МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Топ-5 самых разрушительных эмоций

    Раздел: Психология Дата публикации: 13-02-2018, 17:35 Просмотров: 753


    Топ-5 самых разрушительных эмоций

    Специалисты пришли к выводу, что эмоциональные привычки человека могут воздействовать не только на психологическое состояние, но и на физическое.

    Австрийские ученые по психосоматике в течение долгих пяти лет наблюдали за поведением 2000 человек. В результате исследования специалисты получили возможность составить рейтинг вредных для здоровья человека эмоций.

    На первом месте – жадность. Древние мудрецы говорили, что жадность – это грех, при котором человек лишает себя возможности получать радость и удовлетворение от того, что отдает. К сожалению, чувство жадности одолевает очень многих людей и справиться с этим пороком получается далеко не у всех.

    Сразу за жадностью следует ревность. Это мучительное сомнение в чьей-то верности и любви вызывает у человека гамму отрицательных чувств и способно привести к нежелательным последствиям. Психологи утверждают, что ревность способна нанести сокрушительный удар по психике человека

    На третьем месте стоит зависть. И тут уместно вспомнить высказывание поэта и сатирика Себастьяна Бранта: "Царят на свете три особы, зовут их: Зависть, ревность, злоба." Зависть – это чувство досады, которое вызвано успехами и благополучием других людей. Древние греки говорили, что зависть – это болезнь ума. Завистливые люди, в первую очередь, вредят собственной психике, а это может привести к проблемам со здоровьем.

    Четвертой вредной эмоцией назвали жалость к себе. Жалость человека к себе считается одной из наиболее отрицательных и разрушительных для него эмоций. Помимо этого она является причиной негативного мышления. Вместо того чтобы жалеть себя, необходимо найти силы изменить что-то, повлиять на ситуацию и свою судьбу.

    На пятой позиции рейтинга самых опасных человеческих эмоций расположилось самобичевание. Эта пагубная привычка связана с осознанным обвинением человеком самого себя в каких-либо совершенных поступках. Иными словами – это психологическое насилие над собой.

    Все перечисленные выше негативные эмоции способны отрицательно влиять на нервную систему человека, также они могут привести к гормональным проблемам, инфаркту, повышению уровня сахара в крови и даже онкологическим заболеваниям.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    8 продуктов, которые часто оказываются отравленными

    Не стоит исключать эти продукты из рациона — достаточно внимательно изучать их при покупке и правильно хранить дома....

    Ювелиры создадут самый быстрый автомобиль на планете

    Ювелирная компания Corbellati разрабатывает автомобиль, способный разогнаться до 500 км/ч....

    Вещи, которые медленно уничтожают ваш компьютер

    Компьютер делает жизнь проще, однако платите ли вы ему тем же? Как оказалось, на первый взгляд маловажные вещи медленно уничтожают вашего электронного товарища. Хотите знать какие именно? Вот самые распространенные ошибки при...

    Стоит ли знакомиться с девушкой на улице?

    Возможно, улица – не лучшее место для того, чтобы подбивать клинья к прекрасной незнакомке. Куда проще это сделать в баре или на дискотеке, куда большинство представителей обоих полов намеренно отправляются в поисках новых...

    Как похудеть без усилий и вкусно?

    Ученые активно занялись вопросом похудения и как его сделать более вкусным и менее мучительным....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.