Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-01-2018, 10:44 Просмотров: 1 076


    КАК НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ: ПОБЕЖДАЕМ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

    Обилие технических средств упрощает и усложняет твою жизнь, забивая голову лишней информацией и вызывая зависимость. Перед тобой — три проблемы и три решения.

    1. Выгорание

    Проблема Люди, регулярно работающие в онлайн-режиме в течение нескольких часов подряд, чаще других бывают утомленными, раздражительными, встревоженными. Специалист по поведению человека доктор Гэри Смолл называет это «техногенным истощением мозга», которое стимулирует выработку кортизола и адреналина (гормоны стресса). Со временем все это ухудшает мыслительные процессы и негативно сказывается на областях мозга, отвечающих за настроение.

    Решение Проведенный в Гарварде эксперимент показал: негативные последствия «техногенного истощения мозга» тем незначительнее, чем больше разнообразных видов мозговой деятельности выполняет человек. После работы не утыкайся в фейсбук — порешай кроссворд, напиши стих... А еще важно не пренебрегать сном.

    2. Вечный бой

    Проблема Ты, как и твой компьютер, берешься сразу за много дел в надежде быстрее их все переделать: пишешь письмо, смотришь видео, читаешь статью, пролистываешь фейсбук, говоришь по телефону… При этом твоя эффективность не повышается, а заметно падает, как доказали в Стэнфордском университете. Более того, хронический стресс от такой многозадачности делает твою память более уязвимой для возможных повреждений.

    Решение Не фотографируй каждое блюдо, которое ты собираешься проглотить, не пиши в Twitter о том, на каком прекрас­ном концерте ты оказался, пока этот концерт не закончится. Делай одновременно всего одно дело, а потом уж делись впечатлениями. Лови момент.

    3. Асоциальность

    Проблема «Запутавшийся в сетях технического прогресса мозг теряет фундаментальные социальные навыки, такие как: распознавание эмоций собеседника по мимике и улавливание малозаметных жестов, которые могут многое сообщить о настроении и намерениях человека», — предупреждает доктор Гэри Смолл.

    Решение В своей книге «iМозг» Смолл советует почаще оказываться в тихой, не подключенной к интернету обстановке, пусть даже ненадолго. Например, объяви спальню территорией без телефона и не нарушай заведенных правил.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как бросить девушку и иногда ее подбирать

    Хочешь расстаться с девушкой так, чтобы ваши дальнейшие отношения развивались по твоему сценарию? Спроси нас как!...

    Вранье в которое мы верим благодаря современному кино

    Один выстрел в машину и она взорвется или то, что сердце можно запустить ударом тока с помощью дефибрилятора. Современное кино на полном серьезе показывает нам много чего интересного! Но, самое главное заключается в том, что мы...

    После бега жутко болят колени. В чем причина и что делать?

    Боли в коленных суставах во время физической нагрузки, наверное, самая популярная жалоба при обращении пациентов к врачам, которые занимаются заболеваниями суставов....

    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Ты уже пробовал нюхать лаванду перед сном и даже нанимал борца, чтобы он отбирал твой планшет и делал тебе удушающий, пока не заснешь, но эти полумеры не помогли? Тогда вот тебе еще способы стать жаворонком....

    Идеи, чем заняться осенью

    Осенняя пора сопровождается холодным ветром, утренней слякотью и тучами за окном. Но не стоит поддаваться меланхолии. Эту пору так же можно сделать яркой и интересной. Вот, топ идей досуга, чтобы разнообразят твои...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.