МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    ЭТИ 7 ФИНАНСОВЫХ СОВЕТОВ НАКОНЕЦ НАУЧАТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-01-2018, 14:38 Просмотров: 337


    ЭТИ 7 ФИНАНСОВЫХ СОВЕТОВ НАКОНЕЦ НАУЧАТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

    Ты вроде неплохо зарабатываешь, но на личный остров в конце месяца опять не хватило? Мы научим тебя копить деньги как следует.

    1. Бди

    Следи за своими тратами. Фиксируй их — хоть в блокноте (но мы порекомендовали бы приложения типа EasyFinance или CoinKeeper), вплоть до самых мелких. В конце месяца просуммируй — будешь удивлен. Может быть, стоит от чего-то отказаться? Помни: American Airlines как-то сэкономила $40 000, убрав всего одну оливку из обедов в салонах первого класса. Нет, отказавшись от глазированных сырков, на новый автомобиль ты не накопишь, но по итогам месяца вполне сможешь наблюдать первый результат.

    2. Сэкономил = заработал

    Подсчитай, сколько денег тебе требуется на день: на транспорт, еду. Можешь округлить в плюс. Получившуюся сумму умножь на тридцать — этих денег должно хватить на месяц. Вполне гуманно, правда? Все остальное — сразу откладывай, да подальше. Если отключат воду и свет, так и быть, заплати.

    3. Прячь заначку!

    Прописная истина: храни деньги в банке. Нет, не в стеклянной. Нет, не просто на карточке. Специально для тебя придумана такая опция как, например, срочный пополняемый вклад — открыть его можно почти в любом банке, снять деньги походя (как с карты) не получится, да и набежавший процент в конце срока как минимум отобьет убыток от инфляции. Помни: чем труднее доступ к деньгам, тем больше нолей тебя дождутся.

    4. Кредитки — зло

    Зло и постоянное искушение. Не важно, есть у тебя «грэйс период» (период после траты, в течение которого проценты по ней не начисляются) или нет, — с помощью кредиток не экономят. Это факт. Еще факт: чем меньшую сумму ты возьмешь перед выходом из дома, тем меньшую сумму ты в итоге потратишь. Желания имеют свойство расти пропорционально возможностям, и не важно, захочешь ли ты нужное и полезное переиздание White Album, или лобстера к чаю.

    5. Кредиты — тоже зло

    Раз ты читаешь эту статью, ты знаешь это и без нас. Сколь бы соблазнительными не казались условия кредитования в том или ином банке, бесплатного сыра они все еще не придумали. Куда там! Более того, с кредитами тебе часто навязываются разного рода неудобные дополнительные комиссии и сомнительные бонусы (например, невыгодное Каско с автокредитом).

    6. Не давай и не бери в долг

    Даже неловко говорить. На Руси, например, запрет на ростовщичество действовал еще при Владимире Мономахе, а серьезные ограничения на этот вид деятельности продержались до распада Российской Империи. На то есть как минимум одна очевидная причина: насколько известно, одалживание не сделало проще ни одни взаимоотношения. Поэтому, если приятель просит у тебя денег в долг, не давай суммы большей, чем та, которую можешь просто подарить этому человеку. Но остров от этого ближе не станет.

    7. Определи цель

    Последнее правило по счету, но никак не по значимости. Копить деньги на черный день — вариант почти утопический. Нужно знать, чего ты хочешь. Вышеупомянутый остров? Радиоуправляемый вертолет? Отлично! Представь желаемое до деталей, насладись им, высчитай, сколько времени тебе при взятом курсе придется копить. Это лишний раз убережет тебя от искушений. И удачи!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Уникальный «автомобиль-гаджет» Rinspeed

    Rinspeed Etos по праву можно назвать «автомобилем-гаджетом», потому что он сочетает в себе абсолютно сумасшедшие «фишки»....

    ТРИ САМЫХ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БЫСТРОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА

    Сбросить лишние килограммы технически не так уж и сложно. Главное — усердие, стабильность и мотивация....

    Охота в феврале

    У зверей наступает период гона. Птицы с образованием наста прекращают ночевки в снегу; на юге в конце месяца перемещаются в районы весенних токов и гнездовий....

    SALVATORE FERRAGAMO - СРЕДИ ДРУЗЕЙ

    Популярный итальянский бренд «Salvatore Ferragamo» снял великолепный рекламный ролик своей новой коллекции, насыщенный изяществом, простотой и романтизмом....

    Синий цвет мониторов вредит зрению

    Глаза – один из самых чувствительных человеческих органов. Они незамедлительно реагируют даже на мелкие раздражители – пылинки, песчинки. Недавно ученые выяснили, что глаза негативно воспринимают одну из расцветок...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.