МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-01-2018, 10:44 Просмотров: 186
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Обилие технических средств упрощает и усложняет твою жизнь, забивая голову лишней информацией и вызывая зависимость. Перед тобой — три проблемы и три решения.

    1. Выгорание

    Проблема Люди, регулярно работающие в онлайн-режиме в течение нескольких часов подряд, чаще других бывают утомленными, раздражительными, встревоженными. Специалист по поведению человека доктор Гэри Смолл называет это «техногенным истощением мозга», которое стимулирует выработку кортизола и адреналина (гормоны стресса). Со временем все это ухудшает мыслительные процессы и негативно сказывается на областях мозга, отвечающих за настроение.

    Решение Проведенный в Гарварде эксперимент показал: негативные последствия «техногенного истощения мозга» тем незначительнее, чем больше разнообразных видов мозговой деятельности выполняет человек. После работы не утыкайся в фейсбук — порешай кроссворд, напиши стих... А еще важно не пренебрегать сном.

    2. Вечный бой

    Проблема Ты, как и твой компьютер, берешься сразу за много дел в надежде быстрее их все переделать: пишешь письмо, смотришь видео, читаешь статью, пролистываешь фейсбук, говоришь по телефону… При этом твоя эффективность не повышается, а заметно падает, как доказали в Стэнфордском университете. Более того, хронический стресс от такой многозадачности делает твою память более уязвимой для возможных повреждений.

    Решение Не фотографируй каждое блюдо, которое ты собираешься проглотить, не пиши в Twitter о том, на каком прекрас­ном концерте ты оказался, пока этот концерт не закончится. Делай одновременно всего одно дело, а потом уж делись впечатлениями. Лови момент.

    3. Асоциальность

    Проблема «Запутавшийся в сетях технического прогресса мозг теряет фундаментальные социальные навыки, такие как: распознавание эмоций собеседника по мимике и улавливание малозаметных жестов, которые могут многое сообщить о настроении и намерениях человека», — предупреждает доктор Гэри Смолл.

    Решение В своей книге «iМозг» Смолл советует почаще оказываться в тихой, не подключенной к интернету обстановке, пусть даже ненадолго. Например, объяви спальню территорией без телефона и не нарушай заведенных правил.



    15 продуктов, которые усилят твою сексуальную энергию

    Пока все продолжают рекомендовать в качестве еды, возбуждающей сексуальное желание, устрицы и пиво со сметаной, мы рассказываем о том, что действительно работает. Держи 15 действенных афродизиаков для мужчин....

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТВОИМ «ГОРЯЧИМ ТОЧКАМ»

    Ноет, стреляет, стискивает, покалывает… Чем могут быть вызваны хронические боли, как их понять и побороть — читай исследование и принимай меры!...

    СЕМЕЙНЫЙ БЫТ: КАК СЧАСТЛИВО ПРОЖИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД БРАКА

    Надев кольцо на палец девице в белом платье, ты думаешь: ну все, проект удачно завершен. Ан нет, все только начинается. Как строить семью в первый год так, чтобы к четвертому она не развалилась? Держи инструкцию....

    КАК ОБМАНУТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ

    Детектор лжи помогает быстро сузить круг подозреваемых и проверить человека на ложь. Корреспондент проверил если ли способ обмануть полиграф. Принцип работы детектора лжи....

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ СЕКСА

    Не важно, что там было раньше, но финальные кадры должны быть безукоризненными!...