МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-02-2018, 12:04 Просмотров: 151
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Наглядное руководство

    Обращал ли ты когда-нибудь внимание на позу, которую ты с подругой принимаешь во время сна? Если нет, то весьма напрасно: по мнению психологов, она может немало рассказать о ваших отношениях — и об их возможных скрытых проблемах. Посмотри, о чем говорят десять самых популярных позиций.

    1. Тесные объятья

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Спишь с подругой в этой позе? Порадуйся: по мнению психолога и эксперта в области языка тела Патти Вуд, эта позиция говорит о том, что твоя подруга тебе полностью доверяет — и ищет в тебе защиты. Кроме того, эта поза может свидетельствовать и о том, что ты не готов отпускать ее от себя даже во сне, — и, главное, вас обоих это вполне устраивает! (Сравни, например, с пунктом № 3). По статистике, собранной психологом Коррин Свит, такая позиция встречается у 18% всех пар, и чаще всего свойственна первому году отношений.

    2. Свободные объятья

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Эта позиция в целом напоминает предыдущую, с той разницей, что крепость объятий в ней чуть меньше. И в этом, по мнению Вуд, нет ничего плохого. Даже напротив: по мере того, как отношения «созревают», люди возвращаются к тем позициям, которые более комфортны для сна — и при этом не теряют близости.

    3. Навязчивые ухаживания

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Замечаешь, что один из вас двоих по утрам оказывается прижатым к краю кровати? Ни о чем хорошем это не говорит: по мнению психолога Сэмюэа Данкелла, подобная поза свидетельствует о нехватке личного пространства у одного из партнеров — ситуацию не спасает даже побег к краю кровати. По другой версии, эта поза сигнализирует о нехватке внимания: в этом случае побег к краю кровати со стороны твоей подруги — просто попытка его привлечь.

    4. Запутанный клубок

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Если вы с подругой принимаете эту позу во сне, поздравляем — это свидетельство чрезвычайно сильной взаимной привязанности, обычно встречающееся только в начале отношений. Впрочем, такая привязанность, по мнению психотерапевта Элизабет Флинн Кэмпбелл, может даже быть чрезмерной. Это значит, что вы оба буквально не можете друг без друга — и например, физически не способны заснуть поодиночке. Что, как ты понимаешь, влечет за собой определенные неудобства.

    5. Ослабленный узел

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Подобная поза, по мнению психологов, говорит о полной гармонии в отношениях. Как правило, партнеры засыпают, прижавшись друг другу, и с течением ночи «расходятся» на небольшое расстояние. Таким образом соблюдается идеальный баланс между близостью и комфортом. В такой позиции спят 8% пар.

    6. Спиной друг к другу

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Забудь о предрассудках: поворачиваться друг к другу спиной во сне вовсе не то же самое, что просто «поворачиваться друг к другу спиной». Отставить сомнения! По мнению Коррин Смит, психолога, проанализировавшего отношения не одной сотни пар, такая позиция — признак тесной связи и при этом независимости партнеров в отношениях. 27% пар спят именно в такой позе — и это весьма счастливые 27%!

    7. Морская звезда

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    А вот еще один пример позы, которая может демонстрировать возможные скрытые проблемы в отношениях. Любишь спать, раскинув конечности во все стороны? Психологи всего мира клеймят тебя эгоистом! Да и как по-другому, если твоей подруге приходится под утро ютиться на крошечном пятачке кровати? Присмотрись к своему поведению: может быть, ты ставишь свои желания выше желаний своей спутницы и в жизни?

    8. Cоприкосновение спин

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Еще одна поза, свойственная началу отношений: «соприкосновение спин», по мнению психологов, свидетельствует о желании близости партнеров — в этой позиции спят все, кто не может засыпать обнявшись. С течением времени эта поза обычно эволюционирует в «спиной друг к другу». И вслед за психологами повторимся: это говорит не об угасании чувств, а о гармонии в отношениях.

    9. На плече

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Тут все довольно очевидно: если твоя подруга любит засыпать в такой позе, она нуждается в чувстве защищенности — и ты можешь его обеспечить. Доверься психологу Ширли Гласс: все позы, в которых голова одного партнера лежит на груди (или плече) другого, говорят о высоком уровне доверия в отношениях.

    10. Сплетенные ноги

    О ЧЕМ ГОВОРЯТ 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЗ СОВМЕСТНОГО СНА

    Заигрывание, флирт, жажда эмоциональной связи и желание близости — вот такими словами описывают эту позу психологи. По их мнению, соприкосновение ногами во время сна говорит о нежелании расставаться даже на ночь — опять же, такая поза наиболее характерна для начала отношений. Порадуйся, если тебе удалось сохранить ее после года совместной жизни!



    Эксперты рассказали, как мужчины после принятия спиртного воспринимают женщин

    Американские ученые установили, что после принятия спиртного мужчины смотрят на дам, как на сексуальный объект...

    Поколение Next: роскошный концепт BMW Vision Next 100

    Марка BMW отмечает свое столетие. Иного трудно было ожидать от компании, основанной де‑факто в 1916 году. И, как это принято у западных немцев, главный подарок юбиляр должен смастерить себе сам....

    ПАПИНА ДОЧКА: СИСТИН СТАЛЛОНЕ ТАНЦУЕТ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ

    18-летняя дочь Сталлоне снялась в провокационном видео. Не знаем как ты, но мы очень поражены актерскими способнростями юной леди. Что тут сказать, талантливый отец - талантлитвая дочь. Смотри сам!...

    СПОРТИВНЫЕ ЛЮДИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ

    Спортсмены и фитнесняшки в мотивирующем видео. Человеческое тело невероятно по своим физическим возможностям. Фитнес, воркаут, гимнастика, тяжелая атлетика и другие виды спорта....

    Физическая активность снижает риск ранней смерти

    Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта...