Что это значит? А значит это то, что самое время выбрать выходной день и отправиться на зимнюю рыбалку, что бы принести домой пойманную собственными руками щуку! Предлагаем Вам...

    Гонки электроболидов можно будет посмотреть в виртуальной реальности

    Гонки чемпионата электромобилей Формула-Е можно будет посмотреть в шлеме виртуальной реальности. Организаторы серии заключили соглашение с американской фирмой Virtually Live, которая предоставляет технологии прямой трансляции...

    Назван самый популярный кроссовер в США 2017-го года

    CarDiagram опубликовала рейтинг самых популярных кроссоверов США. В него вошли 10 моделей, которые американцы чаще всего покупали в III квартале 2017 года....

    Биологи выяснили, куда движется эволюция мужчин и женщин

    Эволюция человечества не остановилась, и она толкает мужчин в сторону повышения массы тела и ухудшения образования, а женщин – в сторону "среднего" роста и раннего наступления половой зрелости, заявляют генетики в статье журнала...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.