МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    3 УМНЫХ СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ СОЛИДНУЮ ПРИБАВКУ К ЗАРПЛАТЕ

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-02-2018, 21:00 Просмотров: 552


    3 УМНЫХ СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ СОЛИДНУЮ ПРИБАВКУ К ЗАРПЛАТЕ

    Самый действенный способ получить прибавку к зарплате — добиться приглашения от другой компании. Смотри, как это сделать и как вести себя с начальником, чтобы извлечь максимум выгоды для себя.

    По данным некоммерческой исследовательской компании Catalyst, люди, не меняющие работу 2 года и более, зарабатывают вдвое меньше, чем те, кто часто меняет работу. При карьерном росте внутри одной компании твоя следующая зарплата зависит от предыдущей — едва ли она вырастет на 100%. То ли дело при смене работодателя — тут тебе открываются совершенно другие перспективы.

    Шаг 1: заставь начальника побороться за тебя

    Твой нынешний работодатель привык воспринимать тебя как должное? Привлеки к себе интерес новых работодателей, и увидишь, как повысится твоя привлекательность в глазах твоего начальника.

    Гуру личностного брендинга и автор книги Promote Yourself Дэн Щобель рекомендует начать с продвижения своего профиля вне офиса. Помимо очевидных шагов — регулярного посещения отраслевых мероприятий — тебе также надо стать звездой в LinkedIn — социальной сети для профессионалов, русскоязычный сегмент которой в последние годы значительно расширился. Размещай ежедневно интересные статьи о событиях в твоей отрасли, комментируй сообщения коллег, особенно тех, кто работает в компаниях, где хотел бы работать ты.

    Рано или поздно на тебя посыпятся предложения работы. И тут твоя задача вовремя среагировать на них.

    Шаг 2: всегда отвечай на звонки рекрутеров

    «Когда тебе звонит рекрутер или потенциальный новый работодатель, всегда, всегда, всегда отвечай на звонок», — говорит советник по вопросам карьеры и автор книги The Wall Street Professional’s Survival Guide Рой Коэн. Вне зависимости от темы конкретного разговора, отношения с рекрутерами могут принести свои плоды.

    «Они знают все о твоей отрасли, о конкурентах и зарплатах. Они могут стать лучшими друзьями твоей карьеры», — говорит автор книги Active Interviewing Эрик Крамер. Так, информация о зарплатах в других компаниях может помочь тебе принять решение: к примеру, прибавка всего в 5% вряд ли будет достойной причиной смены компании.

    При этом тебе следует держаться нейтральной позиции и не демонстрировать открыто свое желание сменить работодателя. Ведь компании ищут таланты, а не тех, кто постоянно меняет работу. Тебе поможет стандартная фраза: «Я доволен своей текущей работой, но мне было бы интересно открыть для себя новые возможности».

    Однако на собеседовании все меняется кардинально. Теперь твоя главная задача — показать себя в наиболее привлекательном виде, даже если ты не особо заинтересован в данной позиции. Подготовь речь минут на 10 о своих предыдущих достижениях, выполненных проектах и финансовых выгодах, которые твоя работа принесла твоим работодателям. Не стоит рассчитывать, что на собеседовании тебя обо всем спросят. Надо самому заострить внимание на нужном.

    Шаг 3: поговори с начальником по делу

    Итак, тебе сделали предложение. Самое время придти к начальнику и посетовать, что тебя переманивают, суля удвоение заработной платы — «ничего личного, но вы сами все понимаете». Но прежде чем идти к боссу, стоит подумать, на что тебе имеет смысл рассчитывать. Посоветуйся с hr-отделом и выясни, во сколько компаниям в среднем обходится замена сотрудника на твоей должности. «В США стоимость замены сотрудника в возрасте около 35 лет может доходить до $20 000, — говорит Щобель. — Попроси у своего начальника соответствующую сумму прибавки — он выберет меньшее из двух зол».

    Не забывай также, что если такими проделками грешат многие в твоей компании, добиться от начальника существенной прибавки к зарплате, скорее всего, не получится. И вообще, на разговоре с начальником тебе лучше повторить прием с собеседования. Расхвали себя, чтобы обосновать необходимость прибавки, но ни в коем случае не выдвигай ультиматумы вроде «Или мне повысят зарплату, или я ухожу». Лучше скажи что-то вроде: «Я не хочу уходить. Но мне сделали серьезное предложение. Мы можем обговорить что-то среднее?»
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Язык жестов женщин, или Как понять, что она тебя соблазняет?

    Если женщине нравится мужчина, она будет всячески это проявлять, сама того не замечая. И все ее намерения непременно выдаст язык жестов. Чтобы понять, как женщина к тебе относится, нужно обратить внимание на ее жесты....

    Вот так будет выглядеть новый Mercedes-Maybach

    Откидные двери, шесть метров в длину....

    Почему нужно приседать?

    Приседания являются одним из так называемых «золотых упражнений» бодибилдинга. Они отлично укрепляют не только мускулы ног, но и всего тела. Узнайте, почему приседания важны для атлета....

    На его занятия дети точно не опаздывают! Учитель придумал персональное приветствие для каждого своего ученика

    Учитель английского языка в одной из школ Северной Каролины разработал для своих учеников уникальные приветствия, которые веселят и заряжают их энергией. В администрации учебного заведения отметили, что подобная система...

    Учёные придумали стекло, которое может самостоятельно восстанавливаться

    Группой японских исследователей было создано специальное стекло, обладающее способностью к самовосстановлению при нарушении его целостности. В ходе разработки нового средства адгезионного типа был создан материал, который можно с...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.