МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему нас заводят секретные отношения

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-01-2018, 13:05 Просмотров: 1 107


    В силу разных обстоятельств некоторым людям приходится держать свою связь в секрете. И речь не идет об изменах или отношениях на одну ночь. Почему романы, которые нельзя афишировать, оказываются прочнее других, и чем они так нравятся их участникам, отвечает социальный психолог Мадлен Фужер.

    «Я встречалась со своим начальником целых четыре года, и о наших отношениях не знала даже моя лучшая подруга». «Когда я начала встречаться с братом своего бывшего молодого человека, мы решили какое-то время не афишировать нашу связь, чтобы не обидеть его». «Я не хотел, чтобы родители знали, что я влюбился в женщину на 15 лет старше». Все это признания реальных людей, которые по разным причинам решили сделать свои отношения тайной.

    Почему нас заводят секретные отношения

    Такой тип связи приводит к определенным ограничениям и трудностям. Например, нужно аккуратно назначать свидания в людных местах, нельзя делиться совместными фото в соцсетях и открыто выражать свои чувства. К тому же приходится в глазах окружающих мириться со статусом одинокого человека.

    Однако люди, в жизни которых случались тайные отношения, обычно вспоминают о них с восторгом, как о каком-то авантюрном приключении. Многие даже специально продолжают скрывать свой роман, просто чтобы он не утратил этого очарования секретности. И на это есть три причины.

    1. УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА

    Многих с детства завораживает все таинственное и секретное. Если вам нравятся детективы и шпионские романы с запутанным сюжетом, вам вполне может хотеться привнести немного романтики в свою жизнь. Многозначительные намеки и взгляды, зашифрованные смс, встречи на нейтральной территории. Согласитесь, все это может «приправить» серые будни. Кто откажется от такой игры?

    К тому же многих заводит страх быть раскрытым. По этой же причине некоторые пары любят опасные сексуальные эксперименты в таких ненадежных и лишь относительно приватных местах, как примерочные магазинов, туалет летящего самолета, спальня хозяев вечеринки и т.д.

    И наконец, общий секрет сближает тех, кому приходится его хранить. Именно поэтому секретные отношения часто оказываются прочнее и долговечнее обычных.

    2. ОЩУЩЕНИЕ НОВИЗНЫ

    При секретном романе у партнеров нет ощущения полного обладания друг другом, и это чувство «недополученности» может продлить ощущение новизны в отношениях. Исследования доказывают, что сексуальное удовлетворение достигает максимума в течение первого года отношений и затем снижается. Постепенно страсть заменяется дружеской связью или партнерством. Но в случае тайных отношений страсть длится дольше.

    3. ВИДИМОСТЬ СВОБОДЫ

    Нередко участники таких отношений ощущают себя свободными и независимыми. Они могут знакомиться и флиртовать с другими людьми, не боясь осуждения окружающих. С одной стороны, это ведет к определенному риску. Но, как показывает практика, некоторым людям важно «не принадлежать никому». И это не значит, что партнеры будут подыскивать себе лучшие варианты. Как раз напротив, любовь по секрету нередко перерастает в прочный брак.

    Конечно, не все так безоблачно. И у секретной связи может быть темная сторона. Некоторым мужчинам и женщинам она удобна тем, что позволяет работать на два фронта и крутить два романа одновременно.

    К тому же зачастую желание сохранить связь в тайне может говорить о том, что один из партнеров не уверен в своих чувствах и их долговечности или стесняется их. А это уже нехороший симптом. Так что, соглашаясь не афишировать свой роман, подумайте обо всех плюсах, минусах и причинах такого выбора.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Стесняться больше нечего: ученые высчитали средний размер главного мужского органа

    Не то чтобы мы подозревали наших читателей в излишних переживаниях на эту тему, но лишний раз убедиться в собственном превосходстве (или хотя бы в отсутствии недостатка) не помешает. Итак, средний размер по миру — ......

    Продукты, поддерживающие нервную систему

    Нервы нужно беречь! Для нервной системы необходимо употреблять продукты, богатые витаминами группы В, особенно - В12. Чтобы нервишки не шалили в течении рабочего дня, а желательно и после необходимо потреблять не меньше 3мк этого...

    «Починил б...!». Ремонт не задался

    Как же много сейчас появилось блогеров и великих экспертов в разных областях. И вот очередной "лайфхакер" решил показать мастер-класс по ремонту лампочек. Очевидно, что все пошло не так,как хотелось....

    Как перестать беспрерывно ерничать

    Как поучал барон Мюнхгаузен, умное лицо — еще не признак ума. Однако не является им и привычка постоянно хохотать над бесконечным потоком собственного остроумия. Если ты не профессиональный комик, то балагурить следует умеренно....

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    Время экстрима. Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища, которые будут ганять адреналин в крови до последнего....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.