МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    8 ТИПОВ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ДОСТИГАЮТ СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-02-2018, 16:09 Просмотров: 330
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    8 ТИПОВ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ДОСТИГАЮТ СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

    Множество людей не добиваются успеха лишь потому, что слишком много себе обещают или не умеют четко формулировать цели. Не хочешь быть в их компании — читай и учись на чужих ошибках.

    Снова пришло время года, когда данные себе самому обещания оказываются пустыми словами. Эти амбиции так же прочно связаны с неудачей, как и с Новым годом. «Очень многие считают новогодние праздники волшебным временем, когда можно что-то пообещать себе и потом придерживаться этого всю жизнь. Но реальность берет свое, они разочаровываются и все забывают», — говорит психолог из Ванкувера и Портленда Уилл Мик. Но это вовсе не обязательно должно быть так. Есть определенные человеческие качества, которые способствуют настройке на неудачу.

    1. Осьминог

    Пять — хорошая цифра, и восемь тоже, но люди, которые дают себе так много обещаний сразу, сами себе усложняют жизнь. «Если у тебя пять целей, какие-то точно окажутся недостижимыми, — говорит Мик. — Мало у кого хватит сил, чтобы достичь многого сразу». Он говорит, что два — хорошая цифра, максимум три.

    2. Показушник

    Это может воодушевлять, но, если ты хочешь быть серьезным, будь реалистом. Не ставь себе задачу ходить в спортзал в 5 часов вечера каждый день, если ты не был там год. Лучше сойди с автобуса на пару остановок раньше и прогуляйся.

    3. Любитель общих слов

    Не стоит обещать себе «есть здоровую пищу» или «отдыхать больше». Это не слишком конкретно. «Если поставленная цель не очень четка, трудно сказать, приближаешься ли ты к ней или нет», — говорит Мик. Можно начать с общего, но потом нужно все проработать более детально.

    4. Мечтатель

    Если тебе нравится, как живет твой приятель, это не значит, что тебе стоит копировать его жизнь. «Многие думают, что им следует заняться чем-то, дают себе обещание, а потом оказывается, что это занятие не имеет для них никакого значения», — говорит Мик. Если у тебя сердце не лежит к чему-то, как бы полезно это ни было (например, бросить курить), ты вряд ли преуспеешь. Чтобы побороть это качество, надо быть максимально честным с собой.

    5. Любитель откладывать на потом

    Быстро состряпанные списки обещаний, скорее всего, так и останутся на бумаге. Поэтому те, кто откладывает, редко выполняют данные себе обещания. «Людям нужно для начала сжиться с идеей, поварить ее в голове», — говорит Мик.

    6. Неорганизованный

    По словам Мика, ученые пока не определились, что лучше: давать себе обещания только на краткосрочный период, строить далекие планы или комбинировать. Но отслеживание прогресса может сильно помочь. Причины примерно те же, что и в предыдущем случае.

    7. Одинокий

    Поддержка творит чудеса в том, что касается достижения цели. Один только пример «Анонимных алкоголиков» чего стоит. Но не любая поддержка помогает. «Если ты просто собираешься жаловаться на то, как тебе тяжело, то лучше делать все в одиночестве», — говорит Мик. Обращаясь за поддержкой в данных самому себе обещаниях, действуй осторожно.

    8. Тот, кто не умеет проигрывать

    Какие-то из данных себе обещаний ты не выполнишь. Это практически неизбежно. Но это не проблема, если только ты ее из этого не сделаешь. «Если мы проходим через неудачи с поднятой головой, это можно считать победой», — говорит Мик. Он рассказывает, как сидел на прекрасной диете летом, но не смог удержаться на свадебном ужине. Это выбило его на четыре месяца, но потом он снова вернулся к диете. Выполнение данного себе обещания может привести ко многим трудностям. Но их преодоление должно лишь закалить тебя.



    Археологи из Египта нашли мумию возрастом более 3500 лет

    Предположительно, мумия принадлежала вельможе, жившему 3500 лет назад. Также археологи обнаружили в захоронении фигурки, деревянные маски и яркую настенную картину....

    КАК ВЫЙТИ ИЗ ФРЕНДЗОНЫ

    Лучше сначала оказаться у нее в постели, а потом стать ее другом, чем сперва стать другом, а потом оказаться ни с чем....

    ПОЧЕМУ ТВОЯ ПОСТОЯННАЯ ЗАНЯТОСТЬ ЗВУЧИТ КАК ДЕШЕВАЯ ОТМАЗКА

    Настала пора разобраться: реально ли ты постоянно занят, или это приобретенный синдром, который мешает полноценной жизни?...

    6 способов начать разговор с кем угодно

    Иногда начать разговор непросто. Ладно еще, если трудно начать диалог с женой. А если никак не получается пообщаться с новым интересным человеком на вечеринке?...

    Азы самообороны: как грамотно освободиться от захвата

    Эти простые приемы помогут тебе освободиться от хватки противника и атаковать его в ответ....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.