МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    3 УМНЫХ СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ СОЛИДНУЮ ПРИБАВКУ К ЗАРПЛАТЕ

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-02-2018, 21:00 Просмотров: 422


    3 УМНЫХ СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ СОЛИДНУЮ ПРИБАВКУ К ЗАРПЛАТЕ

    Самый действенный способ получить прибавку к зарплате — добиться приглашения от другой компании. Смотри, как это сделать и как вести себя с начальником, чтобы извлечь максимум выгоды для себя.

    По данным некоммерческой исследовательской компании Catalyst, люди, не меняющие работу 2 года и более, зарабатывают вдвое меньше, чем те, кто часто меняет работу. При карьерном росте внутри одной компании твоя следующая зарплата зависит от предыдущей — едва ли она вырастет на 100%. То ли дело при смене работодателя — тут тебе открываются совершенно другие перспективы.

    Шаг 1: заставь начальника побороться за тебя

    Твой нынешний работодатель привык воспринимать тебя как должное? Привлеки к себе интерес новых работодателей, и увидишь, как повысится твоя привлекательность в глазах твоего начальника.

    Гуру личностного брендинга и автор книги Promote Yourself Дэн Щобель рекомендует начать с продвижения своего профиля вне офиса. Помимо очевидных шагов — регулярного посещения отраслевых мероприятий — тебе также надо стать звездой в LinkedIn — социальной сети для профессионалов, русскоязычный сегмент которой в последние годы значительно расширился. Размещай ежедневно интересные статьи о событиях в твоей отрасли, комментируй сообщения коллег, особенно тех, кто работает в компаниях, где хотел бы работать ты.

    Рано или поздно на тебя посыпятся предложения работы. И тут твоя задача вовремя среагировать на них.

    Шаг 2: всегда отвечай на звонки рекрутеров

    «Когда тебе звонит рекрутер или потенциальный новый работодатель, всегда, всегда, всегда отвечай на звонок», — говорит советник по вопросам карьеры и автор книги The Wall Street Professional’s Survival Guide Рой Коэн. Вне зависимости от темы конкретного разговора, отношения с рекрутерами могут принести свои плоды.

    «Они знают все о твоей отрасли, о конкурентах и зарплатах. Они могут стать лучшими друзьями твоей карьеры», — говорит автор книги Active Interviewing Эрик Крамер. Так, информация о зарплатах в других компаниях может помочь тебе принять решение: к примеру, прибавка всего в 5% вряд ли будет достойной причиной смены компании.

    При этом тебе следует держаться нейтральной позиции и не демонстрировать открыто свое желание сменить работодателя. Ведь компании ищут таланты, а не тех, кто постоянно меняет работу. Тебе поможет стандартная фраза: «Я доволен своей текущей работой, но мне было бы интересно открыть для себя новые возможности».

    Однако на собеседовании все меняется кардинально. Теперь твоя главная задача — показать себя в наиболее привлекательном виде, даже если ты не особо заинтересован в данной позиции. Подготовь речь минут на 10 о своих предыдущих достижениях, выполненных проектах и финансовых выгодах, которые твоя работа принесла твоим работодателям. Не стоит рассчитывать, что на собеседовании тебя обо всем спросят. Надо самому заострить внимание на нужном.

    Шаг 3: поговори с начальником по делу

    Итак, тебе сделали предложение. Самое время придти к начальнику и посетовать, что тебя переманивают, суля удвоение заработной платы — «ничего личного, но вы сами все понимаете». Но прежде чем идти к боссу, стоит подумать, на что тебе имеет смысл рассчитывать. Посоветуйся с hr-отделом и выясни, во сколько компаниям в среднем обходится замена сотрудника на твоей должности. «В США стоимость замены сотрудника в возрасте около 35 лет может доходить до $20 000, — говорит Щобель. — Попроси у своего начальника соответствующую сумму прибавки — он выберет меньшее из двух зол».

    Не забывай также, что если такими проделками грешат многие в твоей компании, добиться от начальника существенной прибавки к зарплате, скорее всего, не получится. И вообще, на разговоре с начальником тебе лучше повторить прием с собеседования. Расхвали себя, чтобы обосновать необходимость прибавки, но ни в коем случае не выдвигай ультиматумы вроде «Или мне повысят зарплату, или я ухожу». Лучше скажи что-то вроде: «Я не хочу уходить. Но мне сделали серьезное предложение. Мы можем обговорить что-то среднее?»
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ждешь посылку с Китая? Вот, как происходит современная сортировка

    Наверняка ты хоть раз, а может даже и не раз, заказывал посылку из Китая. Ты будешь поражен наблюдая процесс сортировки посылок, прежде чем они начнут свой путь к твоему почтовому ящику....

    АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ «ZIBAR»

    Израильский легковой автомобиль повышенной проходимости «Zibar» предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья и обеспечивает комфортные условия при движении....

    Как спорить с девушкой?

    Прежде чем будешь читать дальше, скажу основное: девушку не надо пытаться переспорить. Это нисколько не по-мужски точить лясы. Мужик должен решать вопросы действиями, а не словами, в том числе когда это касается споров. Попытайся...

    КАК НАУЧИТСЯ ОТДЫХАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ

    Жесткий ритм рабочих будней зачастую не отпускает нас, даже если уже начался долгожданный отпуск. Как наконец расслабиться и ощутить, что мы действительно отдыхаем?...

    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.