МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Топ-5 самых разрушительных эмоций

    Раздел: Психология Дата публикации: 13-02-2018, 17:35 Просмотров: 604


    Топ-5 самых разрушительных эмоций

    Специалисты пришли к выводу, что эмоциональные привычки человека могут воздействовать не только на психологическое состояние, но и на физическое.

    Австрийские ученые по психосоматике в течение долгих пяти лет наблюдали за поведением 2000 человек. В результате исследования специалисты получили возможность составить рейтинг вредных для здоровья человека эмоций.

    На первом месте – жадность. Древние мудрецы говорили, что жадность – это грех, при котором человек лишает себя возможности получать радость и удовлетворение от того, что отдает. К сожалению, чувство жадности одолевает очень многих людей и справиться с этим пороком получается далеко не у всех.

    Сразу за жадностью следует ревность. Это мучительное сомнение в чьей-то верности и любви вызывает у человека гамму отрицательных чувств и способно привести к нежелательным последствиям. Психологи утверждают, что ревность способна нанести сокрушительный удар по психике человека

    На третьем месте стоит зависть. И тут уместно вспомнить высказывание поэта и сатирика Себастьяна Бранта: "Царят на свете три особы, зовут их: Зависть, ревность, злоба." Зависть – это чувство досады, которое вызвано успехами и благополучием других людей. Древние греки говорили, что зависть – это болезнь ума. Завистливые люди, в первую очередь, вредят собственной психике, а это может привести к проблемам со здоровьем.

    Четвертой вредной эмоцией назвали жалость к себе. Жалость человека к себе считается одной из наиболее отрицательных и разрушительных для него эмоций. Помимо этого она является причиной негативного мышления. Вместо того чтобы жалеть себя, необходимо найти силы изменить что-то, повлиять на ситуацию и свою судьбу.

    На пятой позиции рейтинга самых опасных человеческих эмоций расположилось самобичевание. Эта пагубная привычка связана с осознанным обвинением человеком самого себя в каких-либо совершенных поступках. Иными словами – это психологическое насилие над собой.

    Все перечисленные выше негативные эмоции способны отрицательно влиять на нервную систему человека, также они могут привести к гормональным проблемам, инфаркту, повышению уровня сахара в крови и даже онкологическим заболеваниям.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    7 необычных способов отпраздновать День святого Валентина

    Раз уж День святого Валентина вряд ли получится отменить или прогулять, — делать нечего, придется его праздновать. Читай, выбирай и получай от девушки заслуженное: «Ядрены пассатижи, как же это было романтично!»....

    Как заинтересовать девушку в первые десять минут знакомства

    Ты же знаешь, люди «читают» друг друга в первые минуты встречи? Смотри, как показаться ей интересной «книгой»....

    Vixole – «умные» кроссовки с LED-дисплеем

    Вам до сих пор кажется, что самошнурующиеся кроссовки от Nike – это самая необычная пара обуви, которую вы когда-либо видели? Тогда самое время обратить внимание на футуристические смарт-кроссовки Vixole, главной изюминкой...

    Психологи узнали, как деньги влияют на отношения

    Научные работники из Китая пришли к выводу, что деньги оказывают огромное влияние на отношения в паре. Так, богатые мужчины гораздо реже остаются верны своим вторым половинам....

    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: КАКОВА ЦЕНА И СТОЯТ ЛИ ТОГО УСИЛИЯ

    Может быть, тебе все-таки нужно нормальное тело?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.