МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    7 невыносимых сотрудников, которых давно пора уволить

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-03-2018, 22:32 Просмотров: 578


    7 невыносимых сотрудников, которых давно пора уволить

    Они еще не начали в открытую пьянствовать на рабочем месте, заниматься растратой и хватать по углам стажерок. Но все равно заслуживают немедленного увольнения (опционально: с нанесением травм). Почитай — наверняка узнаешь некоторых своих подчиненных.

    Задира на руководящей позиции

    Власть и неуверенность в себе — довольно гнилая комбинация. К сожалению, на руководящих позициях оказывается довольно много закомплексованных и сомневающихся в себе людей, которые начинают бороться со своими тараканами и самоутверждаться за счет подчиненных. Поэтому почти 70% травли и запугивания в офисе идет сверху вниз. Высмеивание сотрудников, а порой и откровенные наезды сходят руководству с рук.

    Почему его лучше уволить: Не только потому, что приятные люди и ценные сотрудники будут быстро уходить от этого придурка, но и потому, что такие действия повышают уровень стресса работников, а значит, представляют угрозу их здоровью.

    Халявщик

    Когда дело касается его личных проектов, он — чудо эффективности. Но едва перед ним встает перспектива сотрудничества в рамках общего дела, он предоставляет остальным выполнять все самое трудное. Причем паренек может казаться довольно симпатичным, но в один прекрасный момент ты обнаружишь, что он присвоил себе результаты твоего труда.

    Почему его лучше уволить: Для успеха любой компании важен не только труд каждого сотрудника в отдельности, но и их умение сотрудничать и достигать совместных результатов. Зачем тебе трутень, который тормозит единение коллег?

    Донжуан

    Пытается затащить в постель каждую мало-мальски миловидную сотрудницу. А затем охотно хвастает своими успехами и сплетничает об отношениях между другими сотрудниками.

    Почему его лучше уволить: До 40% людей заводит шашни на работе. А потом, при разрыве, один из пары непременно покидает компанию — на эту тему провел исследование журнал CareerBuilder. Легкомысленное поведение таких любвеобильных повес приведет не только к тому, что из компании уйдут ценные работники, но и к росту нервозности сотрудников и взаимного недоверия между ними.

    Мистер Негатив

    У него только одна реакция на любое начинание в компании: негодование. Его раздражает жизнь в целом и во всех ее мелочах — и отсутствие жидкого мыла в туалете (Вот! Вконец обнищало начальство!), и наличие жидкого мыла в туалете (Не могли выбрать аромат поприятнее?), и особенно необходимость работать.

    Почему его лучше уволить: Его постоянное нытье не только надоест окружающим, оно еще и способно изменить к худшему твое собственное отношение к работе — а значит, негативно скажется и на твоей продуктивности.

    Болтун

    Постоянно отвлекает коллег обсуждением грядущей на выходных пьянки или результатов вчерашних матчей. В конце концов, он в офисе или на трибунах? Не говоря уже о том, что темы он выбирает исключительно те, что интересуют его одного.

    Почему его лучше уволить: Как обнаружили австралийские ученые, офисная болтовня значительно подрывает продуктивность сотрудников. В своем исследовании они назвали оупен-спейсы в офисах одним из главных источников отвлечения от работы и неудовлетворенности ее результатами.

    Зачинщик

    Изоляция одного из сотрудников или «дружба против» него частенько свойственна рабочим коллективам. И, хотя это поведение является групповым, обычно есть один зачинщик, который в этом деле верховодит. Как правило, ему удается подбить середнячков выступить единым фронтом против самого успешного коллеги.

    Почему его лучше уволить:
    Как мы уже говорили, атмосфера травли и запугивания вредит не только продуктивности, но и здоровью сотрудников, вызывая стресс, депрессию и, как следствие, сердечные заболевания.

    Акула

    Энергичен и старателен для начальства, но, когда его нет рядом, может поставить подножку коллегам и подчиненным, чтобы смотреться выигрышнее на их фоне. Короче, заботится только о себе.

    Почему его лучше уволить: По данным консалтинговой фирмы Fierce, 86% работников называют «отсутствие духа единения и сотрудничества» одной из основных причин недовольства местом своей работы. Подобные вредители только усугубляют разобщенность.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вред или польза? Боль во время тренировки.

    Интенсивные тренировки всегда связаны с болью. Даже в штатном режиме — когда ты не ломаешь конечности и не рвешь сухожилия. Узнай, каких неприятных ощущений стоит избегать, а к каким надо стремиться....

    Лысые мужчины кажутся окружающим умнее и честнее!

    Ученые нашли неожиданные плюсы облысения. Наконец-то!...

    ДАВАЙ ЗАВОДИ: КАК ЗАХОТЕТЬ ИНТИМА, КОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО

    После бесконечных совещаний, макарон по-флотски в столовой, вымученного заплыва в бассейне, пробки, пылесоса, препирательств с детьми-двоечниками, мытья посуды, теплого пива и телевизора, который пытается перекричать своим нытьем...

    Сведения в тренажере

    Сведение в тренажере – это изолирующее упражнение, предназначенное для акцентированной проработки груди после выполнения нескольких базовых упражнений...

    Доказано наукой: какая внешность нравится мужчинам

    Парням нравятся большие попы – об этом уже говорили не раз, причем не только мы, но и серьезные научные исследования. Согласно новому исследованию, проведенному в университете Техаса, мужчины предпочитают девушек с большим...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.