МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-01-2018, 10:44 Просмотров: 388


    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Обилие технических средств упрощает и усложняет твою жизнь, забивая голову лишней информацией и вызывая зависимость. Перед тобой — три проблемы и три решения.

    1. Выгорание

    Проблема Люди, регулярно работающие в онлайн-режиме в течение нескольких часов подряд, чаще других бывают утомленными, раздражительными, встревоженными. Специалист по поведению человека доктор Гэри Смолл называет это «техногенным истощением мозга», которое стимулирует выработку кортизола и адреналина (гормоны стресса). Со временем все это ухудшает мыслительные процессы и негативно сказывается на областях мозга, отвечающих за настроение.

    Решение Проведенный в Гарварде эксперимент показал: негативные последствия «техногенного истощения мозга» тем незначительнее, чем больше разнообразных видов мозговой деятельности выполняет человек. После работы не утыкайся в фейсбук — порешай кроссворд, напиши стих... А еще важно не пренебрегать сном.

    2. Вечный бой

    Проблема Ты, как и твой компьютер, берешься сразу за много дел в надежде быстрее их все переделать: пишешь письмо, смотришь видео, читаешь статью, пролистываешь фейсбук, говоришь по телефону… При этом твоя эффективность не повышается, а заметно падает, как доказали в Стэнфордском университете. Более того, хронический стресс от такой многозадачности делает твою память более уязвимой для возможных повреждений.

    Решение Не фотографируй каждое блюдо, которое ты собираешься проглотить, не пиши в Twitter о том, на каком прекрас­ном концерте ты оказался, пока этот концерт не закончится. Делай одновременно всего одно дело, а потом уж делись впечатлениями. Лови момент.

    3. Асоциальность

    Проблема «Запутавшийся в сетях технического прогресса мозг теряет фундаментальные социальные навыки, такие как: распознавание эмоций собеседника по мимике и улавливание малозаметных жестов, которые могут многое сообщить о настроении и намерениях человека», — предупреждает доктор Гэри Смолл.

    Решение В своей книге «iМозг» Смолл советует почаще оказываться в тихой, не подключенной к интернету обстановке, пусть даже ненадолго. Например, объяви спальню территорией без телефона и не нарушай заведенных правил.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Через 100 лет еду можно будет скачивать в интернете

    Исследователи и учёные из Британии в ходе проведённого анализа жизни людей пришли к выводу, что через 100 лет жизнь на земле измениться коренным образом....

    Как пройти все её проверки

    Если девушка создает проблемы на ровном месте, возможно, она просто тебя проверяет. В чем причина таких проверок и как их пройти узнайте в статье....

    Если бы твой iPhone был девушкой

    Если бы iPhone стал девушкой, как бы это было...

    Не там искали: 5 неожиданных эрогенных зон

    Наше стремление во время секса поскорее прильнуть к заветным, обычно скрытым бельем, местам женского тела вполне понятно и естественно. Но это как раз то, что многие девушки, сокрушаясь, называют отсутствием прелюдии. Чтобы...

    Футуристический катер SS18 «полетит» над водой

    Разработчики из Glider Yachts представили мощный катер SS18, напоминающий НЛО. Уникальная форма нового катера позволит находиться на палубе даже при скорости 102 км/ч....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.