МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    ЭТИ 7 ФИНАНСОВЫХ СОВЕТОВ НАКОНЕЦ НАУЧАТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-01-2018, 14:38 Просмотров: 305
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    ЭТИ 7 ФИНАНСОВЫХ СОВЕТОВ НАКОНЕЦ НАУЧАТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

    Ты вроде неплохо зарабатываешь, но на личный остров в конце месяца опять не хватило? Мы научим тебя копить деньги как следует.

    1. Бди

    Следи за своими тратами. Фиксируй их — хоть в блокноте (но мы порекомендовали бы приложения типа EasyFinance или CoinKeeper), вплоть до самых мелких. В конце месяца просуммируй — будешь удивлен. Может быть, стоит от чего-то отказаться? Помни: American Airlines как-то сэкономила $40 000, убрав всего одну оливку из обедов в салонах первого класса. Нет, отказавшись от глазированных сырков, на новый автомобиль ты не накопишь, но по итогам месяца вполне сможешь наблюдать первый результат.

    2. Сэкономил = заработал

    Подсчитай, сколько денег тебе требуется на день: на транспорт, еду. Можешь округлить в плюс. Получившуюся сумму умножь на тридцать — этих денег должно хватить на месяц. Вполне гуманно, правда? Все остальное — сразу откладывай, да подальше. Если отключат воду и свет, так и быть, заплати.

    3. Прячь заначку!

    Прописная истина: храни деньги в банке. Нет, не в стеклянной. Нет, не просто на карточке. Специально для тебя придумана такая опция как, например, срочный пополняемый вклад — открыть его можно почти в любом банке, снять деньги походя (как с карты) не получится, да и набежавший процент в конце срока как минимум отобьет убыток от инфляции. Помни: чем труднее доступ к деньгам, тем больше нолей тебя дождутся.

    4. Кредитки — зло

    Зло и постоянное искушение. Не важно, есть у тебя «грэйс период» (период после траты, в течение которого проценты по ней не начисляются) или нет, — с помощью кредиток не экономят. Это факт. Еще факт: чем меньшую сумму ты возьмешь перед выходом из дома, тем меньшую сумму ты в итоге потратишь. Желания имеют свойство расти пропорционально возможностям, и не важно, захочешь ли ты нужное и полезное переиздание White Album, или лобстера к чаю.

    5. Кредиты — тоже зло

    Раз ты читаешь эту статью, ты знаешь это и без нас. Сколь бы соблазнительными не казались условия кредитования в том или ином банке, бесплатного сыра они все еще не придумали. Куда там! Более того, с кредитами тебе часто навязываются разного рода неудобные дополнительные комиссии и сомнительные бонусы (например, невыгодное Каско с автокредитом).

    6. Не давай и не бери в долг

    Даже неловко говорить. На Руси, например, запрет на ростовщичество действовал еще при Владимире Мономахе, а серьезные ограничения на этот вид деятельности продержались до распада Российской Империи. На то есть как минимум одна очевидная причина: насколько известно, одалживание не сделало проще ни одни взаимоотношения. Поэтому, если приятель просит у тебя денег в долг, не давай суммы большей, чем та, которую можешь просто подарить этому человеку. Но остров от этого ближе не станет.

    7. Определи цель

    Последнее правило по счету, но никак не по значимости. Копить деньги на черный день — вариант почти утопический. Нужно знать, чего ты хочешь. Вышеупомянутый остров? Радиоуправляемый вертолет? Отлично! Представь желаемое до деталей, насладись им, высчитай, сколько времени тебе при взятом курсе придется копить. Это лишний раз убережет тебя от искушений. И удачи!



    В чем смысл секстинга и как им правильно заниматься

    Ты наверняка делал что-то подобное, но можешь не знать официального названия этого развлечения. Секстинг — это виртуальный секс с помощью одних только слов и картинок. И заниматься им тоже нужно умеючи....

    Путешествия в космос могут стать обыденностью с Virgin Galactic (ВИДЕО)

    В 2016 году представить себе космические авиалайнеры с самыми обыкновенными пассажирами становится чуть проще, чем еще 10 лет назад. Вновь появившаяся на горизонте компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic представляет будущее, в...

    5 ХУДШИХ ИДЕЙ, КАК ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

    Сьюзан Пол — профессиональный тренер, на счету которого 1350 клиентов, занимающихся бегом. Она же — фитнес-психолог и основатель школы бега Track Shack, что базируется в Орландо. Вот ее подборка худших вариантов провести время...

    Анонсирован небьющиеся OLED-дисплеи от Samsung

    Они не разбиваются при падении с высоты 1,8 метра....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.